- Молочное желе с малиной
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с гаражом V187 «Селма»
- Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 «Данбур»
- Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 «Чандлер»
- Каркасный дом с 4 спальнями V158 «Ватерлоо»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Молочно-малиновое желе
- Молочное желе «Малинка»
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Молочное желе «Малинка» — пошаговое описание
- Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
- Классический рецепт желе из молока и малины
- Быстрый рецепт молочного желе
- Простой рецепт желе из сметаны
- Домашний рецепт сметанного желе с бананом
Молочное желе с малиной
Замочить 10 пр. желатина, добавить в горячее молоко (я брала быстрорастворимый желатин). Молока было чашка-350 гр.
Добавить по вкусу сахар. В формочку вылить горячую смесь, сверху положить замороженную малину.
Поставить в холодильник на не сколько часов.
Форму накрывала фольгой и она не много приклеилась.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Посмотрела и нашла на сайте у нас молочное желе с мандаринами.https://www.stranamam.ru/ А я сделала с малиной. Рецепт почти такой же. Замочить 10 пр. желатина, добавить в горячее молоко (я брала быстрорастворимый желатин). Молока было чашка-350 гр. Добавить по вкусу сахар. В формочку вылить горячую смесь, сверху положить замороженную малину. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V187 «Селма»
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 «Данбур»
Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 «Чандлер»
Каркасный дом с 4 спальнями V158 «Ватерлоо»
Комментарии
Молочное желе, это да! Это вкусно! Я вообще все желе люблю, и все вкусное люблю тоже! Вот пост закончится. и можно будет полакомиться!
А у меня малины нет! И совсем ничего нет! Пустая морозилка!
Ладно , я чего нибудь прикуплю, в магазе, вкусное, и добавлю!
Мне бы хотелось урожай поедать, а не собирать!
Теперь буду думать! Это ж как я не люблю эти все огороды и выращивания растений, что у меня же дома даже почти нет цветочков! (я же тебе говорила!) А ты мне такое предлагаешь!
молочный кисель наверно тоже чудо.кисель молочный изотова например вкусный же.Жаль что дома нет желатина.так прямо хочется а ещё я на диете ну т.е до обеда то всеравно можно.
ням-нямням очень вкусно и красиво с малинкой выглядит,.жаль но мне молока и фруктов нельзя хоч и люблю
А у моей семейки сегодня молочное желе с какао
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Источник
Молочно-малиновое желе
Молочно-малиновое желе – это простой, но очень вкусный десерт из протертой свежей малины и молока. Отличный десерт для взрослых и детей.
- Малина – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Теплая вода – 100 мл.
- Желатин – 1 п.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде до полного растворения.
Шаг 2: Малину протереть через сито.
Шаг 3: Влить половину воды с растворенным желатином в протертую малину, вторую часть добавить в теплое молоко с сахаром. В малиновую смесь по желанию можно добавить сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 4: В порционные бокалы или креманки налить слой малины. Отправить для застывания в холодильник, примерно на 15-20 минут. Затем влить слой молочного желе, отправить для застывания в холодильник. Повторить слои и поместить в холодильник до полного застывания или на ночь.
Источник
Молочное желе «Малинка»
Желе «Малинка» — потрясающий двухслойных десерт, который никого не оставит равнодушным, ведь молочное желе такое ароматное, вкусное и легкое! В приготовлении десерта нет никаких сложностей, а результат превзойдет все ожидания!
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 12
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 81 ккал
- Калорий всего блюда: 974 ккал
- Белки: 99.5
- Жиры: 2.1
- Углеводы: 219.6
Как приготовить Молочное желе «Малинка» — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2 В огнеупорную емкость наливаем молоко и добавляем желатин. Ставим емкость на маленький огонь и постоянно мешая доводим до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Йогурт слегка взбиваем венчиком и добавляем лимонный сок с сахаром. Йогуртовую смесь перемешиваем с молочной и остужаем.
3 Получившуюся смесь разливаем первым слоем по силиконовым формочкам для кексов. Вообще, можно использовать любые формочки, какие у вас есть в наличии. Ставим в холодильник.
4 Малину промываем и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, а затем перетираем через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Несколько цельных ягод откладываем для украшения. Пакетик желатина заливаем небольшим количеством кипятка и соединяем с малиновым пюре.
5 Поверх молочного слоя наливаем малиновым и ставим в холодильник до полного застывания.
6 Желе «Малинка» готово. Приятного аппетита!
Источник
Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.
Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.
Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».
Классический рецепт желе из молока и малины
И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!
- молоко свежее натуральное — 1 стакан;
- сахарный песок — по вкусу;
- вода питьевая — 50 миллилитров;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 25 граммов;
- спелая малина — 100 граммов.
По классическому рецепту желе из молока готовят так:
- В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
- Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
- Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
- В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
- Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.
Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.
Быстрый рецепт молочного желе
Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить
- свежее молоко натуральное — 1 стакан;
- вода питьевая — 50 миллилитров;
- сахарная пудра — по вкусу;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 20 граммов.
По быстрому рецепту молочное желе готовят так:
- За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
- В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
- Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.
Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.
Простой рецепт желе из сметаны
Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.
- сметана 10% или 20% — 350 граммов;
- сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
- желатин — 2,5 чайной ложки;
- вода питьевая — 70 миллилитров.
Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:
- За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
- По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
- Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
- Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
- Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
- Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.
В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.
Домашний рецепт сметанного желе с бананом
Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.
- сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
- бананы среднего размера — 2 штуки;
- сахарная пудра — по вкусу;
- желатин — 20 граммов;
- шоколад — для шоколадной стружки украшения.
Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:
- Замочить на полчаса для набухания желатин.
- Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
- Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
- Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.
Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.
Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.
Источник