9 рецептов смузи с творогом, которые разнообразят рацион и утолят голод
Каких-либо определенных правил в создании творожных смузи нет. Можно приготовить напиток с добавлением мороженого, шоколада и какао, а можно сделать диетический вариант с зеленью или овощами.
Смузи с творогом появились относительно недавно. В рецептах их приготовления главным ингредиентом наравне с творогом должен быть любой другой жидкий молочный продукт. Это повышает сочетаемость ингредиентов, а также делает готовое питье более приятной воздушной консистенции.
Приготовить смузи из творога так же просто, как и сделать любой другой вид этого напитка. Полезное питье, богатое микроэлементами и витаминами помогает утолить голод во время диеты. Низкокалорийный рацион, к сожалению, не всегда может предложить разнообразие продуктов. В этом случае смузи помогают не сорваться с правильного питания, к тому же повышают настроение с разнообразием ингредиентов в составе и яркими красками готовых напитков.
Клубничный смузи с творогом
Вместо того, чтобы добавлять мороженое в коктейль и значительно повышать его калорийность, можно использовать творог. При взбивании с творогом, напиток приобретет необходимую однородную консистенцию, а клубника даст свою натуральную сладость.
- Время приготовления: 7 минут (без учета варки манки)
- Порций: 2
- Калорийность: 98 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Клубника | 1 стакан (200 гр.) |
Молоко | 60 мл |
Манная каша жидкая (опционально) | 4 ст. л. |
Творог (важно, чтобы не был зернистым) | 120 гр. |
Жидкий мед | 1 ст. л. |
Ванилин | ¼ ч. л. |
Как сделать пошагово:
- Клубнику помыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу. Удалить зеленые хвостики.
- В чашу блендера или миксера поместить клубнику, манную кашу, творог, молоко, мед и ванилин.
- Взбивать около 2-3 минут, до получения густого и однородного напитка нежно-розового цвета.
- При подаче украсить половинками ягод клубники.
Не советую использовать зернистый творог, который довольно жесткий, и даже после измельчения в блендере не смешается с остальными ингредиентами. В итоге смузи получится неоднородным, а весь творог осядет на дне емкости.
- полезный состав
- простота и быстрота приготовления
- подходит для ежедневного употребления
Полезный банановый смузи с творогом и овсянкой
Самое сложное в этом рецепте – это очистить банан от кожуры, как бы глупо и смешно это не звучало. Банановый смузи с творогом и овсяными хлопьями идеально подходит на завтрак. Питательный и полезный напиток обогатит организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
Советует не убирать или заменять овсянку в рецепте. Эта крупа содержит богатый состав микроэлементов: фосфор, калий, магний, натрий и кальций. К тому же действует как «щетка», очищая кишечник от токсинов, что в свою очередь, не дает вредным веществам попадать в кровь.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 2 по 200 мл
- Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции | |
Банан | 1 шт. |
Творог (обезжиренный) | 150 гр. |
Ряженка | 200 мл |
Жидкий мед (липовый или с акаций) | 2 ч. л. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Как сделать пошагово:
- Очистить банан от кожуры и пальцами либо вилкой разломать фрукт на несколько частей.
- В чашу блендера поместить творог, овсяные хлопья и банан.
- Сверху влить ряженку и светлый жидкий мед. На самой высокой скорости взбивать ингредиенты до получения однородной массы бежевого оттенка.
- Подавать в больших стаканах, сверху посыпать немного овсяных хлопьев.
Я в смузи редко добавляю мед, так как благодаря ряженке и бананам готовое питье получается само по себе сладким. Этот вкусный творожно-банановый смузи я ношу с собой в закрывающемся стакане в спортзал, чтобы подкрепиться перед или после тренировок.
Густой творожный смузи с сухофруктами и дыней
Быстрый рецепт приготовления смузи с дыней, сухофруктами и творогом не требует наличия определенных навыков при готовке. Напиток получается очень сытным и густым, поэтому советую его есть с помощью маленькой ложки как йогурт.
Ингредиенты | |
Творог | 100 гр. |
Йогурт | 200 мл |
Чернослив | 50 гр. |
Дыня | 300 гр. |
Грецкие орехи | 2 ст. л. |
Имбирь сушеный | ¼ ст. л. |
Мороженое (ванильное) | 2 ст. л. |
Рекомендуем по теме
Как сделать пошагово:
- Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 5 минут. Это поможет смягчить структуру сухофрукта, чтобы затем легче было его измельчить.
- С помощью острого ножа порубить грецкие орехи. Советую использовать большой нож для разделки мяса, им легче всего мелко измельчать продукты без приложения на то больших усилий.
- Чернослив тоже крупно порубить.
- Срезать кожуру с дыни и очистить от семечек. Мякоть разделить на средние куски.
- Творог, мякоть дыни, сухофрукты, грецкий орех, мороженое, йогурт и имбирь взбить тщательно в блендере.
- Разлить смузи по высоким стеклянным стаканам.
Дыня должна быть сочной и спелой, она наиболее сладкая. В этом случае смузи приобретет насыщенный и сладкий вкус без добавления сахара или подсластителей. Количество имбиря тоже необходимо регулировать по своим предпочтениям.
- насыщенный и сладкий вкус
- питательный состав
- простота приготовления
- разнообразие ингредиентов
Фиолетовый творожный смузи с черникой
Ягодный смузи с творогом и простоквашей отлично подавать вместо десерта. Легкое, но питательное лакомство порадует и взрослых, и детей. Особенной характерной его чертой является яркий фиолетовый оттенок. Этот рецепт является поистине русским вариантом приготовления смузи. Появился он в период перестройки, когда мода на здоровое питание добралась и до Советского Союза.
Ингредиенты на 2 порции | |
Черника | 120 гр. |
Творожная масса (без добавок) | 160 гр. |
Жидкий мед | 2 ч. л. |
Простокваша | 200 мл |
Мята | 4 листка |
Как сделать пошагово:
- Свежую чернику промыть под проточной водой. Или возьмите замороженную.
- Творожную массу, простоквашу, мед, ягоды поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Регулируйте сладость количеством мёда, 2 ч. ложки – сладость будет очень умеренной.
- Разлить смузи по бокалам и украсить сверху листиками мяты и целыми ягодами черники.
Порадовать себя фиолетовым творожным смузи можно зимой, если заранее заморозить свежие ягоды черники. Вкус напитка получится, конечно же, не таким насыщенным как у летнего варианта.
- натуральная сладость
- красивая подача
- яркий цвет
- сытность
- подходит в качестве десерта
Цитрусово-творожный смузи с морковью
Вкусный смузи можно приготовить и из овощей, например, моркови. Она сама по себе сладкая, к тому же богата каротином, то есть витамином А. А в апельсинах, в свою очередь, содержится высокий уровень аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Отличный полезный тандем.
Ингредиенты | |
Кефир (1%) | 200 мл |
Творог (мягкий) | 120 гр. |
Морковь | 180 гр. |
Апельсин | 2 шт. |
Абрикосовый сироп | 2 ч. л. |
Как сделать пошагово:
- Из апельсинов выжать сок и процедить его через мелкое сито.
- Морковь очистить и измельчить в блендере до кашицеобразной консистенции.
- Добавить к морковному пюре, апельсиновый фрэш, сироп, творог, кефир и взбивать на протяжении 2 минут.
- Разлить по бокалам, украсить долькой апельсина.
Морковь необходимо брать свежую и небольшую, она более сочная. Абрикосовый сироп можно взять из варенья либо заменить медом.
- высокое содержание микроэлементов
- тонизирующий эффект
- доступность ингредиентов
Источник