Морковь свекла перец помидоры салат

Рецепт Салат из помидоров, перца, моркови и свёклы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, перца, моркови и свёклы

Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 75 г
Перец болгарский, сырой 27 г
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Свекла (Варка со сливом) 70 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Петрушка 5 г
Шпинат 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца, моркови и свёклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.3 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3045 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.9% 1806 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.3% 4132 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.3% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.9% 2634 г
Зола 1.383 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 524.7 мкг 900 мкг 58.3% 105.4% 172 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.259 мкг ~
бета Каротин 3.161 мг 5 мг 63.2% 114.3% 158 г
бета Криптоксантин 2.676 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.516 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3600 г
Витамин В4, холин 7.76 мг 500 мг 1.6% 2.9% 6443 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 7.6% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 11.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 16.373 мкг 400 мкг 4.1% 7.4% 2443 г
Витамин C, аскорбиновая 22.41 мг 90 мг 24.9% 45% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.826 мг 15 мг 12.2% 22.1% 821 г
Витамин Н, биотин 0.663 мкг 50 мкг 1.3% 2.4% 7541 г
Витамин К, филлохинон 38.1 мкг 120 мкг 31.8% 57.5% 315 г
Витамин РР, НЭ 0.7769 мг 20 мг 3.9% 7.1% 2574 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.13 мг 2500 мг 10.3% 18.6% 969 г
Кальций, Ca 28.47 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3512 г
Магний, Mg 25.49 мг 400 мг 6.4% 11.6% 1569 г
Натрий, Na 261.8 мг 1300 мг 20.1% 36.3% 497 г
Сера, S 8.58 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11655 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 8.9% 2051 г
Хлор, Cl 381.75 мг 2300 мг 16.6% 30% 602 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.6 мкг ~
Бор, B 107.4 мкг ~
Ванадий, V 14.29 мкг ~
Железо, Fe 1.125 мг 18 мг 6.3% 11.4% 1600 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6522 г
Кобальт, Co 3.12 мкг 10 мкг 31.2% 56.4% 321 г
Литий, Li 1.312 мкг ~
Марганец, Mn 0.2289 мг 2 мг 11.4% 20.6% 874 г
Медь, Cu 89.67 мкг 1000 мкг 9% 16.3% 1115 г
Молибден, Mo 5.743 мкг 70 мкг 8.2% 14.8% 1219 г
Никель, Ni 8.542 мкг ~
Рубидий, Rb 159.4 мкг ~
Селен, Se 0.38 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14474 г
Фтор, F 12.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31153 г
Хром, Cr 6.27 мкг 50 мкг 12.5% 22.6% 797 г
Цинк, Zn 0.2257 мг 12 мг 1.9% 3.4% 5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.308 г ~
Сахароза 2.827 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.696 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.685 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.199 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.716 г min 16.8 г 4.3% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.709 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.736 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 28%
18:2 Линолевая 1.734 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%
Читайте также:  Показать сорт помидор любаша

Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца, моркови и свёклы составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Аленка на зиму из свеклы

Отличный овощной полуфабрикат — салат-закуска на зиму! Такой салат станет отличной закуской к горячему в зимнее время, а также выступит основой для приготовления борща и иных блюд, состав которых требует наличие свеклы и иных овощей. Использование такого полуфабриката сократит время на приготовление.

Салат Аленка на зиму из свеклы

Салат Аленка на зиму из свеклы Салат Аленка на зиму из свеклы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Овощи тщательно моем. Помидоры для такой заготовки можно использовать переспелые, не очень красивые на вид, необходимый для маринования целых томатов. Если кожица у помидоров жесткая, то снимаем ее, обдав овощи кипятком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарезаем на несколько частей, кладем в глубокую кастрюлю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец для такой заготовки также можно использовать любой, даже утративший товарный вид. Вырезаем плодоножку с семенами, мякоть разрезаем на несколько частей. Перец отправляем в посуду с помидорами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зубчики чеснока чистим от пленочек и разрезаем на несколько частей. Его кладем в кастрюлю к другим овощам. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка жгучего перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи в кастрюле ставим на огонь и тушим их на среднем огне, чтобы они пустили сок и стали мягкими, томим на огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выключаем огонь, даем овощам немного остыть и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.

Читайте также:  Засолка помидор со сливами

Шаг 7:

Шаг 7.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями. На сковороду наливаем растительное масло, пассеруем репчатый лук на масле около 5-7 минут, до прозрачности. Отправляем репчатый лук в кастрюлю с овощами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу и морковь чистим и натираем на средней терке. Если заготовка делается в большом количестве, то ее можно измельчить с помощью кухонного комбайна, что значительно ускорит процесс приготовления заготовки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свеклу и морковь отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь, тушим овощи около 40 минут на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем вливаем уксус, даем смеси закипеть. Выключаем огонь. Салат раскладываем горячим по заранее простерилизованным удобным способом банкам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сразу закатываем банки крышками. Дополнительно стерилизовать заготовку необязательно, наличие в составе уксуса не позволит ей испортиться, но кто привык стерилизовать все заготовки на зиму, может это сделать, хуже от этого вкус салата не станет. Салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Валентина Лихачева (139 рец.)

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Свекла 2 кг Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Помидоры свежие 750 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Чеснок 75 гр. Перец чили 0.5 шт. Масло растительное 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Читайте также:  Можно ли пожарить зеленые помидоры

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Чтобы приготовить салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму, подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Измельченные помидоры вылейте в глубокий эмалированный таз, добавьте масло, соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Банки заранее хорошо помойте и прокалите в микроволновой печи. Готовый салат разложите по чистым банкам и закройте стерильными крышками.

Источник

Оцените статью