Морковь яблоко огурец кунжут

Содержание
  1. Рецепт Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом».
  4. Вкусный овощной салат с яблоком и кунжутом
  5. Продукты для рецепта
  6. Порции
  7. Для блюда
  8. Пошаговый фоторецепт
  9. подготовиться
  10. Шаг 1
  11. произвести впечатление
  12. ipravilno.ru
  13. Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
  14. Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом: рецепт с пошаговыми фото
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Салат из морковки, огурца и яблока с кунжутом
  18. Фото готового блюда
  19. Оценить рецепт
  20. Процесс приготовления
  21. Полезные подборки и рецепты .
  22. Фотоотзывы по рецепту
  23. Полезные инструменты
  24. Свежие рецепты
  25. Витаминный салат с кунжутом и огурцом
  26. Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком
  27. Оставьте комментарий Отменить ответ

Рецепт Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12% 1037 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.6% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.2% 1111 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 4.6% 2700 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 628.2 мкг 900 мкг 69.8% 87.1% 143 г
бета Каротин 3.77 мг 5 мг 75.4% 94.1% 133 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.4% 3673 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 6.978 мкг 400 мкг 1.7% 2.1% 5732 г
Витамин C, аскорбиновая 7.79 мг 90 мг 8.7% 10.9% 1155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 6.4% 1956 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 1.5% 8237 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 12.9% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.8273 мг 20 мг 4.1% 5.1% 2418 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.93 мг 2500 мг 8.2% 10.2% 1220 г
Кальций, Ca 55.96 мг 1000 мг 5.6% 7% 1787 г
Кремний, Si 29.712 мг 30 мг 99% 123.6% 101 г
Магний, Mg 31.97 мг 400 мг 8% 10% 1251 г
Натрий, Na 19.03 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6831 г
Сера, S 9.52 мг 1000 мг 1% 1.2% 10504 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 8% 1569 г
Хлор, Cl 28.56 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.7 мкг ~
Бор, B 140.1 мкг ~
Ванадий, V 33.42 мкг ~
Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 10.4% 1207 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 2.7% 4559 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 16.2% 772 г
Литий, Li 3.966 мкг ~
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 10.5% 1195 г
Медь, Cu 125.35 мкг 1000 мкг 12.5% 15.6% 798 г
Молибден, Mo 8.777 мкг 70 мкг 12.5% 15.6% 798 г
Никель, Ni 11.73 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 1.043 мкг 55 мкг 1.9% 2.4% 5273 г
Стронций, Sr 4.18 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 25.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15994 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 10.5% 1193 г
Цинк, Zn 0.4838 мг 12 мг 4% 5% 2480 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.808 г ~
Сахароза 1.59 г ~
Фруктоза 2.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.676 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.113 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.627 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.195 г min 16.8 г 19% 23.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.111 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.008 г от 11.2 до 20.6 г 9% 11.2%
18:2 Линолевая 0.959 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 26.6%
Читайте также:  Как вырастить вкусные хрустящие огурцы

Энергетическая ценность Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкусный овощной салат с яблоком и кунжутом

Что может быть лучше овощного салата, только если овощной салат с яблоком. Приготовьте этот необычный вариант закуски на общий стол, он отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, раскроет весь потенциал домашней кухни. Салат готовится просто, быстро, получается очень вкусным и сладким.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста

Морковь

Яблоки

Огурец

Репчатый лук

Соль

Черный перец молотый

Подсолнечное масло рафинированное

Белый кунжут

Для приготовления салата в качестве заправки используйте оливковое масло, оно обладает рядом полезных свойств, для организма человека.

Читайте также:  Едят ли муравьи рассаду огурцов

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Промойте под водой овощи и фрукты. Порежьте небольшими кусочками капусту, очистите от семян яблоко, порежьте небольшими кубиками, огурец нарежьте полукольцами, очистите от кожуры морковь, нарежьте также полукольцами. Лук почистите от шелухи, мелко порежьте.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль с перцем, масло и тщательно перемешайте все ингредиенты, специи. Напоследок посыпьте салат кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда либо дополняйте мясную, гарнирную трапезу. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью.

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень интересный рецепт фруктово-овощного салата с необычной заправкой (из соевого соуса, меда и оливкового масла). Калорийность одной порции салата (177 грамм) — 90 ккал, стоимость порции салата всего 9 рублей.

Ингредиенты:

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Для приготовления этого салата нам понадобится (на 3 порции):

морковь — 200 грамм; огурец — 200 грамм; яблоко — 100 грамм; кунжут — 5 грамм; мед (желательно жидкий) — 1 ч.л.; соевые соус — 1 ст.л.; оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Натираем морковь на терке для корейской моркови (также можно использовать обычную крупную или мелкую терку).

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Натираем на терке огурцы также как и морковь.

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Трем на терке предварительно очищенное яблоко, помещаем все в салатник.

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Теперь приготовим заправку для салата — смешаем в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и мед (если у Вас мед густой, то лучше его немного подогреть).

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Заправляем салат подготовленным соусом, перемешиваем.

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Выкладываем салат на тарелку.

салат с морковью, огурцом, яблоком, кунжутом

Готовый салат посыпаем обильно кунжутом.

Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат из морковки, огурца и яблока с кунжутом

Морковь — 1 штука; Огурец — 1 штука; Яблоко небольшое — 1 штука; Соевый соус — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст.ложка; Мёд — 1 ст. ложка; Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.

Читайте также:  Все об огурцах сорт неженский

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В книге Ю. Высоцкой «Детское питание от рождения и старше», откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется — китайский огуречный салат. Салат простой, быстрый и не просто вкусный, а интересный на вкус.

Подготовьте: морковь, огурец, яблоко, соевый соус, мёд, растительное масло и кунжут или миндаль.

Натрите на крупной тёрке свежий огурец, яблоко с кожурой или без и сырую морковь.

Для заправки соедините растительное масло, мёд и соевый соус.

Перемешайте их и слегка взбейте.

Заправьте салат. Посыпьте подсушенными семенами кунжута.

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Ирина Новичок

Нравится

Нина Минина-Россинская Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты великолепно сочетаются с зернами кунжута и кольцами репчатого лука. Заправляется салат маслом оливы. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить овощной салат с кунжутом и огурцом в домашних условиях.

Салат с семенами кунжута и овощами

  • морковка мелкая – 1 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • яблоко любого сорта – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кунжут белый – 1 суповая ложка;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком

Приготовление этого полезного простого блюда из сырых свежих овощей начинаем с того, что промываем ароматный свежий огурчик под водой. Обтираем. На разделочной поверхности огурец измельчаем брусочками. Огуречную нарезку отправляем в подходящую емкость.

Салат с семенами кунжута и овощами

Приступаем к нарезке моркови. Очистив плод, измельчаем его соломкой. Разрешается воспользоваться для удобства теркой для корейской морковки.

Свежий овощной салат с кунжутом

Любое яблочко нарезает соломкой. Нарезку из яблока выкладываем в туже емкость.

Свежий овощной салат с кунжутом

Очищенный от семян перец нарезаем для витаминного салата тонкими полосками.

Свежий овощной салат с кунжутом

Осталось измельчить луковицу. Ее нарезаем тоненькими полукольцами.

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

Кидаем к измельченным овощам соль и заправляем продукты оливковым маслом.

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

При подаче свежий овощной салат присыпаем зернами белого кунжута.

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

В наши дни такой простой витаминный салат с кунжутом и огурцом можно готовить не только летом, но и в любой другой период года.

Витаминный салат с кунжутом и огурцом

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью