- Морковный пирог с фруктами на первый День рождения
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- 10 рецептов самого вкусного морковного пирога
- 1. Шоколадный морковный пирог
- 2. Морковный пирог с лимонным кремом
- 3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
- 4. Классический морковный пирог
- 5. Морковно-яблочный пирог
- 6. Овсяный пирог с морковью и орехами
- 7. Бразильский морковный пирог
- 8. Постный морковный пирог
- 9. Морковно-банановый кекс с изюмом
- 10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный пирог с ягодами МК Продукты пищевые
Морковный пирог с фруктами на первый День рождения
Для теста: Мука — 2,5 стакана Морковь — 2 шт. Сахар — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Сок мультифрукт (апельсин) — 0,5 стакана Цедра с 1 мандарина Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сухари панировочные для обсыпки формы — 1 ст.л. Для украшения: Пудра сахарная — 200 г Мандарин — 1 шт. Апельсин — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Первый день рождения — запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому чуду.
А для малышей можно приготовить торт-пирог отдельно, и без опаски оставить малыша наслаждаться блюдом. Будем готовить красивый и простой пирог из моркови, украшенный фруктами.
Вот набор продуктов, необходимых для приготовления морковного пирога с фруктами на первый День рождения.
Вначале подготовим фрукты, хорошо вымоем их горячей водой. Нужно снять цедру с мандарина. Затем фрукты очистим от плёнок, удалим косточки, разделим на дольки. Промоем горячей водой, засыпем сахарной пудрой. Поставим в морозильник. Хранить до надобности в холодильнике.
Подробнее о методе холодной глазировки фруктов и ягод можно прочитать в рецепте «Торт из лепёшек».
Теперь тесто. Яйца вымоем, почистим морковку. В глубокой миске смешаем сахар и сок.
Морковь натираем на мелкой тёрке, чтобы получился один полный стакан.
Добавляем в миску к соку и яйцам. Теперь прибавим растительное масло. Нужно всё хорошо перемешать, с помощью крепкой вилки.
В небольшую тарелку просеем муку, добавим к ней цедру и разрыхлитель, перемешаем сухие продукты.
Постепенно добавляем муку. Может понадобиться больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно получиться густым, т.к. морковь при выпечке даст сок. Размешиваем до исчезновения комочков.
Теперь — выпекание. Я захотела выпечь высокий корж. Использовала для этого ковш на 1,5 л, ручку обернула фольгой, чтобы не испортилась. Можно взять небольшую форму для кекса, или любую другую, но не слишком широкую. Смажем её маслом, посыпем сухарями. Выложим тесто в форму, и пока духовка разогревается до 200 градусов, пусть тесто «отдохнёт» 10 минут.
Выпекаем минут 40-50, до сухой зубочистки. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
Затем приступаем к оформлению фруктами. Целые дольки выкладываем на верхушку, а порезанную фруктовую мозаику — по краям. Сиропом, образовавшимся от фруктов, промазываем бока. В заключение присыпаем пудрой фрукты и боковины коржа. Можно использовать для обсыпки крошку от детского печенья. Оформленное блюдо настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.
Вот какой пирог в разрезе. Красивый, чуть влажный, ароматный, по вкусу напоминает песочное тесто. Готовьте двойную порцию, чтобы досталось и взрослым, т.к. пирог получается небольшим. Приятного и весёлого праздника!
Дополнения к рецепту
- Если у ребёнка аллергия на цитрусовые, замените сок яблочным. Для украшения можно использовать яблоки и груши, а вместо цедры в тесто положить ванилин.
- Испечённый корж можно дополнительно пропитать с помощью шприца оставшимся соком.
- Перед тем как украшать пирог фруктами, присыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы фрукты лучше держались.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Татьяна
разрез аппетитный
Нравится
Источник
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный пирог с ягодами МК Продукты пищевые
Предлагаю Вашему вниманию рецепт морковного пирога с ягодами — в данном случае с черникой.
Для этого потребуется стакан натертой на мелкой терке моркови.
Вот собственно и все составляющие: 2 яйца, 1 стакан моркови, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. А еще 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом и 4 столовые ложки растительного масла.
Все просто перемешать и вылить в противень — я выливаю на промасленную бумагу.
Выпекать при температуре 150 градусов минут 30-35. Вот таким получается готовый пирог! Теперь его надо посыпать сахарной пудрой и. замороженными сырыми ягодами.
Видно, что ягодки покрыты инеем))) Когда ягоды растают, сахарная пудра растворится и пропитает соком пирог!
Заходите в гости!Приятного аппетита.
Источник