Морошка_ханты_мансийск_ягода

В Югре созрела морошка

Пришла пора спелости очень вкусной и ценной северной ягоды – морошки. Пора эта очень непродолжительная, сама ягода спелой кондиции, которую называют «кашка», очень нежная, долго не держится на плодоножке и, собранная в свежем виде, не хранится. Поэтому главное – не упустить момент созревания и запастись впрок. Сейчас ее можно купить в магазине, а раньше свежей морошкой угощали только очень уважаемых гостей.

Ханты и манси знают секрет, как сохранить эту ягоду вплоть до зимы, причем без использования сахара. В этом я убедился лично на одном из стойбищ нашего славного округа. Однако для меня было большим сюрпризом, когда эту ягоду подали в качестве соуса к оленине, и нужно сказать, что не все мои коллеги решились на этот кулинарный эксперимент. Я решился и был вознагражден непередаваемо сказочным вкусом сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов и в очередной раз удивился богатому жизненному опыту и мудрости северных народов. Удивительное сочетание кислинки морошки и ее сладости сделало свое дело. Вот, собственно, и весь рецепт – мясо и морошка. Мясо можно приготовить любым способом, но я предлагаю сделать стейк, благо и оленину найти тоже несложно.
Чтобы стейк получился сочным, мясо должно быть правильной толщины, два – два с половиной сантиметра. Смазываем одну сторону маслом. Я предпочитаю оливковое: оно меньше горит. Только берем светлое, соломенного цвета, ни в коем случае не зеленого – Extra Virgin – оно для салатов. Кладем смазанной стороной на сухую раскаленную сковороду и держим до образования корочки – «запечатываем» стейк. Обычно на это уходит две-три минуты. Важный момент – сырое мясо не солим! Запекли одну сторону, смазываем и запекаем вторую. Вот теперь обжаренную сторону солим и перчим по вкусу. После обжарки можно посолить и вторую. Если вы хотите получить хорошо прожаренный стейк, его нужно довести на медленном огне до желаемой степени готовности. Далее отправляем горячий стейк под «колпак», на «отдых». Я обычно использую для этого две глубокие тарелки: в одну кладу, другой накрываю. Через пять-десять минут можно подавать на стол.
Чтобы соус из морошки не растекался по тарелке, рекомендую ее потушить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, до требуемой густоты. С сахаром осторожно: его не должно быть много, соус должен сохранить свой кисловатый вкус. Для любителей восточной кухни стейк перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом – он усилит вкус мяса, но это уже будет уход от северных традиций.
Если вы все сделали правильно, вас ожидает блаженство удивительного вкуса северной кухни. Приятного аппетита!

Читайте также:  Начальник_управления_лесами_еао

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram — канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Источник

В Югре созрела морошка

В Югре созрела морошка - https://ugra-news.ru/

Пришла пора спелости очень вкусной и ценной северной ягоды – морошки. Пора эта очень непродолжительная, сама ягода спелой кондиции, которую называют «кашка», очень нежная, долго не держится на плодоножке и, собранная в свежем виде, не хранится. Поэтому главное – не упустить момент созревания и запастись впрок. Сейчас ее можно купить в магазине, а раньше свежей морошкой угощали только очень уважаемых гостей.

Ханты и манси знают секрет, как сохранить эту ягоду вплоть до зимы, причем без использования сахара. В этом я убедился лично на одном из стойбищ нашего славного округа. Однако для меня было большим сюрпризом, когда эту ягоду подали в качестве соуса к оленине, и нужно сказать, что не все мои коллеги решились на этот кулинарный эксперимент. Я решился и был вознагражден непередаваемо сказочным вкусом сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов и в очередной раз удивился богатому жизненному опыту и мудрости северных народов. Удивительное сочетание кислинки морошки и ее сладости сделало свое дело. Вот, собственно, и весь рецепт – мясо и морошка. Мясо можно приготовить любым способом, но я предлагаю сделать стейк, благо и оленину найти тоже несложно.

Чтобы стейк получился сочным, мясо должно быть правильной толщины, два – два с половиной сантиметра. Смазываем одну сторону маслом. Я предпочитаю оливковое: оно меньше горит. Только берем светлое, соломенного цвета, ни в коем случае не зеленого – Extra Virgin – оно для салатов. Кладем смазанной стороной на сухую раскаленную сковороду и держим до образования корочки – «запечатываем» стейк. Обычно на это уходит две-три минуты. Важный момент – сырое мясо не солим! Запекли одну сторону, смазываем и запекаем вторую. Вот теперь обжаренную сторону солим и перчим по вкусу. После обжарки можно посолить и вторую. Если вы хотите получить хорошо прожаренный стейк, его нужно довести на медленном огне до желаемой степени готовности. Далее отправляем горячий стейк под «колпак», на «отдых». Я обычно использую для этого две глубокие тарелки: в одну кладу, другой накрываю. Через пять-десять минут можно подавать на стол.
Чтобы соус из морошки не растекался по тарелке, рекомендую ее потушить на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, до требуемой густоты. С сахаром осторожно: его не должно быть много, соус должен сохранить свой кисловатый вкус. Для любителей восточной кухни стейк перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом – он усилит вкус мяса, но это уже будет уход от северных традиций.
Если вы все сделали правильно, вас ожидает блаженство удивительного вкуса северной кухни. Приятного аппетита!

Читайте также:  Измерить_круглый_лес_кубатура

Источник

В Югре созревает любимая ягода Александра Пушкина — морошка!

В 10-х числах июля в Югре можно начинать собирать морошку. По народным поверьям сезон морошки начинался после праздника Тихвинской иконы Божией матери, то есть после 9 июля.

Морошка самая ценная северная ягода. Она является хорошим источником калия, магния, железа и рекомендована людям, страдающим сердечными заболеваниями. Кроме того, она содержит антиоксиданты, поэтому с успехом может применяться в диетическим питании и поможет в борьбе с преждевременным старением.

Даже знаменитый русский поэт Александр Пушкин после ранения на дуэли на Черной речке, в последние часы жизни перед смертью он просил принести ему именно моченой морошки.

Рейтинг новости:

Просмотры:

Комментарии:

Поделились:

4 Итого:

Источник

Морошка Ханты-Мансийский АО

Наш интернет-портал объединил предложения от большого количества продавцов Ханты-Мансийский АО. Огромный ассортимент Морошка и доступные цены непременно порадуют всех посетителей нашего сервиса. В каждом разделе представлено фото товара, его стоимость, необходимая информация о нем и контактные данные поставщика Ханты-Мансийский АО.

Ежедневно на нашем ресурсе размещаются многочисленные объявления купить Морошка в Ханты-Мансийский АО, как от различных предприятий, так и от частных лиц.

Удобная и понятная поисковая система сайта позволяет посетителям интернет-магазина в кратчайшие сроки подобрать нужные объявления и купить Морошка по приемлемым ценам в Ханты-Мансийский АО.

Почему купить лучше именно у нас?

Есть несколько причин, почему выгодно купить Морошка в Ханты-Мансийский АО именно на нашем интернет-портале:

  • Посетители имеют возможность купить Морошка в непосредственной близости от них, что позволит сберечь не только своё время, но и бюджет.
  • Доступная стоимость товаров, поскольку вся продукция приобретается напрямую у продавца без посреднических услуг.
  • Покупатель экономит и на доставке, поскольку может сделать заказ у продавца в Ханты-Мансийский АО, находящегося на небольшом от него расстоянии.
  • Возможность купить товар со скидкой, поскольку все вопросы по покупке обсуждаются непосредственно с поставщиком.
Читайте также:  Cornline_корнлайн_клюква_батончик_30г

Каждый пользователь нашего интернет-портала может заказать необходимые Морошка в режиме «онлайн». Заявку разошлют всем продавцам, которые прошли регистрацию на нашем ресурсе. Поставщики, которые смогут выполнить заявку, непременно свяжутся с заказчиком. Покупателю не придётся самому совершать никаких звонков, ему всего лишь останется выбрать наиболее подходящее предложение и купить нужный товар.

Частные предприниматели и организации, осуществляющие торговлю Морошка на территории Ханты-Мансийский АО, имеют отличную возможность посредством нашего интернет-магазина привлечь новых заказчиков для своей продукции.

Источник

Оцените статью