Калорийность Сок Морковный [Сады Придонья] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11.5% | 1825 г |
Энергетическая ценность Сок Морковный [Сады Придонья] составляет 48 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Почему морковный сок нельзя пить часто: опасности, которые таит в себе полезный напиток
Сок, собственноручно приготовленный из сырой морковки, обладает приятным ароматом и восхитительным вкусом. Стакан этого напитка способен насытить организм витаминами и микроэлементами, улучшить настроение, унять голод, зарядить энергией. Морковный сок необычайно полезен и взрослым, и детям. Однако пить его можно не всем. Медики предупреждают, что он может принести вред некоторым категориям граждан. Давайте рассмотрим все особенности этого напитка.
Химический состав
- витамины Е, К, С, А, группы В;
- клетчатку;
- органические кислоты;
- углеводы;
- белки;
- эфирные масла;
- флавониды;
- каротин — по его содержанию морковь уступает лишь болгарскому перцу;
- антоцианиды;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- молибден;
- цинк;
- натрий;
- марганец;
- кремний.
В 100 г напитка всего 35 килокалорий.
Полезные свойства
Стакан сока из морковки нужно ежедневно выпивать взрослым и детям. Этот напиток обладает такими полезными свойствами:
- Укрепляет иммунитет.
- Контролирует заболевания сердечно-сосудистой системы. Это обеспечивают витамин А, которого в напитке из морковки свыше 220 %.
- Снижает уровень холестерина.
- Увеличивает свертываемость крови, помогая тем самым скорейшему заживлению ран.
- Предотвращает образование и развитие злокачественной опухоли.
- Улучшает состояние костей.
- Очищает печень от токсинов, способствует ее восстановлению после заболеваний.
- Помогает избавляться от инфекции. Морковный сок можно использовать наружно или принимая внутрь. Он полезен при кори, ангине, гриппе, бронхите, псориазе, болезнях ЖКТ и мочевыводящих путей, язвах и сыпи на коже и в ротовой полости.
- Борется с вздутием желудка и с повышенным газообразованием.
- Является мочегонным средством.
- Способствует установлению регулярного менструального цикла.
- Лечит возрастную макулярную дегенерацию.
- Способствует укреплению десен.
- Улучшает качество грудного молока.
- Морковный сок полезен для роста плода. Этот напиток снижает риск возникновения внутриутробных инфекций.
- Помогает снизить вес, так как обладает низкой калорийностью и высокой питательностью.
- Способствует быстрому восстановлению после тренировок, насыщает клетки кислородом.
- Улучшает метаболизм.
- Способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ.
- Улучшает пищеварение.
- Оздоравливает кожу, уменьшает ее сухость, придает ей сияние.
- Борется с угревой сыпью.
- Замедляет процесс старения кожи.
- Укрепляет ногти и волосы.
- Способствует росту волос.
Противопоказания
При таком внушительном списке полезных свойств трудно поверить, что сок из морковки может представлять опасность. Однако врачи предупреждают, что употреблять его можно не всем. Недостатки этого напитка такие:
- Ученые установили, что в одной средней сырой морковке содержится 3,6 г клетчатки. Однако при приготовлении сока ее основная масса остается в жмыхе. Поэтому сырая морковь полезнее, чем сок из нее.
- В моркови много оранжевого пигмента бета-каротина, и употребления сока из этого овоща в больших объемах способно вызвать пожелтение кожи.
- Специалисты предупреждают, что в консервированном соке содержится много калорий (94 в 100 г продукта). Поэтому такой напиток не подходит тем, кто хочет похудеть.
- В соке гораздо больше сахаров, чем в сырой моркови. Поэтому страдающим сахарным диабетом полезнее есть овощ, нарезанный мелкими кубиками, а не пить сок.
- У некоторых людей наблюдается аллергия на морковь. Она может проявляться зудом, отеком губ и языка, покалыванием во рту, тошнотой, проблемами с дыханием. Как правило, у таких граждан имеется аллергия не только на морковку, но и на сельдерей, березовый сок, полынь и другие родственные растения.
- Лицам, принимающим «Варфарин» или другие препараты, разжижающие кровь, нельзя употреблять морковный сок, так как в нем много витамина К. Этот элемент увеличивает свертываемость крови. Совместный прием сока и указанных выше препаратов может привести к образованию тромбов.
- Не рекомендуется принимать морковный сок пациентам, у которых наблюдаются обострения заболеваний ЖКТ.
Абсолютно здоровым людям также нельзя употреблять этот напиток в больших количествах. Норма составляет не более 1-2 стаканов в день.
Специалисты советуют
Химический состав морковного сока включает много полезных веществ, но он не может полностью удовлетворить в них потребности организма. Поэтому медики рекомендуют употреблять разные овощи. Можно совмещать морковный сок с яблочным, тыквенным, апельсиновым, свекольным. Эти напитки будут чрезвычайно полезны для здоровья. Кроме того, сок из морковки можно сочетать с льняным маслом или со сливками.
Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного напитка из сырой моркови. Вам потребуются следующие продукты:
- 4 морковки среднего размера.
- 1 ст. л. имбиря, нарезанного мелкими кубиками.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 3-4 ст. л. воды.
Корнеплоды нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В соковыжималку поместите морковь, имбирь и воду. Включите электроприбор. В полученный напиток добавьте лимонный сок. Пейте с удовольствием!
Источник