Рецепт Овощное смузи (огурец+морковь+помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное смузи (огурец+морковь+помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13260 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.3% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 7.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 31.5% | 2500 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 33.1% | 2375 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244 мкг | 900 мкг | 27.1% | 213.4% | 369 г |
бета Каротин | 1.465 мг | 5 мг | 29.3% | 230.7% | 341 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 15% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 10.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 4.7% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 21.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 19.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.814 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9.4% | 8309 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.72 мг | 90 мг | 9.7% | 76.4% | 1032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 14.2% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 0.544 мкг | 50 мкг | 1.1% | 8.7% | 9191 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 37.8% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3651 мг | 20 мг | 1.8% | 14.2% | 5478 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.57 мг | 2500 мг | 5.1% | 40.2% | 1960 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.4% | 8326 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 24.4% | 3271 г |
Натрий, Na | 4.46 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.4% | 29148 г |
Сера, S | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.1% | 23866 г |
Фосфор, P | 18.8 мг | 800 мг | 2.4% | 18.9% | 4255 г |
Хлор, Cl | 21.43 мг | 2300 мг | 0.9% | 7.1% | 10733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 18.9% | 4235 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.984 мкг | 10 мкг | 19.8% | 155.9% | 504 г |
Литий, Li | 0.605 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 26% | 3008 г |
Медь, Cu | 46.79 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 37% | 2137 г |
Молибден, Mo | 2.295 мкг | 70 мкг | 3.3% | 26% | 3050 г |
Никель, Ni | 4.031 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.4% | 32164 г |
Фтор, F | 54.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 11% | 7297 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 36.2% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.0893 мг | 12 мг | 0.7% | 5.5% | 13438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.909 г | ~ | |||
Сахароза | 0.582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное смузи (огурец+морковь+помидор) составляет 12,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
МОРКОВЬ-это фрукт или овощ?
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.
Если исходить из этого, то тогда, можно смело назвать и баклажаны фруктами, и помидоры, в Азербайджане, например варят варенья из очень многих овощей, а уж баклажановое так вообще деликатес)) Про роз промолчу, тоже варим варенье, видимо и они не цветы, а фрукты)))) Эти господа из ЕС чего только не придумают)))) Меньше их слушайте, они наговоряяяят.
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — топинамбур (земляная груша) , батат (сладкий картофель) ;
корнеплоды — МОРКОВЬ, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
Теперь точно знаю, что в этих вопросах порядка нет 🙂 — свой ответ я подсмотрела в энциклопедии.
ботаника — сложная наука, особенно для классификации видов и подвидов.
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов
Я раньше считала, что морковь — это овощь, а сейчас я посмотрела в энциклопедии и точно морковь — это фрукт. Значит морковка — это точно фрукт!!
Источник