- Жареная картошка с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами
- подготавливаем картофель
- жарим картофель
- нарезаем лук и помидоры
- добавляем лук и помидоры к картофелю
- подаем жареную картошку с помидорами
- Молодой картофель с помидорной заправкой
- Молодой картофель с помидорами и зеленью
- Рецепт приготовления:
- Молодая картошка с сыром и помидорами
- Способ приготовления
Жареная картошка с помидорами
Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры (большой) 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик свежий 5 лист.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная картошка с помидорами
подготавливаем картофель
жарим картофель
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
нарезаем лук и помидоры
В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
добавляем лук и помидоры к картофелю
Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут. Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени. Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
подаем жареную картошку с помидорами
Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Молодой картофель с помидорной заправкой
Молодой картофель с помидорной заправкой я буду готовить отдельно. Картофель отваренный буду обжаривать в беконе, а к нему будет вкуснейшая заправка. Такое блюдо можно подавать и на ужин.
- Картофель 0,5 кг.
- Бекон 20 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сахар по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Уксус яблочный 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 чай.лож.
- Чеснок по вкусу
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Бекон разогреть в сковороде до золотистой корочки, но сильно не жарить.
К бекону выложить картофель, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить пока картофель покроется корочкой.
мелко нарезать помидоры и соединить с горчицей, оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом, чесноком и перцем. Все перемешать.
Выложить картофель на блюдо.
выложить помидорную заправку.
Источник
Молодой картофель с помидорами и зеленью
Ваш гарнир из картофеля будет выглядеть очень эффектно и празднично, если готовить его из целых клубней мелкого картофеля разных цветов, например, красного и белого. Молодой картофель не нужно предварительно очищать, его шкурка очень тонка и содержит массу полезных микроэлементов. Чтобы гарнир выглядел аккуратно и картофель варился равномерно, выберите все клубни одного размера, а когда они будут готовы, просто смешайте с нарезанными помидорами и свежей зеленью в заправке из оливкового и сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Положите 450 гр. смеси мелкого картофеля в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения; варите до готовности, 15 минут. Смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный большой помидор и по 1 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и базилика. Слейте с картофеля воду, переложите его в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник
Молодая картошка с сыром и помидорами
Сегодня я расскажу очень простой рецепт приготовления молодого картофеля с сыром и помидорами — это блюдо особенно актуально для тех, у кого есть дача или деревня, где летом можно сходить в огород, сорвать пару молодых помидоров, нарвать зелени и приступить к приготовлению. Соус для этого рецепта приготовить очень легко, а кинза, тмин и помидоры в совокупности придадут блюду уникальный и восхитительный аромат.
- 10 молодых картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица (мелко порезать)
- 4 стрелки зелёного лука (порезать на кусочки по 2-3 см)
- 2 больших свежих помидора (нарезать небольшими ломтиками)
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки душицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (или другой твёрдый сыр)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1: Поскребите картофель, не снимая кожуру. Затем поставьте его вариться в кастрюле около 20 минут, пока не станет мягким (проверьте вилкой). После этого слейте воду и положите картофель в контейнер, держащий тепло.
Шаг 2: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый и зелёный лук и тушите пару минут. Затем добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте сливки, тмин, кинзу, душицу, соль и перец. Помешивая, насыпайте тёртый сыр и тушите, пока сыр не расплавится.
Шаг 3: Если картофелины великоваты, порежьте их на 2 или 4 части. Сверху на каждый кусочек картошки положите по ложке приготовленного соуса.
* — Блюда должно хватить на 4-6 порций. Кушайте на здоровье!
Источник