Моравский салат рецепт помидоры перец

Моравский сырный салат

Лук мелко нарезаем, сельдерей и перец – мелкими кубиками, сыр – соломкой. Очищенные, нарезанные шампиньоны тушим на масле и остужаем. Все соединяем. Солим, перчим, добавляем горчицу, подкисляем лимонным соком, осторожно перемешиваем с майонезом.

Состав: 100 г сельдерея;

100 г красного сладкого перца;

растительное масло, лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Сырный салат

Сырный салат Количество порций – 4 • 400 г твердого сыра• 3 яйца• 2 стручка сладкого красного перца• 2 пучка листового салатаДля заправки:• 1 головка репчатого лука• 100 мл винного уксуса• 2 ст. л. нерафинированного растительного масла• зеленый

Моравский горячий напиток

Моравский горячий напиток Состав: ежевичный сироп – 40 г, лимонный сироп – 30 г, мед – 30 г, вода – 100 г, лимон – 15 г.В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду (кипяченую) и хорошо размешать. Напиток подать с ломтиком

Моравский салат с ветчиной

Моравский салат с ветчиной Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в соленой воде, даем стечь. Йогурт взбиваем с солью, перцем, лимонным соком. Ветчину нарезаем соломкой, сыр – кубиками. Осторожно перемешиваем с йогуртом.Состав: 150 г моравского сыра;1 небольшая

Салат сырный с чесноком

Салат сырный с чесноком Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет. Для его приготовления я беру 150 граммов сыра, желательно твердых сортов (в противном случае его будет трудно натереть). Впрочем, мягкий сыр тоже можно натереть на

СЫРНЫЙ САЛАТ

СЫРНЫЙ САЛАТ Сыр, яблоки, колбасу и соленые огурцы нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью.Состав: сыр — 50 г, колбаса — 50 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 25 г, майонез — 50 г,

Салат сырный с мясом

Салат сырный с мясом Мясо, сыр, лук, яйца, морковь, чеснок 3–4 зубца, майонез.Лук мелко порезать и замочить в разбавленном уксусе на 5 минут. Яйца и мясо отварить и нарезать мелкой соломкой, сыр также соломкой, морковь соломкой на шинковке, разогреть на сковороде масло и

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Читайте также:  Когда посадить помидоры на подоконнике

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки

Моравский горячий напиток

Моравский горячий напиток Состав: ежевичный сироп — 40 г, лимонный сироп — 30 г, мед — 30 г, вода — 100 г, лимон — 15 г.В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду (кипяченую) и хорошо размешать. Напиток подать с ломтиком

Салат сырный с яблоками

Салат сырный с яблоками Яблоки – 3 шт., сыр – 300 г, корень сельдерея – 3 шт., масло растительное – 50 г, вино красное – 40 г, лимон – 1 шт., зелень базилика – 10 г.Вареный корень сельдерея очищают и нарезают мелкими кубиками, яблоки и сыр – соломкой. Все компоненты смешивают и

Сырный овощной салат

Сырный овощной салат Ножом, смоченным в воде, нарезать сыры мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.Состав:

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр – 250 г, апельсин – 2 шт., яблоки – 2 шт., сахар – 50 г, лимонный сок, йогурт – 150 мл. Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и

Салат сырный

Салат сырный Ингредиенты:сыр, 2 яйца, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:натереть сыр на крупной терке. Сварить яйца и мелко порезать. Выложить их в салатницу и посыпать сыром. Сверху украсить веточками укропа. По вкусу можно добавить

Легкий сырный салат

Легкий сырный салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сыр голландский – 100 гморковь – 100 гсладкий перец – 50 гяблоки – 100 гкефир – 150 млзелень петрушки – 10 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавить очищенное, нарезанное дольками

Источник

Салат из помидоров и запеченного болгарского перца

Фото

Источник:Instagram
Салат состоит всего лишь из двух ингредиентов — помидоры и болгарский перец,но заправка делает этот салат безумно вкусным!
Если вы уже пробовали летний томатный салат с базиликовой заправкой https://forum.say7.info/topic81140.html ,тогда и этот должен понравиться!
От души рекомендую!
Из чего готовить:
3 небольших помидора
2 болгарских перца
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса(ничем не заменять!)
1 ч.л. мёда
1 зубок чеснока
соль,перец по вкусу
горсть листьев зелёного базилика
Болгарский перец запечь в духовке при 180 градусах 35 мин.Остудить,снять кожицу.
Перец порезать на полосочки,помидоры — крупными дольками.
Смешать все ингредиенты для заправки и измельчить при помощи блендера.Попробуйте заправку и подкорректируйте под свой вкус солью или мёдом.
Полить получившейся заправкой овощи.
Заправки будет не мало,можно хранить в холодильнике 3 дня точно.
Сочные помидоры,сладкий мясистый перец и ароматная кисло-сладкая заправка — это очень вкусно!Можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читайте также:  Крючки для подвязки помидоров

Фото

Фото

Юлечка! Замечательный салат! Обязательно приготовлю.
А перец обязательно должен быть красным или можно создать цветовую гамму?
Благодарю за рецепт!

Жанчик писал(а):
Юлечка! Замечательный салат! Обязательно приготовлю.
А перец обязательно должен быть красным или можно создать цветовую гамму?
Благодарю за рецепт!

Жанна Попробуйте,очень вкусно и ароматно!
Сладость/кислоту заправки под свой вкус можно сделать.А перцы,конечно,можно разноцветные.Просто в магазине я других не нашла,только красные.
Готовьте с удовольствием! [/b]

Сантима писал(а):
Очень мне понравился салатик, Юля! Постараюсь приготовить.

Антонина ,спасибо,что заглянула!Попробуй,рада буду,если салат придётся по вкусу

Замечательный салатик Я ем помидоры каждый день, жить без них не могу. И очень люблю запечённый перец А, вот, заправку такую интересно попробовать Обязательно надо будет попробовать

Как я обожаю перцы и помидоры, а тут ещё и с такой вкуснявой заправке Хочу хочууууу
Забрала в закладки, спасибо за рецепт, Юль)

казачка писал(а):
Замечательный салатик Я ем помидоры каждый день, жить без них не могу. И очень люблю запечённый перец А, вот, заправку такую интересно попробовать Обязательно надо будет попробовать

Карина, я тоже помидорный маньячила Перцы тоже люблю, в любом виде их употребляю, хоть запечённый, хоть свежий, хоть консервированный На зиму медовый с чесночком закрываю, чумаааа

Источник

Салат с помидорами по-моравски

20.10.2019 16:32 883 0

Фото блюда

Салат с помидорами по-моравски

20 мин

1 порция

О рецепте

Простой, ароматный, сочный салат с помидорами по-моравски не может не понравиться, сочетание этих продуктов создают прекрасный насыщенный вкус. Если вы любите салаты с помидорами, то этот вкусный и легкий салат тоже придется вам по душе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 1

2

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 2

3

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 3

4

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 4

5

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 5

6

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 6

Заправляем салат сметаной, добавляем соль, перемешиваем.По желанию можно добавить в салат уксус или лимонный сок.

7

Салат с помидорами по-моравски - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Салат капуста огурец помидор майонез чеснок

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат из запеченных перцев и помидоров

Peperoni arrostiti con pomodori – одно из тех классических блюд, которые передают дух, вкусы, текстуру и краски кухни итальянского Юга.

В который раз похвалила себя за то, что купила книгу Recipes from my Italian Grandmother. После того, как мы вернулись из поездки по итальянской Кампании, я каждую неделю готовлю по точно отработанным рецептам из этой книги и с каждым разом нахожу ее все более полезной.

Если говорить о сегодняшнем блюде, то оно представляет собой одновременно салат и при желании – домашнюю заготовку. Мне редко удается приготовить что-то на один раз. В данном случае это совершенно не проблема: запеченные подобным образом перцы и помидоры могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Подозреваю, что в качестве естественного консерванта здесь выступает оливковое масло.

Салат из запеченных перцев и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 болгарских красных перца;
  • 6 крупных помидоров сливка или 12-15 помидоров черри;
  • ½ ч.л. хлопьев красного острого перца;
  • 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 3 ст.л. листьев петрушки, измельченных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливки.

Выложите перцы на противень и запекайте в духовке, периодически поворачивая, около 10-15 минут или пока на перцах не появятся подпалины. Добавьте на противень помидоры и запекайте еще 5 минут.

Переложите перцы в пластиковый пакет и дайте остыть.

Снимите с перцев кожуру, очистите от семян и нарежьте на ломтики. Помидоры нарежьте на кусочки или оставьте целыми, если это помидоры черри.

В миске смешайте перцы, помидоры, хлопья красного острого перца, лук, чеснок, цедру и сок лимона, петрушку.

Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте солью, полейте оливковым маслом и украсьте оливками.

Подавайте салат комнатной температуры.

Источник

Оцените статью