Молоко_творог_фрукты_блендер

9 рецептов смузи с творогом, которые разнообразят рацион и утолят голод

смузи с творогом

Каких-либо определенных правил в создании творожных смузи нет. Можно приготовить напиток с добавлением мороженого, шоколада и какао, а можно сделать диетический вариант с зеленью или овощами.

Смузи с творогом появились относительно недавно. В рецептах их приготовления главным ингредиентом наравне с творогом должен быть любой другой жидкий молочный продукт. Это повышает сочетаемость ингредиентов, а также делает готовое питье более приятной воздушной консистенции.

Приготовить смузи из творога так же просто, как и сделать любой другой вид этого напитка. Полезное питье, богатое микроэлементами и витаминами помогает утолить голод во время диеты. Низкокалорийный рацион, к сожалению, не всегда может предложить разнообразие продуктов. В этом случае смузи помогают не сорваться с правильного питания, к тому же повышают настроение с разнообразием ингредиентов в составе и яркими красками готовых напитков.

Клубничный смузи с творогом

Вместо того, чтобы добавлять мороженое в коктейль и значительно повышать его калорийность, можно использовать творог. При взбивании с творогом, напиток приобретет необходимую однородную консистенцию, а клубника даст свою натуральную сладость.

Клубничный смузи с творогом

  • Время приготовления: 7 минут (без учета варки манки)
  • Порций: 2
  • Калорийность: 98 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Клубника 1 стакан (200 гр.)
Молоко 60 мл
Манная каша жидкая (опционально) 4 ст. л.
Творог (важно, чтобы не был зернистым) 120 гр.
Жидкий мед 1 ст. л.
Ванилин ¼ ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Клубнику помыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу. Удалить зеленые хвостики.
  2. В чашу блендера или миксера поместить клубнику, манную кашу, творог, молоко, мед и ванилин.
  3. Взбивать около 2-3 минут, до получения густого и однородного напитка нежно-розового цвета.
  4. При подаче украсить половинками ягод клубники.

Не советую использовать зернистый творог, который довольно жесткий, и даже после измельчения в блендере не смешается с остальными ингредиентами. В итоге смузи получится неоднородным, а весь творог осядет на дне емкости.

  • полезный состав
  • простота и быстрота приготовления
  • подходит для ежедневного употребления

Полезный банановый смузи с творогом и овсянкой

Самое сложное в этом рецепте – это очистить банан от кожуры, как бы глупо и смешно это не звучало. Банановый смузи с творогом и овсяными хлопьями идеально подходит на завтрак. Питательный и полезный напиток обогатит организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Советует не убирать или заменять овсянку в рецепте. Эта крупа содержит богатый состав микроэлементов: фосфор, калий, магний, натрий и кальций. К тому же действует как «щетка», очищая кишечник от токсинов, что в свою очередь, не дает вредным веществам попадать в кровь.

смузи творожный с овсянкой

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 200 мл
  • Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Творог (обезжиренный) 150 гр.
Ряженка 200 мл
Жидкий мед (липовый или с акаций) 2 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.

Как сделать пошагово:

  1. Очистить банан от кожуры и пальцами либо вилкой разломать фрукт на несколько частей.
  2. В чашу блендера поместить творог, овсяные хлопья и банан.
  3. Сверху влить ряженку и светлый жидкий мед. На самой высокой скорости взбивать ингредиенты до получения однородной массы бежевого оттенка.
  4. Подавать в больших стаканах, сверху посыпать немного овсяных хлопьев.

Я в смузи редко добавляю мед, так как благодаря ряженке и бананам готовое питье получается само по себе сладким. Этот вкусный творожно-банановый смузи я ношу с собой в закрывающемся стакане в спортзал, чтобы подкрепиться перед или после тренировок.

Густой творожный смузи с сухофруктами и дыней

Быстрый рецепт приготовления смузи с дыней, сухофруктами и творогом не требует наличия определенных навыков при готовке. Напиток получается очень сытным и густым, поэтому советую его есть с помощью маленькой ложки как йогурт.

творожный смузи с сухофруктами и дыней

Ингредиенты
Творог 100 гр.
Йогурт 200 мл
Чернослив 50 гр.
Дыня 300 гр.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Имбирь сушеный ¼ ст. л.
Мороженое (ванильное) 2 ст. л.

Рекомендуем по теме

Как сделать пошагово:

  1. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 5 минут. Это поможет смягчить структуру сухофрукта, чтобы затем легче было его измельчить.
  2. С помощью острого ножа порубить грецкие орехи. Советую использовать большой нож для разделки мяса, им легче всего мелко измельчать продукты без приложения на то больших усилий.
  3. Чернослив тоже крупно порубить.
  4. Срезать кожуру с дыни и очистить от семечек. Мякоть разделить на средние куски.
  5. Творог, мякоть дыни, сухофрукты, грецкий орех, мороженое, йогурт и имбирь взбить тщательно в блендере.
  6. Разлить смузи по высоким стеклянным стаканам.

Дыня должна быть сочной и спелой, она наиболее сладкая. В этом случае смузи приобретет насыщенный и сладкий вкус без добавления сахара или подсластителей. Количество имбиря тоже необходимо регулировать по своим предпочтениям.

  • насыщенный и сладкий вкус
  • питательный состав
  • простота приготовления
  • разнообразие ингредиентов

Фиолетовый творожный смузи с черникой

Ягодный смузи с творогом и простоквашей отлично подавать вместо десерта. Легкое, но питательное лакомство порадует и взрослых, и детей. Особенной характерной его чертой является яркий фиолетовый оттенок. Этот рецепт является поистине русским вариантом приготовления смузи. Появился он в период перестройки, когда мода на здоровое питание добралась и до Советского Союза.

творожно-черничный смузи

Ингредиенты на 2 порции
Черника 120 гр.
Творожная масса (без добавок) 160 гр.
Жидкий мед 2 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мята 4 листка

Как сделать пошагово:

  1. Свежую чернику промыть под проточной водой. Или возьмите замороженную.
  2. Творожную массу, простоквашу, мед, ягоды поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Регулируйте сладость количеством мёда, 2 ч. ложки – сладость будет очень умеренной.
  3. Разлить смузи по бокалам и украсить сверху листиками мяты и целыми ягодами черники.

Порадовать себя фиолетовым творожным смузи можно зимой, если заранее заморозить свежие ягоды черники. Вкус напитка получится, конечно же, не таким насыщенным как у летнего варианта.

  • натуральная сладость
  • красивая подача
  • яркий цвет
  • сытность
  • подходит в качестве десерта

Цитрусово-творожный смузи с морковью

Вкусный смузи можно приготовить и из овощей, например, моркови. Она сама по себе сладкая, к тому же богата каротином, то есть витамином А. А в апельсинах, в свою очередь, содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Отличный полезный тандем.

Цитрусово-творожный смузи с морковью

Ингредиенты
Кефир (1%) 200 мл
Творог (мягкий) 120 гр.
Морковь 180 гр.
Апельсин 2 шт.
Абрикосовый сироп 2 ч. л.

Как сделать пошагово:

  1. Из апельсинов выжать сок и процедить его через мелкое сито.
  2. Морковь очистить и измельчить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  3. Добавить к морковному пюре, апельсиновый фрэш, сироп, творог, кефир и взбивать на протяжении 2 минут.
  4. Разлить по бокалам, украсить долькой апельсина.

Морковь необходимо брать свежую и небольшую, она более сочная. Абрикосовый сироп можно взять из варенья либо заменить медом.

  • высокое содержание микроэлементов
  • тонизирующий эффект
  • доступность ингредиентов

Источник

Читайте также:  Рисование_нетрадиционными_техниками_фрукты
Оцените статью