Молоко_желатин_замороженные_ягоды

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом. Желатин содержит большое количество коллагена, необходимого для поддержания здоровья волос, ногтей, костно-мышечной системы. Приготовив такой десерт, можно принести пользу для организма и побаловать себя и близких вкусным и питательным лакомством.

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. До кипения не доводим.

Шаг 5:

Шаг 5.

Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ягодную массу протираем через сито.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.

Шаг 11:

Шаг 11.

Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!

Десерт получается в меру сладким. Ягодный слой с легкой, приятной кислинкой, свойственной красной смородине.
В разных городах и областях красную смородину называют по-своему. Например, в Пскове — киселка, в Архангельской области — кислица, в Новгородской и Вологодской областях — княжиха, а в Карелии — сестрянка. В Смоленске красная смородина — поречка, еще так называют смородину маньчжурскую, так как она растет в лесах вдоль рек и ручьев.
Как и все ягоды, красная смородина богата витаминами. По содержанию витамина А она опережает клубнику и черную смородину.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Урал_строй_лес_дома

Молочно-сливочное желе с ягодами

Молочно-сливочное желе с ягодами

Легкий десерт с ягодами — лучшее летнее лакомство, поэтому рекомендую вам узнать, как приготовить молочно-сливочное желе с ягодами. В этом нет ничего сложного, но десерт получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Несколько лет назад я узнала, как приготовить молочно-сливочное желе с ягодами, а теперь это любимый десерт нашей семьи. Обязательно возьмите смесь молока со сливками, чтобы желе получилось более нежным. В качестве ягод можно взять клубнику, вишню или чернику как по отдельности, так и их смесь. Для застывания можно использовать фигурную форму для выпечки кексов или небольшие чашки, чтобы потом подать десерт порционно. Подавать такое желе можно с кленовым или шоколадным сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Клубника 350-400 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сливки от 25% жирности 200 Миллилитров

Как приготовить «Молочно-сливочное желе с ягодами»

Молочно-сливочное желе с ягодами - фото шаг 1

1. Желатин замочите в 100 мл молока, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть. Сливки от 25% жирности смешайте с оставшимся молоком, сахаром, ванильным сахаром.

Молочно-сливочное желе с ягодами - фото шаг 2

2. Поставьте смесь на огонь и хорошо подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в горячем молоке набухший желатин.

Молочно-сливочное желе с ягодами - фото шаг 3

3. Клубнику очистите, промойте и просушите. Разрежьте клубнику на четыре части. Форму ополосните холодной водой и выложите половину ягод. Залейте ее 1/3 молочной смеси и поставьте в морозильник на 10 минут.

Молочно-сливочное желе с ягодами - фото шаг 4

4. Выложите сверху оставшуюся клубнику и залейте остальной молочной смесью. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 4 часа до полного застывания десерта.

Источник

Желе слоями

Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.

Желе слоями

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

Читайте также:  Замороженные_ягоды_какие_бывают

Шаг 6:

Шаг 6.

Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 7:

Шаг 7.

Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП конфеты домашние

Суфле без выпечки с желатином и сметаной

Молочный пеламуши с шоколадом десерт

Тирамису из печенья без выпечки

Тирамису с яйцами и маскарпоне

Домашние конфеты из какао

Зеленый торт

Тонкая пицца как в пиццерии

Салат черепаха с грибами

Морковный торт с карамелью Кролик

Клубника в шоколаде

Быстрый салат на день рождения

Тефтели без подливки на сковороде

Тыква запеченная с мясом в духовке

Макароны спагетти с чесноком

Пшенный суп с курицей

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Остальные категории

Новогодний стол

Желе рецепты

На день рожденья готовим дома

Десерты без выпечки с фото пошагово

Вегетарианство

Десерты с желатином

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Комментарии к кулинарному рецепту

Заинтересовал рецепт, раньше не делала желе слоями, решила попробовать. Сразу скажу, спасибо автору, что предупредил о том, что первый кофейный слой расслаивается при застывании. Приготовила первый слой, поставила в холодильник и ушла из дома на час. Когда вернулась, увидела, что какао начало отделяться от молока. Вытащила, стала аккуратно перемешивать уже довольно густую смесь. Так как я хотела сделать необычные, неровные слои, аккуратно не получилось, как ни старалась. Это видно на фотографиях. Но на вкус это никак не отразилось, в следующий раз буду внимательно следить за слоями и не уходить надолго. Второй слой сделала молочный, а третий слой сделала из свежевыжатого апельсинового сока. Поставила соковыжималку на режим «без мякоти» и дополнительно процедила через ситечко. Сахара в апельсиновый сок не добавляла. Первые слои сладкие, а цитрус очень кстати нивелирует эту сладость.
Рецепт и результат нам очень понравились, готовятся слои моментально, единственное, очень долго ждать, когда каждый слой застынет, чтобы налить следующий. В следующий раз хочу попробовать с кофе и компотом. Уж кофе – то не расслоится.
Десерт получается очень вкусный, красивый, праздничный. Автору огромное спасибо за идеи и подробное описание процесса. Рецепт рекомендую, радуйте своих близких!

Источник

Ягодно-молочный десерт

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Перед подачей украсить шоколадом и замороженными ягодами

# шаг 2/5

Сахар растворить в молоке и нагреть до кипения. Немного остывший желатин растворить в молоке.

# шаг 3/5

Желатин залить водой и выдержать 40-60 мин, нагреть, не доводя до кипения до полного растворения.

# шаг 4/5

В креманки или бокалы( я использую для глинтвейна)положить замороженные ягоды.

# шаг 5/5

Добавить молоко к ягодам. Дать немного смеси остыть и в холодильник часов 6.

Шоколадный торт с пудингом

Пирожное

Каролина

lapushka

romashka

Оксанка

ЕленаГ

Каріна

Мария KMW

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

taniag

volga

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Оксанка

romashka

lapushka

volga

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Гриб_вешенка_все_виды

Источник

Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость).

Молочно-ягодное желе - ароматное, полезное и такое нежное!

Молочно-ягодное желе — ароматное, полезное и такое нежное!

О пользе клубники и молочных продуктов, я думаю, говорить излишне. Но и желатин – продукт небесполезный. Достаточно сказать, что в нем много витамина Р, железа, натрия, магния, калия, кальция. А еще — 18 видов аминокислот, которые являются «строительным материалом» для детских костей, сухожилий, хрящей, кожи. Желатин полезен для зрения, роста волос, работы почек – да много для чего!

Ну, а если отвлечься от пользы, то желе – сладкое, вкусное, ароматное и очень нежное. Оно тает во рту, и малыши его обожают!

Для приготовления этого десерта вам нужно определиться: будете готовить его порционно или же одно большое желе, которое затем нарезается на порции дополнительно. В первом случае вам потребуются небольшие формочки для выпекания кексов, во втором – одна большая форма для кексов (желательно гофрированная или с каким-нибудь выдавленным рисунком).

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г
  • Чай каркаде — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 2 пакетика (по 15 г)
  • Сметана (жирность 15-20 %) — 1,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление

1. Возьмите две чашки, высыпьте в каждую по пакетику желатина, залейте каждый небольшим количеством холодной воды, размешайте и оставьте на 20-30 минут – разбухать.

2. Вскипятите стакан воды и залейте чай каркаде, накройте, оставьте настаиваться и остывать на то же время.

3. Тем временем вымойте и нарежьте клубнику. Возьмите форму для выпекания кексов и на дно выложите нарезанные ягоды.

4. Заваренный чай каркаде процедите, добавьте половину всего сахара, разбухший желатин из одной чашки – и нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, прокипятите несколько секунд и снимите с огня.

5. Залейте ягоды в форме этой смесью и сразу вынесите на холод не менее чем на 1 час (пока желе застынет). Если будете охлаждать в холодильнике – накройте форму крышкой.

6. Пока охлаждается фруктовый слой, приготовьте слой молочный. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте молоко, разбухший желатин из другой чашки, оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Нагревайте на малом огне, непрерывно перемешивая, пока смесь закипит. Остудите молоко с желатином хотя бы до 40°С, а затем смешайте со сметаной.

7. Вылейте молочное желе на полностью застывший фруктовый слой и опять отправьте на холод – не менее чем на 2 часа. Все! Молочно-фруктовое желе готово!

Перед подачей на стол погрузите форму с желе в горячую воду на 15-20 секунд, а затем накройте широким плоским блюдом и переверните. Желе легко отделится от формы и останется на тарелке. Украсьте его листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте.

  • Готовить порционное желе можно точно так же, только разделив каждый из слоев на несколько формочек. Застынет оно, кстати, быстрее.
  • Можно приготовить многослойное желе, чередуя молочные слои со слоями из разных ягод.

Источник

Оцените статью