- Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
- Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Это так по-летнему: Юлия Зимина поделилась фирменным рецептом огуречного. мороженого
- Огуречное мороженое
- Как заморозить огурцы
Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Где, что и когда купить в Москве
- Tapтaлeтки & Ко
- Как выйти замуж за иностранца?
- Кафе «У пани Сони»
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Лохотроны
- Четверостишья со смыслом
- Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
- Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- Голь на выдумки хитра
- Стиральные порошки
- Эти забавные животные
- Сахарный диабет: диета, замена продуктов
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Борщ литовский холодный
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Салат из огурцов
- Салат из кабачков
- Это интересно!
- Арт галерея
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Вышивка крестиком
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Что происходит с Ozon?
- Такое разное небо
- Вакуумный упаковщик
- Веснушки ржаные пресные
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Приготовление заварок из ржаной муки
- Гиалуронка в сустав
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Путешествие в Белоруссию. Вопросы
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Винегрет со свежими помидорами
- Торты — моя история (Олëкма)
- Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
- Засолка огурцов в тертых огурцах
- Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Новый рецепт
Новое на сайте
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
- Домашний яблочный пирог
Источник
Это так по-летнему: Юлия Зимина поделилась фирменным рецептом огуречного. мороженого
Автор, специализирующийся на написании статьей о знаменитостях, кино, телевидении, а также звездных секретах красоты и рецептах.
Трудно поверить, но этим летом Юлия Зимина отпраздновала 39-й день рождения. Телезвезда находится в прекрасной форме и много времени посвящает спорту.
На днях Юлия немало удивила поклонников, признавшись, что не является сторонницей правильного питания и вегетарианства. Она очень любит вкусно поесть, ведь в ее семье все отлично готовили, а основные рецепты она унаследовала от любимой бабушки.
Почему-то люди, глядя на меня, уверены, что я питаюсь пыльцой и цветами. А я земная женщина, из всех блюд больше всего люблю хороший кусок мяса. Готовлю основательно: борщ, щи, супы с потрохами, харчо, куриный суп. Не освоила я только выпечку – торты, пирожные. Да и зачем, к сладкому я равнодушна, – говорит она. – Большинство рецептов я освоила, когда меня к бабушке на каникулы отправляли. У нее было большое хозяйство: корова, куры, огород. А на столе – вечное изобилие. Понятно, что не научиться готовить я не могла.
Юлия также поделилась фирменным сезонным рецептом мороженого из… огурцов!
Огуречное мороженое
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Сливки – 400 мл
- Сахар – 100 г
- Мята – 3-4 листика
- Лимонный сок – по вкусу
Способ приготовления:
- Налить в кастрюльку 100 мл воды, поставить на средний огонь, не доводя до кипения.
- Постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая, чтобы растворились кристаллы.
- Довести сироп до кипения, отставить и остудить.
- Огурцы очистить от кожуры, убрать крупные семечки и порезать на мелкие кусочки.
- Смешать сыр, огурцы и листья мяты, добавить лимонный сок и взбить блендером до консистенции пюре, влить сироп и немного перемешать.
- Сливки хорошо взбить, осторожно добавить к огуречной смеси и тихонько перемешать.
- Убрать смесь в морозилку на 6 часов.
- При подаче можно украсить ломтиками лимона и листьями мяты.
В готовке звездной маме часто помогает ее 5-летняя дочка Симона. Судя по кадрам в личном блоге Зиминой девочка с готовностью перенимает кулинарный опыт мамы и у нее такие же вкусы в еде. Ранее Юлия показала, как дочка уверенно делает отбивные и мастерски отбивает мясо увесистым молоточком.
Источник
Как заморозить огурцы
Огурцы – не самые популярные овощи для заморозки и часто хозяйки даже не подозревают, что их можно заморозить, а ведь это так, и даже несколькими способами! Огурцы можно купить круглый год, но такие летние, ароматные огурчики с пупырышками зимой днём со гнём не сыщешь. Свежий огуречный запах никуда при заморозке не исчезает, а значит, замороженные огурцы можно использовать. Надо только знать как и в каких блюдах.
Какие же на вкус размороженные огурцы? На этот вопрос следует ответить честно: огурцы после разморозки перестают быть хрустящими, но они сохраняют свой огуречный вкус и аромат, держат форму, просто становятся слегка мягкими. Представьте себе вкус свежего салата из огурцов, который простоял в холодильнике сутки – вот примерно такие огурцы и получаются после разморозки – чуть вялые.
Замороженные огурцы можно добавлять в салат с капустой или смешивать их в салатах с солёными огурчиками, луком и зеленью – получится вкусно и ароматно! Также использовать для приготовления соусов, окрошки, гаспачо, смузи, масок для лица и т.д.
Заморозить огурцы можно несколькими способами:
– нарезанные кружками, кубиками и соломкой;
Для начала нужно отобрать самые красивые экземпляры. Огурцы должны быть свежими, упругими, не переросшими, ярко-зелеными, с плотной кожурой без пятен, повреждений и признаков другой порчи.
Тщательно вымыть огурцы под проточной холодной (!) водой, чтобы удалить остатки грунта или песка. Насухо вытереть огурцы от влаги, чтобы при замерзании они не покрылись инеем.
Заморозка огурцов, нарезанных кружками, кубиками и соломкой
Высушенные огурцы нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Если слишком тонко нарезать огурцы они могут повредиться в морозильной камере и пустить слишком много сока. Ни в коем случае не счищайте кожуру! Именно она поддерживает целостность кружков (да и другой нарезки тоже) и даже после разморозки они будут ровными и аккуратными.
Нарезанные огурцы нужно немедленно отправить в морозильную камеру, чтобы они не пустили сок.
Разделочную доску или поддон затянуть пищевой пленкой и разместить огурцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить их в морозильной камере на 3-4 часа при -18 градусах.
Когда огурцы хорошо замерзнут аккуратно отделить их от пленки и переложить в полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух с помощью трубочки для напитков, плотно закрыть, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Замороженные кружки огурцов можно использовать для приготовления салата, использовать как украшение на бутерброды, а также для косметических процедур, например – как маску для лица.
Огурцы также можно нарезать соломкой желаемой длины и толщины, смотря в какие блюда они будут использоваться в будущем. Соломку, как и кружки, тоже нужно приморозить на плоской поверхности, а потом ссыпать в пакет.
Еще огурцы можно нарезать кубиками – заготовка отлично подойдёт для приготовления салатов (из свежих овощей, винегрета, оливье и т.д.), окрошки, гаспачо и т.д. Кстати, кубики огурцов можно смешать с измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) и заморозить в виде смеси – такая заготовка будет отличной основой для салата.
Нарезанные огурцы рассыпать на плоском поддоне, затянутым пищевой пленкой и приморозить 3-4 часа при температуре -18 градусов.
Кстати, чтобы огурцы разной нарезки не смешивались между собой, их можно разграничить скалкой, ложкой или рулоном пергамента и на одном поддоне заморозить 3 разные виды нарезки.
Замороженные кубики ссыпать в пакет, удалить воздух, закрыть и подписать этикетку.
Размораживать нарезанные огурцы нужно только в холодильнике, чтобы они не пустили слишком много сока, не стали чересчур вялыми и водянистыми.
Заморозка огурцов, тертых на терке
Огурцы натереть на крупной терке, если они пустили много сока, то слить его, не сжимая тертые огурцы руками.
Переложить тертые огурцы в пакет и распределить в виде плоской заготовки – так они быстрее замерзнут. Отправить в морозильную камеру на плоскую поверхность на хранение.
Тертые огурцы можно добавлять в салаты, использовать как маску для лица.
Для того, чтобы добавить тертые огурцы в салат не обязательно размораживать целый пакет. Достаточно отломить часть такой заготовки, переложить в миску и дать им разморозиться в холодильнике (часть сока можно слить, не отжимая огурцы руками).
Заморозка пюре из огурцов
Замороженное пюре из огурцов подойдёт тем, кто делает витаминные смузи, коктейли, лосьоны или маски для лица.
Вымытые огурцы нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородного состояния.
Переложить пюре в формочки для заморозки кубиков льда и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов при температуре -18 градусов.
Когда кубики хорошо замерзнут их нужно извлечь из формочек, переложить в пакет, выпустить воздух, закрыть и подписать этикетку. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Кстати, такое замороженное огуречное пюре можно использовать и в качестве прикорма малышам. Огурцы замороженные летом намного полезнее тех, что продаются зимой!
Размораживать кубики пюре нужно в холодильнике, переложив их в пиалу или чашку.
Заморозка целых огурцов
Целый огурец тоже можно заморозить. Его можно натереть на терке даже не размораживая, получив при этом ароматную стружку, которая украсит любой салат из свежих овощей, а также сделает сметанный соус с зеленью более ароматным.
Свежие вымытые и просушенные огурцы тщательно завернуть в пищевую пленку, переложить в пакет, закрыть, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Всё, готово!
Попробуйте заморозить 1-2 целых огурца и оценить такую заготовку.
Срок хранения огурцов будет зависеть от способа их измельчения и нарезки.
Тертые огурцы и пюре можно хранить до 4 месяцев в морозильной камере при температуре -18 градусов.
Нарезанные огурцы – 5-6 месяцев при температуре -18 градусов.
Целые огурцы – до 9 месяцев при температуре -18 градусов.
Повторно замораживать огурцы нельзя!
Источник