Молоко_мука_яйца_сахар_замороженные_ягоды

Пирог «Все смешал и в духовку» — идеальный вариант с любыми ягодами

Лето и выпечка с ягодами — это синонимы! Если в такую жару вам не хочется долго работать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить летний ягодный пирог по этому рецепту. С работой справится даже начинающая хозяйка, ведь пирог готовится очень просто. Все, что вам необходимо будет сделать — смешать все ингредиенты!

Чтобы приготовить пирог потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана (240 г);
  • Сахар – 3/4 — 1 стакан (160-200 г);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Молоко – 8 ст.л;
  • Растительное масло – 8 ст.л;
  • Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки.

Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. К жидкой основе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Соедините ягоды с одной столовой ложкой муки. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Однако в том случае, если вы планируете использовать замороженные ягоды, вам придется немного увеличить время выпечки.

Добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте ингредиенты. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложите его на блюдо.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и при желании украсьте ягодами.

Подробный рецепт простого пирога с ягодами можно посмотреть на видео:

Источник

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами

Сверху на тесто обильно высыпаем ягоды черной смородины в вперемешку с изюмом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут. В случае недостаточной мощности духового шкафа время приготовления может растянуться, контролируйте готовность теста зубочисткой.

  • Фото рецепта - Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - шаг 9
  • Фото рецепта - Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - шаг 9
Читайте также:  Волчьи_ягоды_едят_птицы

Блюдо готово! Остывший пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой с целью украшения! Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

Другие рецепты в разделах:

  • Бездрожжевое тесто
  • Выпечка
  • Пироги
  • Пироги с ягодами
  • Тесто
  • Тесто для пирогов
  • Тесто на молоке
  • Блюда из молока
  • Блюда из ягод
  • Блюда в духовке
  • Европейская кухня

4 Комментария

пропорции не верные. пирог не пропекся

Nata :

Юлия, я такой пирог тоже пекла, все пропекалось. Еще при выпечке нужно учитывать несколько факторов:
1) Каждая хозяйка лучше всех знает свою духовку, поэтому время выпечки всегда стоит «подгонять» под свою духовку.
2) Если форма керамическая, пирог пропечется быстрее.
3) Если форма высокая, пирог — толще, время выпечки — дольше.
Перед окончанием выпечки нужно проверить готовность деревянной шпажкой. Сырая палочка «говорит» о том, что пирог доставать рано. Если пирог сырой, но сверху горит, накрыть его пергаментной бумагой.
Какая у вас была форма, в каком режиме и на каком уровне вы выпекали пирог?

Пропорции не верны ,муки нужно меньше на такое количество ингредиентов

Серьезно?! Я, допустим, наоборот добавила иначе тесто совсем жидкое плюс с учетом ягод… Но не поднялся, это факт. Ягоды наверное жидкости много дали и не давали ему поднятся как следует. Но а так, впринципе, норм. И быстро и вкусно на исходе 🙂 Как вариант скорого пирога очень подходит. Пекла в силиконовой форме для кекса с отверстием посередине на уровне 2 и меньше указанного времени почти вдвое

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Новые рецепты:

Жареная курица Тапака с чесноком

Жареная курица Тапака с чесноком

Диетический чесночный соус из йогурта

Диетический чесночный соус из йогурта

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Капуста с тушенкой и рисом в казане

Запеченная цветная капуста (стейк)

Запеченная цветная капуста (стейк)

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные спагетти со шпинатом

Лимонные кексы на кефире

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Быстрый салат с помидорами и сухариками

Постный соус из сыра тофу

Постный соус из сыра тофу

Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Запеченный чизкейк из печенья и сыра

Салат «Краковский» с огурцами и горошком

Салат «Краковский» с огурцами и горошком

Салат с огурцами, горшком и сыром фета

Салат с огурцами, горшком и сыром фета

Лимбургский флай - пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста

Лимбургский флай — пирог с ягодами из песочно-дрожжевого теста

2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru — реклама на сайте, любые другие вопросы.

Читайте также:  Какие_ягодные_кустарники_любят_полутень

Источник

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих — летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами — малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.

Читайте также:  Кому_полезна_ягода_калина

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.

Шаг 11:

Шаг 11.

В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Источник

Оцените статью