- Молоки лососевых рыб рецепт
- Молоки лососевых рыб рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»
- Молоки лососевых рыб рецепт. Ингредиенты для приготовления молок
- Молоки лососевых рыб рецепт приготовления. Фото
- Сервировка салата из молок фото
- Молоки лососевых рыб рецепт видео
- Салат с овощами и молоками
Молоки лососевых рыб рецепт
Молоки лососевых рыб рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»
Молоки лососевых рыб рецепт, от Petr de Cril’on. это не простой рецепт жаренных лососевых молок, а секрет приготовления деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.
Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.
Молоки лососевых рыб рецепт. Ингредиенты для приготовления молок
- Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
- Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
- Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
- Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Лимон для маринования молок — 1 штука.
- Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
- Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
Молоки лососевых рыб рецепт приготовления. Фото
- Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
- Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.
- Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
- Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.
- Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
- Выкладываем грибы в наш салат из молок.
- В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
- По вкусу салат можно подсолить.
- Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
- И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».
Сервировка салата из молок фото
- Для праздничной сервировки салата из молок по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
- Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
- Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
- Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
- Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
- Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
- Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
- Диета: Белковая
- Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
- Количество порций: 4
- Кухня: Русская морская
Молоки лососевых рыб рецепт видео
Источник
Салат с овощами и молоками
Очень вкусный салатик можно приготовить, соединив свежие овощи, консервированные овощи и молоки сельди соленые. Свежие овощи придадут свежести салату, консервированные — яркости вкуса, а молоки сельди — сделают вкус салата необычайным, оригинальным и запоминающимся.
Рецепт дня: салат с молоками и овощами.
Ингредиенты:
— молоки сельди 1-2 шт.;
— листья салата листового;
— огурец свежий 1-2 шт.;
— зеленый лук;
— кукуруза консервированная 2-3 столовых ложки;
— для заправки бальзамический уксус или оливковое масло.
В пиалу или салатник выкладываем в самый низ консервированную кукурузу, ровно половину от той части, которую мы будем использовать. Она будет наиболее гармонично соединяться со свежими овощами в салате с молоками сельди.
Нарезаем зеленый лук кружочками, и вершки и корешки.
Огурец, перед тем как добавить в салат, необходимо вымыть, очистить от кожицы, хотя этого вы можете и не делать, все зависит лишь от вашего вкуса. Если огурец очистить, то вкус салата с молоками будет более нежным.
Очищенный огурец разделяем на две части и нарезаем мелким кубиком.
Молоки следует, перед добавлением в салат промыть, очистить от венок, и нарезать на кусочки. Затем добавляем в салатник.
Теперь пришел черед второй части огурца, с которой мы поступаем точно так же, как и с первой. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в салатник.
Теперь выкладываем в салатник вторую часть консервированной кукурузы.
Теперь необходимо листья салата листового промыть и нарвать руками на мелкие части. Салат никогда не следует резать ножом, т.к. при нарезке ножом витамины в большинстве своем исчезают. Выкладываем поверх в пиалу.
Сверху салат с молоками и овощами приправляем бальзамическим уксусом. Или же оливковым маслом.
Перемешивать салат непосредственно перед употреблением в пищу.
Если же вам больше по вкусу рыбное мясо, приготовьте салат с селедкой и овощами.
Источник