Молоко_малина_желатин_сахар

Молочное желе с малиной

Замочить 10 пр. желатина, добавить в горячее молоко (я брала быстрорастворимый желатин). Молока было чашка-350 гр.

Добавить по вкусу сахар. В формочку вылить горячую смесь, сверху положить замороженную малину.

Молочное желе с малиной

Молочное желе с малиной

Поставить в холодильник на не сколько часов.

Форму накрывала фольгой и она не много приклеилась.

Молочное желе с малиной

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Посмотрела и нашла на сайте у нас молочное желе с мандаринами.https://www.stranamam.ru/
А я сделала с малиной. Рецепт почти такой же.
Замочить 10 пр. желатина, добавить в горячее молоко (я брала быстрорастворимый желатин). Молока было чашка-350 гр.
Добавить по вкусу сахар. В формочку вылить горячую смесь, сверху положить замороженную малину. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V187 «Селма»

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 «Данбур»

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 «Чандлер»

Каркасный дом с 4 спальнями V158 «Ватерлоо»

Комментарии

Молочное желе, это да! Это вкусно! Я вообще все желе люблю, и все вкусное люблю тоже! Вот пост закончится. и можно будет полакомиться!

А у меня малины нет! И совсем ничего нет! Пустая морозилка!
Ладно , я чего нибудь прикуплю, в магазе, вкусное, и добавлю!

Мне бы хотелось урожай поедать, а не собирать!
Теперь буду думать! Это ж как я не люблю эти все огороды и выращивания растений, что у меня же дома даже почти нет цветочков! (я же тебе говорила!) А ты мне такое предлагаешь!

молочный кисель наверно тоже чудо.кисель молочный изотова например вкусный же.Жаль что дома нет желатина.так прямо хочется а ещё я на диете ну т.е до обеда то всеравно можно.

ням-нямням очень вкусно и красиво с малинкой выглядит,.жаль но мне молока и фруктов нельзя хоч и люблю

А у моей семейки сегодня молочное желе с какао

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Читайте также:  Государственный_кадастровый_учет_городские_леса

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Источник

Молочно-малиновое желе

Молочно-малиновое желе – это простой, но очень вкусный десерт из протертой свежей малины и молока. Отличный десерт для взрослых и детей.

  • Малина – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 п.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде до полного растворения.
Молочно малиновое желе (1)
Шаг 2: Малину протереть через сито.
Молочно малиновое желе (2)
Шаг 3: Влить половину воды с растворенным желатином в протертую малину, вторую часть добавить в теплое молоко с сахаром. В малиновую смесь по желанию можно добавить сахар. Хорошо перемешать.

Молочно малиновое желе (3)

Шаг 4: В порционные бокалы или креманки налить слой малины. Отправить для застывания в холодильник, примерно на 15-20 минут. Затем влить слой молочного желе, отправить для застывания в холодильник. Повторить слои и поместить в холодильник до полного застывания или на ночь.

Молочно малиновое желе (4)

Источник

Молочное желе «Малинка»

Желе «Малинка» — потрясающий двухслойных десерт, который никого не оставит равнодушным, ведь молочное желе такое ароматное, вкусное и легкое! В приготовлении десерта нет никаких сложностей, а результат превзойдет все ожидания!

Молочное желе

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 81 ккал
  • Калорий всего блюда: 974 ккал
  • Белки: 99.5
  • Жиры: 2.1
  • Углеводы: 219.6

Как приготовить Молочное желе «Малинка» — пошаговое описание

Молочное желе

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Молочное желе

2 В огнеупорную емкость наливаем молоко и добавляем желатин. Ставим емкость на маленький огонь и постоянно мешая доводим до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Йогурт слегка взбиваем венчиком и добавляем лимонный сок с сахаром. Йогуртовую смесь перемешиваем с молочной и остужаем.

Молочное желе

3 Получившуюся смесь разливаем первым слоем по силиконовым формочкам для кексов. Вообще, можно использовать любые формочки, какие у вас есть в наличии. Ставим в холодильник.

Молочное желе

4 Малину промываем и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре, а затем перетираем через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Несколько цельных ягод откладываем для украшения. Пакетик желатина заливаем небольшим количеством кипятка и соединяем с малиновым пюре.

Молочное желе

5 Поверх молочного слоя наливаем малиновым и ставим в холодильник до полного застывания.

Молочное желе

6 Желе «Малинка» готово. Приятного аппетита!

Источник

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

;-)

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Слоёное молочного желе

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Источник

Читайте также:  Жизнь_леса_рабочий_лист_4_класс
Оцените статью