- Как можно использовать помидоры после заморозки? Что приготовить?
- Пицца с колбасой и замороженными помидорами
- Как заморозить помидоры кольцами для пиццы, фото и советы
- Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
- Другие способы заморозки помидоров на зиму в морозилке
- Замороженные помидоры для пиццы
- Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
Как можно использовать помидоры после заморозки? Что приготовить?
Что можно сделать с такими помидорами после разморозки?
Замороженные помидоры можно использовать как и свежие помидоры, для любых блюд, которые подразумевают температурную обработку: варка, припускание, жарение, запекание. Не удастся использовать замороженные помидоры только в свежими: в салаты, например. А температурная обработка позволяет использовать замороженные томаты во все блюда наравне со свежими с сохранением вкуса и аромата.
Да, куда хотите, кроме салатов.
Такие помидоры прекрасно подходят для любимой многим пиццы, для любых запеканок, где требуются помидоры.
Отлично пойдут в любые овощные рагу. Я люблю запекать в духовке в рукаве картофель с мясом и помидорами.
Подойдут помидоры для зажарки в борщи и красные супы типа рассольника или супа харчо.
Главное, не стоит их полностью размораживать, их легче нарезать на пластины или кубики, пока они не совсем разморозились, но уже режутся нормально.
Свежие помидоры зимой дорогие и замороженные станут отличной заменой.
Варить, жарить, тушить, запекать, все с ними можно, исключение лишь салат.
Многие хозяйки замораживают помидоры для дальнейшего их использования в кулинарии. И вариантов их использования множество. Можно перед заморозкой нарезать их квадратиками или кругляшами и потом доставать порционно для любого блюда.
Их можно использовать при варке первых блюд, борщей и рассольников.
Если вы печете самостоятельно пиццу, то ее можно готовить с помидорами. Их используют для приготовления овощной икры или лечо.
С ними можно готовить горячие бутерброды, использовать для соуса. Добавлять в тушеное мясо, солянку с капустой. Можно тушить замороженные грибы и добавить туда нарезанные помидоры.
После разморозки можно приготовить что-то по типу соуса к макаронам. Нарезать помидоры , отправить на сковородку с растительным маслом либо оливковым маслом, посолить, поперчить если употребляете чеснок еще и чеснок добавить и потушить пока они не станут однородного состояния. Таким соусом поливать готовые отварные макароны. Можно конечно к нему во время приготовления добавлять филе курицы или курицу и зеленый горошек ( но это уже больше будет на Исландский лад). Потому что просто после разморозки они уже натянулись не много лишней влагой потому в сыром виде в салат например они будут уже не вкусными. Можно запечь с ними мясо в духовке. Мясу придадут сочности да и сами в запеченном виде будут вкуснее чем просто после разморозки есть так их.
Источник
Пицца с колбасой и замороженными помидорами
Я пиццу буду готовить из копченной колбасы, шампиньона, красного лука, сыра замороженного помидора. Если вы замораживали томаты, тогда в этом рецепте их можно применить.
- Тесто для пиццы 1 шт.
- Помидор 5 кружочко
- Колбаса копченая 6 ломтиков
- Шампиньоны 2 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Соус для пиццы 3 ст лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Базилик по вкусу
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Тесто тонко раскатать и смазать оливковым маслом.
Теперь смазать соусом для пиццы. Посыпать сыром.
Выложить колбасу, грибы и лук.
Теперь помидор. Чуть посолить и поперчить. Выложить листики базилика.
Выпекать минут 15 при температуре 220 градусов.
Источник
Как заморозить помидоры кольцами для пиццы, фото и советы
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свежие помидоры, которые зимой продаются в магазинах обычно дорогие и невкусные. Поэтому расскажу, как сделать отличную заготовку — замороженные помидоры кольцами для пиццы. Пошаговый рецепт с фото Видео-рецепт.
Пока сезон свежих помидоров не подошел к концу и на прилавках магазинов еще продаются мягкие и сладкие плоды, советую ими запастись на зиму. Конечно, для салата размороженные томатные кусочки не подойдут, зато для приготовления пиццы, рагу, запеканок, соусов — вполне. Летние замороженные томаты сохранят в себе неповторимый вкус, аромат и весь запас целебных витаминов, которые они содержали изначально, что нельзя обеспечить консервацией. Узнаем, как заморозить помидоры на зиму свежими и хранить в холода.
Такие замороженные помидоры кольцами можно прямо замороженными выкладывать на тесто для пиццы, добавить ветчину, присыпать сырной стружкой и отправлять запекаться в духовку. Так же их можно положить в первое блюдо, тушеную капусту, горшочки, рагу и пр. Впрочем, замороженные помидоры — это хорошая альтернатива самодельным домашним борщевым заправкам и томатным соусам. Ведь в процессе приготовления они все равно расползутся, поэтому добавлять их можно в самые разные горячие блюда.
- Калорийность на 100 г — 21 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут активной работы
Ингредиенты:
- Помидоры — любое количество
Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
1. Помидоры отберите упругие и плотные, но не слишком жесткие. Томаты должны быть свежими, без вмятин, дырочек и других изъянов. Помойте плоды и высушите бумажной салфеткой.
2. Подберите дощечку по размеру морозильной камеры и оберните ее пищевой пленкой.
3. Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5-1 см и выложите на подготовленную дощечку. Можно класть томатные кусочки в несколько слоев друг на друга. При этом каждый последующий слой прикрывать слоем пищевой пленки или целлофана, чтобы ломтики не слиплись между собой в единую глыбу.
4. Отправьте томаты в морозильную камеру, включив режим «шоковой» заморозки при -23°С.
5. Когда помидоры кольцами для пиццы заморозятся, снимите их с дощечки и аккуратно отделите друг от друга. Сложите их в специальный пакет или пластиковый контейнер и верните в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Режим морозильной камеры верните в исходную температуру, при этом она не должна быть выше -15°С.
Другие способы заморозки помидоров на зиму в морозилке
- Самый простой способ заготовки томатов на зиму — замораживание плодов целиком. Для этого подходят маленькие сорта, например, черри или небольшие толстокожие плоды «сливки». Этот процесс требует только промыть, обсушить, выложить плоды на противень одним слоем и оставить в морозильной камере до полного замерзания. После разморозки от томатов отделяется кожица, потому они подойдут для приготовления соусов, томатных супов, паст, соте, заправок.
- Второй способ заморозки томатов — предварительная нарезка промытых плодов кубиками, удалив семена. Кусочки раскладывают на блюде одним слоем и отправляют для заморозки на 10-12 часов.
- Томатное пюре представляет собой что-то вроде мороженого из помидоров. Свежие, промытые и обсушенные плоды взбивают блендером. Полученное томатное пюре можно дополнить свежими или сухими травами. Однако солить его, нет надобности. Далее пюре разливают по силиконовым формочкам или в емкости для льда и отправляют для заморозки. После полной заморозки томатные кубики достают из форм и пересыпают на хранение в пакет или пластиковый контейнер. Подобным образом можно заморозить свежий томатный сок.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму (три способа).
Источник
Замороженные помидоры для пиццы
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Заморозка помидоров кольцами на зиму позволит всегда иметь под рукой здоровый продукт для пиццы. К тому же это значительная экономия денежных средств в зимний период. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
В продолжении темы заготовок овощей и фруктов впрок на зиму, расскажу, как заготовить замороженные помидоры кольцами для пиццы. Это очень удобный полуфабрикат, т.к. в зимний период не придется тратиться на покупку свежих помидоров, когда стоят они довольно недёшево. Помимо этого замороженные томаты подойдут не только для пиццы. Их можно применять для супа, борща, рагу, жаркого, тушения и пр.
Стоит отметить, что в помидорах содержится большое количество минералов, витаминов и прочих целебных веществ, необходимых нашему организму. А главное преимущество замороженных помидоров — овощи сохраняют максимальное количество полезных элементов, при этом остаются такими же свежими на вкус. Однако важно для заготовки выбирать только целые и спелые плоды без наличия вредителей внутри и признаков любых заболеваний. Отдавать предпочтение следует сорту помидоров с тонкой кожицей. Большие томаты покупать не нужно, выбирайте плоды среднего или маленького размера.
Читайте также о заморозке фаршированного перца.
- Калорийность на 100 г — 20 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 20 минут активной работы, 2-3 часа для заморозки
Ингредиенты:
- Помидоры — любое количество, любого сорта и цвета
Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Томаты берите упругие и плотные, т.к. из мягких сортов при нарезке вытечет весь сок.
2. Дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные плоды можно было легко снять, и выложите кольца помидоров, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Отправьте томаты в морозильную камеру включите температуру -23°С и режим «шоковой заморозки». Когда замороженные помидоры кольцами для пиццы полностью замерзнут, снимите их с дощечки, сложите в удобную емкость для хранения (пластиковый контейнер с крышкой/герметичный пакет) и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Температуру в морозилке поддерживайте не выше -15°С, тогда томаты можно хранить до следующего урожая около 10 месяцев. Если температура выше, то храните заготовку не более полугода.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму — три способа.
Источник