- Рецепт Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом».
- Вкусный овощной салат с яблоком и кунжутом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из морковки, огурца и яблока с кунжутом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Витаминный салат с кунжутом и огурцом
- Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Рецепт Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12% | 1037 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2700 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 628.2 мкг | 900 мкг | 69.8% | 87.1% | 143 г |
бета Каротин | 3.77 мг | 5 мг | 75.4% | 94.1% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.1% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.978 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.79 мг | 90 мг | 8.7% | 10.9% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 6.4% | 1956 г |
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8237 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 12.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8273 мг | 20 мг | 4.1% | 5.1% | 2418 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 10.2% | 1220 г |
Кальций, Ca | 55.96 мг | 1000 мг | 5.6% | 7% | 1787 г |
Кремний, Si | 29.712 мг | 30 мг | 99% | 123.6% | 101 г |
Магний, Mg | 31.97 мг | 400 мг | 8% | 10% | 1251 г |
Натрий, Na | 19.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6831 г |
Сера, S | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10504 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 8% | 1569 г |
Хлор, Cl | 28.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 10.4% | 1207 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.7% | 4559 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 16.2% | 772 г |
Литий, Li | 3.966 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 10.5% | 1195 г |
Медь, Cu | 125.35 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 15.6% | 798 г |
Молибден, Mo | 8.777 мкг | 70 мкг | 12.5% | 15.6% | 798 г |
Никель, Ni | 11.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.043 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.4% | 5273 г |
Стронций, Sr | 4.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15994 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.5% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.4838 мг | 12 мг | 4% | 5% | 2480 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.808 г | ~ | |||
Сахароза | 1.59 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.676 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.627 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.195 г | min 16.8 г | 19% | 23.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.111 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 26.6% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, огурца, яблока с кунжутом составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вкусный овощной салат с яблоком и кунжутом
Что может быть лучше овощного салата, только если овощной салат с яблоком. Приготовьте этот необычный вариант закуски на общий стол, он отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, раскроет весь потенциал домашней кухни. Салат готовится просто, быстро, получается очень вкусным и сладким.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для приготовления салата в качестве заправки используйте оливковое масло, оно обладает рядом полезных свойств, для организма человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Промойте под водой овощи и фрукты. Порежьте небольшими кусочками капусту, очистите от семян яблоко, порежьте небольшими кубиками, огурец нарежьте полукольцами, очистите от кожуры морковь, нарежьте также полукольцами. Лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
Шаг 1
Возьмите глубокую емкость, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль с перцем, масло и тщательно перемешайте все ингредиенты, специи. Напоследок посыпьте салат кунжутом.
произвести впечатление
Подавайте салат сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда либо дополняйте мясную, гарнирную трапезу. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень интересный рецепт фруктово-овощного салата с необычной заправкой (из соевого соуса, меда и оливкового масла). Калорийность одной порции салата (177 грамм) — 90 ккал, стоимость порции салата всего 9 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата нам понадобится (на 3 порции):
морковь — 200 грамм; огурец — 200 грамм; яблоко — 100 грамм; кунжут — 5 грамм; мед (желательно жидкий) — 1 ч.л.; соевые соус — 1 ст.л.; оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натираем морковь на терке для корейской моркови (также можно использовать обычную крупную или мелкую терку).
Натираем на терке огурцы также как и морковь.
Трем на терке предварительно очищенное яблоко, помещаем все в салатник.
Теперь приготовим заправку для салата — смешаем в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и мед (если у Вас мед густой, то лучше его немного подогреть).
Заправляем салат подготовленным соусом, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку.
Готовый салат посыпаем обильно кунжутом.
Салат с морковью, огурцом, яблоком и кунжутом готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из морковки, огурца и яблока с кунжутом
Морковь — 1 штука; Огурец — 1 штука; Яблоко небольшое — 1 штука; Соевый соус — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст.ложка; Мёд — 1 ст. ложка; Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В книге Ю. Высоцкой «Детское питание от рождения и старше», откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется — китайский огуречный салат. Салат простой, быстрый и не просто вкусный, а интересный на вкус.
Подготовьте: морковь, огурец, яблоко, соевый соус, мёд, растительное масло и кунжут или миндаль.
Натрите на крупной тёрке свежий огурец, яблоко с кожурой или без и сырую морковь.
Для заправки соедините растительное масло, мёд и соевый соус.
Перемешайте их и слегка взбейте.
Заправьте салат. Посыпьте подсушенными семенами кунжута.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Ирина Новичок
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Витаминный салат с кунжутом и огурцом
В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты великолепно сочетаются с зернами кунжута и кольцами репчатого лука. Заправляется салат маслом оливы. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить овощной салат с кунжутом и огурцом в домашних условиях.
- морковка мелкая – 1 шт.;
- огурец средний – 1 шт.;
- перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
- яблоко любого сорта – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- кунжут белый – 1 суповая ложка;
- масло оливковое – 25 мл;
- соль – на усмотрение.
Как приготовить салат с кунжутом, огурцом, морковью и яблоком
Приготовление этого полезного простого блюда из сырых свежих овощей начинаем с того, что промываем ароматный свежий огурчик под водой. Обтираем. На разделочной поверхности огурец измельчаем брусочками. Огуречную нарезку отправляем в подходящую емкость.
Приступаем к нарезке моркови. Очистив плод, измельчаем его соломкой. Разрешается воспользоваться для удобства теркой для корейской морковки.
Любое яблочко нарезает соломкой. Нарезку из яблока выкладываем в туже емкость.
Очищенный от семян перец нарезаем для витаминного салата тонкими полосками.
Осталось измельчить луковицу. Ее нарезаем тоненькими полукольцами.
Кидаем к измельченным овощам соль и заправляем продукты оливковым маслом.
При подаче свежий овощной салат присыпаем зернами белого кунжута.
В наши дни такой простой витаминный салат с кунжутом и огурцом можно готовить не только летом, но и в любой другой период года.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник