Морковь огурец помидор баклажан перец свекла

Содержание
  1. 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
  2. Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат из капусты с морковью, перцем и луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат из капусты со свёклой и чесноком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат из капусты с помидорами и перцем
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир
  24. Состав / ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оценить рецепт
  37. Процесс приготовления

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Читайте также:  Кто съедает побеги огурца

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Салат из капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Источник

Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму

Салат из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму

Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы, моркови, болгарского перца и помидоров на зиму. Такой салатик можно подать к птице, мясу, различным гарнирам (например, к отварной картошке). Эта аппетитная заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.

Читайте также:  Белеют края листьев огурцов причина

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из свеклы, моркови, перцев и помидоров на зиму. Почистить свеклу, чеснок, лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Перец и помидоры вымыть.

Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.

Овощи можно натереть на крупной тёрке, а я натирала их на тёрке для корейской моркови. Прежде всего натереть свеклу и выложить в большую кастрюлю, в которой будете варить салат.

В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.

В кастрюлю со свеклой всыпать сахар и соль, влить растительное масло, перемешать и поставить на средний огонь.

Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.

Морковку натереть на тёрке и добавить в кастрюлю, перемешать.

Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.

Затем добавить лук, нарезанный на средние кубики, перемешать.

Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.

Перец, нарезанный на кубики, тоже выложить в кастрюлю и перемешать.

Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.

Затем добавить помидоры, нарезанные на средние кубики, перемешать салат. Пока мы добавляли овощи, салат хорошо прогрелся.

Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут.

Варить салат с момента закипания 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Затем влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать, довести до кипения, после этого проварить на небольшом огне 3-5 минут.

Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).

Готовый горячий свекольный салат разложить по стерильным банкам (я заранее простерилизовала банки на пару).

У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.

У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Закрыть (или закатать) баночки с салатом крышками (крышки я предварительно прокипятила в течение 3 минут). Затем перевернуть банки вверх дном, укутать в тёплое одеяло (или плед), а после полного остывания переставить на хранение.

Зимой в меру острый, вкусный, яркий салат, приготовленный из свеклы, моркови, перцев и помидоров, отлично дополнит различные гарниры, блюда из птицы и мяса.

Источник

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Овощное постное рагу на скорую руку для тех, кто просто жить не может без таких простых и легких для желудка блюд. Можно готовить на обед или ужин в качестве самостоятельного перекуса или на гарнир к мясу или рыбе.

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Баклажаны помидоры перец морковь помидоры тушеные на гарнир

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.

Шаг 7:

Когда я была маленькой, мама довольно часто летом готовила овощное рагу. Я его не любила заочно: ни разу не пробовала, но была уверена, что эта еда просто несусветная ерунда. Но однажды моей маме удалось-таки заставить меня попробовать пару ложек этого блюда — я с удивлением обнаружила, что моё мнение было ошибочным. Теперь, когда я и сама знаю, как приготовить баклажаны тушеные с овощами быстро и просто, я частенько делаю это блюдо для себя и своей семьи. Для тех, кто тоже хочет попробовать приготовить его, я рассказала этот рецепт — быстрый и экономный. Думаю, такой способ приготовления овощей вам понравится своей простотой и доступностью. Это блюдо вкусное в теплом и холодном виде, а еще я люблю смешать его с небольшой порцией жирной сметаны, которая отлично сочетается с тушеными овощами. Можно готовить не только в сезон сбора овощей, но и в любой другой, потому что продукты для этого блюда всегда есть в продаже в магазинах.

Читайте также:  Можно ли есть малосольные огурцы при геморрое

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.

Ингредиенты

Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Источник

Оцените статью