Молодой картофель с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры (большой) 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик свежий 5 лист.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

подготавливаем картофель

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

жарим картофель

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Жареная картошка с помидорами

Жареная картошка с помидорами

нарезаем лук и помидоры

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.

Жареная картошка с помидорами

добавляем лук и помидоры к картофелю

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!

Жареная картошка с помидорами

подаем жареную картошку с помидорами

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закатка помидор рецепты маринованные

Источник

Молодой картофель с помидорной заправкой

фото рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой

Молодой картофель с помидорной заправкой я буду готовить отдельно. Картофель отваренный буду обжаривать в беконе, а к нему будет вкуснейшая заправка. Такое блюдо можно подавать и на ужин.

  • Картофель 0,5 кг.
  • Бекон 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Уксус яблочный 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Чеснок по вкусу

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №1

Бекон разогреть в сковороде до золотистой корочки, но сильно не жарить.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №2

К бекону выложить картофель, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить пока картофель покроется корочкой.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №3

мелко нарезать помидоры и соединить с горчицей, оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом, чесноком и перцем. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №4

Выложить картофель на блюдо.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №5

выложить помидорную заправку.

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Молодой картофель с помидорной заправкой шаг №7

Источник

Молодой картофель с помидорами и зеленью

Фото - Food Network

Ваш гарнир из картофеля будет выглядеть очень эффектно и празднично, если готовить его из целых клубней мелкого картофеля разных цветов, например, красного и белого. Молодой картофель не нужно предварительно очищать, его шкурка очень тонка и содержит массу полезных микроэлементов. Чтобы гарнир выглядел аккуратно и картофель варился равномерно, выберите все клубни одного размера, а когда они будут готовы, просто смешайте с нарезанными помидорами и свежей зеленью в заправке из оливкового и сливочного масла.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Рецепт приготовления:

Положите 450 гр. смеси мелкого картофеля в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения; варите до готовности, 15 минут. Смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный большой помидор и по 1 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и базилика. Слейте с картофеля воду, переложите его в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Кабачки залить помидорами перцем пропущенные через мясорубку

Источник

Молодая картошка с сыром и помидорами

Молодая картошка с сыром и помидорами

Сегодня я расскажу очень простой рецепт приготовления молодого картофеля с сыром и помидорами — это блюдо особенно актуально для тех, у кого есть дача или деревня, где летом можно сходить в огород, сорвать пару молодых помидоров, нарвать зелени и приступить к приготовлению. Соус для этого рецепта приготовить очень легко, а кинза, тмин и помидоры в совокупности придадут блюду уникальный и восхитительный аромат.

  • 10 молодых картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица (мелко порезать)
  • 4 стрелки зелёного лука (порезать на кусочки по 2-3 см)
  • 2 больших свежих помидора (нарезать небольшими ломтиками)
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки душицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (или другой твёрдый сыр)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Поскребите картофель, не снимая кожуру. Затем поставьте его вариться в кастрюле около 20 минут, пока не станет мягким (проверьте вилкой). После этого слейте воду и положите картофель в контейнер, держащий тепло.

Шаг 2: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый и зелёный лук и тушите пару минут. Затем добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте сливки, тмин, кинзу, душицу, соль и перец. Помешивая, насыпайте тёртый сыр и тушите, пока сыр не расплавится.

Шаг 3: Если картофелины великоваты, порежьте их на 2 или 4 части. Сверху на каждый кусочек картошки положите по ложке приготовленного соуса.

* — Блюда должно хватить на 4-6 порций. Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью