- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)
- Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат курица корейская морковь свежий огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с морковью по-корейски и свежим огурцом
- Пошаговый рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)
За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.
Ингредиенты:
- огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- зелёный лук – 3-4 пера;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл
- уксус 70% – 0,5 ч.л.
- соевый соус – 30 мл
- семена кунжута – 15 г
- соль, острый красный перец – по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.
Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.
В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.
Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.
Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.
При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.
В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).
Источник
Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, варёными яйцами, свежим огурцом и сыром. В этом блюде нет курицы, колбасы и мясных продуктов, а получается салатик и достаточно сытным, и вкусным, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Подать этот салат можно и к повседневному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить яйца в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем полностью остудить их, залив холодной водой, и очистить. Свежий огурец нарезать тонкими полукружочками (или брусочками), выложить в глубокую тарелку (или в миску), добавить рубленое ножом варёное яйцо.
Сюда же натереть сыр и добавить корейскую морковку (если полоски моркови очень длинные, разрежьте их на несколько частей).
Добавить майонез и нарезанную петрушку, салат поперчить и, если необходимо, посолить.
Хорошо перемешать все составляющие салата между собой.
Выложить очень вкусный, яркий салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, огурцом и яйцами, на красивую тарелку и подать к столу. Несмотря на отсутствие в составе курицы, колбасы и мяса, это достаточное сытное блюдо понравится многим!
Источник
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Салат с корейской морковью и свежим огурцом — замечательный, очень вкусный, остренький салатик для вашего стола. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, особенно жареному на углях. Готовится просто, буквально за 10-15 минут. Морковь корейскую я готовила сама, можно использовать и магазинную — уже готовую. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Добавить щепотку соли, сахар, кориандр, красный и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Хорошо морковь перемешать и оставить на 10-15 минут. Огурец свежий очистить и порезать тонкой соломкой, перья зеленого лука порезать длинными полосочками (длиной по 4-5 см). Огурчик и лук добавить к моркови.
Влить растительное масло, досолить салатик по вкусу, перемешать. Дать настояться вкуснейшему салату с корейской морковью и свежим огурцом в холодильнике 10-15 минут, выложить на тарелку горкой, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
Источник
Салат курица корейская морковь свежий огурец
Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Шаг 4:
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Шаг 5:
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Шаг 6:
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Шаг 7:
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Шаг 8:
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с морковью по-корейски и свежим огурцом
Салат с морковью по-корейски и свежим огурцом — это невероятно свежее и ароматное блюдо, которое совмещает в себе прекрасную текстуру и яркий вкус.
Салат отличается своей нежностью, пикантным послевкусием и яркой цветовой гаммой. Готовится этот салат быстро и просто, идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Салат с морковью по-корейски и свежим огурцом — это блюдо, которое понравится всем любителям острого, свежего и необычного вкуса.
Пошаговый рецепт
Тщательно промываем под проточной водой свежий огурчик. Отрезаем концы. Для салата нарезаем огурец в форме полуколец или четверть колец. Нарезку складываем в миску.
Заранее отвариваем куриные яйца (время варки – примерно 11 минут с момента закипания воды). Яйца остужаем под ледяной водой и очищаем. Рубим вареные куриные яйца кубиком, добавляем к огурцам.
Отжимаем морковку по-корейски от лишнего маринада и переправляем к ингредиентам салата.
Добавляем измельченную зелень (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук).
Заправляем майонезом, немного солим.
Перемешиваем, можно сразу подавать салат к столу.
Источник