Молочный_суп_овощами_рецепт

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами. Фото

Все овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — половинками кружков, лук порубить крупно, капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю.

3 шаг

4 шаг

Когда все овощи станут мягкими, влить молоко, довести до кипения, убавить огонь и варить еще пару минут.

5 шаг

Этот материал нам помогли подготовить актриса, мама двоих детей Агата Муцениеце и герой мультсериала «Тикабо» Воспитатель Ня. Мы узнаем, как использовать возникающие между детьми ссоры для развития навыков общения.

Новости партнеров

промокод Л

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото

По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей. Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Ингредиенты для супа.

Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты

Для приготовления четырех порций блюда используют:

  • картофеля – 2 шт.;
  • капусты – четверть кочана;
  • моркови – 1 шт.;
  • молока – 3 стакана;
  • консервированной кукурузы – 1 банку;
  • замороженного зеленого горошка — 200 г;
  • два желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Процесс занимает 45 минут.

Приготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
  2. Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.

Вкусный молочный суп.

Картофельный суп-пюре с молоком

Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:

  • 800 грамм картофеля;
  • 50-70 грамм лука репчатого;
  • два стакана молока;
  • 3-4 стакана воды или бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна-две столовые ложки муки;
  • одна чайная ложка (по желанию) – соли;
  • четверть чайной ложки перца (по желанию);
  • 100 грамм белого хлеба (или одна булочка для гренков).

Как приготовить?

Процесс занимает около часа. Действуют так:

  1. Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
  2. В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
  3. Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
  4. Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
  5. В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
  7. Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
  8. Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.

Молочный суп-пюре с овощами.

Вкусный молочный суп с овощами

Для приготовления этого легкого супчика используют:

  • 400 грамм молока;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цукини;
  • одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Описание процесса приготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:

  1. В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
  4. В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).

Приготовление овощей для супа.

Овощной суп с сыром и кукурузой

Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:

  • капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • две картофелины, порезанные кубиками;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
  • две трети стакана молока;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • один стакан растительного масла;
  • одну измельченную луковицу (красную);
  • три зубчика чеснока (измельченного);
  • два стакана муки;
  • по вкусу – соль, перец молотый черный.

Рисовый молочный суп с овощами.

Готовим

Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
  4. Постепенно вводят молоко и бульон.
  5. Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Щи по-фински (молочные)

Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • две морковки;
  • один кабачок;
  • один литр молока;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • по вкусу – соль.

Особенности приготовления

Процесс длится 45 минут. Действуют так:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
  2. Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
  3. Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
  4. Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.

Молочный суп с капустой и другими овощами.

Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковицу;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.

Приготовление овощного молочного супа.

Приготовление

  1. Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
  2. После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
  3. Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
  4. Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
  5. Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
  7. Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
  8. В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
  9. В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.

Размешиваем молоко со сметаной.

Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с овощами

Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 3 Стакана
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.

1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.

Шаг 2

2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.

2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.

3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!

4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами. Фото

Все овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — половинками кружков, лук порубить крупно, капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю.

3 шаг

4 шаг

Когда все овощи станут мягкими, влить молоко, довести до кипения, убавить огонь и варить еще пару минут.

5 шаг

Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Новости партнеров

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Читайте также:  Самодельный_стеллаж_для_овощей
Оцените статью