Молочный суп с картофелем и грибами
Простое рецепт приготовление самого вкусного и полезного супа! Как известно, молочные супы в латышской кухне формировались под влиянием других национальных кухонь балтийского региона. Предлагаю Вам ознакомиться с кулинарным рецептом молочного супа с картофелем и грибами. Несмотря на его простое приготовление, блюдо очень вкусное и аппетитное. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!
Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Как приготовить суп из белых грибов на молоке?
Чтобы приготовить такой вкусный суп,нам нужно белые грибы очистить и промыть водой, а затем поставить и варить грибной бульон.Когда грибочки сварятся,нам нужно туда нарезать картофель соломкой,а также сделать зажарку из тертой моркови и лука репчатого на масле.Посолим и добавим специи.
В конце варки нужно добавить молоко в суп,исходя из расчета пятьдесят на пятьдесят.
И затем нужно ввести в суп одно сырое яйцо, разбиваем его в кастрюлю и начинаем помешивать,чтобы яйцо свернулось.Получается молочный грибной суп в прекрасным ароматом.
После этого снимает суп с плиты и нарезаем в него зелень.И наш супчик готов, приятного всем аппетита.
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ
Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.
Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.
Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.
Источник
Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни 🙂 Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится!
Описание приготовления:
Молочный суп с грибами — очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу — он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂 У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что — рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.
Как приготовить молочный суп с грибами:
1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.
3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.
4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.
5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! 🙂
Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака — тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно 🙂
Удачи!
Источник
Грибной молочный суп
Очень простой в приготовлении, ароматный, насыщенный и вкусный суп с грибами с добавлением сливок. Сливки очень гармонично оттеняют вкус грибов, придавая блюду нежности и сливочных ноток. Суп одновременно и легкий, и сытный. Отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для угощения к приходу гостей. В обоих случаях — отлично разнообразит привычный рацион.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник