Морковка_помидор_огурец_фрукт

Рецепт Овощное смузи (огурец+морковь+помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное смузи (огурец+морковь+помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.7 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13260 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 6.3% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 7.9% 9955 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 31.5% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 33.1% 2375 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244 мкг 900 мкг 27.1% 213.4% 369 г
бета Каротин 1.465 мг 5 мг 29.3% 230.7% 341 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 15% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 10.2% 7500 г
Витамин В4, холин 2.82 мг 500 мг 0.6% 4.7% 17730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 21.3% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 19.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.814 мкг 400 мкг 1.2% 9.4% 8309 г
Витамин C, аскорбиновая 8.72 мг 90 мг 9.7% 76.4% 1032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 14.2% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.544 мкг 50 мкг 1.1% 8.7% 9191 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 37.8% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.3651 мг 20 мг 1.8% 14.2% 5478 г
Ниацин 0.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.57 мг 2500 мг 5.1% 40.2% 1960 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 9.4% 8326 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 24.4% 3271 г
Натрий, Na 4.46 мг 1300 мг 0.3% 2.4% 29148 г
Сера, S 4.19 мг 1000 мг 0.4% 3.1% 23866 г
Фосфор, P 18.8 мг 800 мг 2.4% 18.9% 4255 г
Хлор, Cl 21.43 мг 2300 мг 0.9% 7.1% 10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.3 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 18.9% 4235 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 5.5% 15152 г
Кобальт, Co 1.984 мкг 10 мкг 19.8% 155.9% 504 г
Литий, Li 0.605 мкг ~
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 26% 3008 г
Медь, Cu 46.79 мкг 1000 мкг 4.7% 37% 2137 г
Молибден, Mo 2.295 мкг 70 мкг 3.3% 26% 3050 г
Никель, Ni 4.031 мкг ~
Рубидий, Rb 47.4 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 2.4% 32164 г
Фтор, F 54.82 мкг 4000 мкг 1.4% 11% 7297 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 36.2% 2183 г
Цинк, Zn 0.0893 мг 12 мг 0.7% 5.5% 13438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.909 г ~
Сахароза 0.582 г ~
Фруктоза 0.609 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.358 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_есть_во_франции

Энергетическая ценность Овощное смузи (огурец+морковь+помидор) составляет 12,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

МОРКОВЬ-это фрукт или овощ?

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

Читайте также:  Содержание_сахара_фрукты_ягоды

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

Читайте также:  Муж_съел_все_фрукты

Если исходить из этого, то тогда, можно смело назвать и баклажаны фруктами, и помидоры, в Азербайджане, например варят варенья из очень многих овощей, а уж баклажановое так вообще деликатес)) Про роз промолчу, тоже варим варенье, видимо и они не цветы, а фрукты)))) Эти господа из ЕС чего только не придумают)))) Меньше их слушайте, они наговоряяяят.

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — топинамбур (земляная груша) , батат (сладкий картофель) ;
корнеплоды — МОРКОВЬ, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

Теперь точно знаю, что в этих вопросах порядка нет 🙂 — свой ответ я подсмотрела в энциклопедии.
ботаника — сложная наука, особенно для классификации видов и подвидов.

С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов

Я раньше считала, что морковь — это овощь, а сейчас я посмотрела в энциклопедии и точно морковь — это фрукт. Значит морковка — это точно фрукт!!

Источник

Оцените статью