Молочный_овощной_суп_литовский

Литовская кухня

Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • На чём сидеть за компьютером?
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Погачице или ухо слона
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Лохотроны
  • Чайная беседка
  • Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Квартира или частный дом?
  • Испания
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Значение рыбы в питании и её обработка
  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Рыба с перцем чили
  • Шакароб
  • Джем из красного перца чили
  • Мое австрийское житие
  • Вафельница, орешница
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Это интересно!
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Рыба с перцем чили
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Читайте также:  Овощной_пирог_салат_рецепт

Источник

Молочный овощной суп

Молочный овощной суп

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить молочный овощной суп

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 г
    • Вода – 500 г
    • Капуста белокочанная – 150 г
    • Картофель – 350 г
    • Морковь – 100 г
    • Горошек зеленый – 80 г
    • Сахар – 1 ч.л. без горки
    • Масло сливочное – 20 г
    • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
    Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

    Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения. Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

    Шаг 3

    Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке. К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

    Шаг 4

    Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного. Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

    Читайте также:  Рынок_розничной_торговли_овощами

    Источник

    Молочный овощной суп литовский

    travel company slogan

    • 754339266.jpg
    • riga.jpg
    • Skyline_riga_latvia_4_z.jpg

    Previous Next Play Pause

    Интересное

    Виза в Литву

    Авиабилеты и отели

    Литва

    Другие рецепты литовской кухни

    Литовский молочный суп с рыбой

    Ингредиенты:Литовский молочный суп с рыбой

    • Вода 400 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 400 мл
    • Перец душистый 3 шт.
    • Петрушка сушёная 15 г
    • Соль 1 щепотка
    • Хек филе 400 г

    Способ приготовления:

    • Для приготовления нам понадобится: филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
    • Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.
    • Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
    • Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
    • Мелко нашинковать лук.
    • Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
    • Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.

    Источник

    Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!

    Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

    Молочный суп с овощами

    Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

    Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

    Ингредиенты для молочного супа с овощами

    • 1 л молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 20 г пшеничной муки;
    • 100 г брюссельской капусты;
    • 120 г зеленого горошка;
    • 180 г картофеля;
    • 80 г моркови;
    • 1\3 мускатного ореха;
    • соль.
    Читайте также:  Сырые_овощи_раздражают_кишечник

    Способ приготовления молочного супа с овощами

    Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

    Нарезаем картофель небольшими кубиками

    К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

    Добавляем к картофелю морковь

    Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

    В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

    Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

    Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

    Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

    Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

    1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

    Натираем в сотейник 1\3 мускатного ореха

    Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

    Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

    Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

    Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Источник

    Оцените статью