Творог из Тибетского молочного гриба
Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален 🙂
Ингредиенты для Творог из Тибетского молочного гриба
Пошаговая инструкция приготовления Творог из Тибетского молочного гриба
Шаг 1
Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.
Шаг 2
Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения(легкие пузырьки).
Шаг 3
Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).
Шаг 4
В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
Шаг 5
Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.
Шаг 6
После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.
Шаг 7
Творог готов, приятного аппетита!
Шаг 8
А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки.
Похожие рецепты
Этот рецепт для тех, кто решил серьёзно заниматься или уже занимается сыроделием дома. Так как понадобится мезофильная газообразующая закваска и ювелирные весы. Творог я делаю из цельного не кислого молока. Нежный и жирный. Его можно есть без сметаны, с сахаром или просто так. Он невероятно полезный и действительно натуральный.
Этот рецепт без тепловой обработки станет отличной заменой для магазинных молочных продуктов. Подходит и детям, и взрослым, и для беременных, и для кормящих мам, и для тех, кто следит за фигурой. Добавив в него немного соли, трав или специй по вкусу, вы получите отличную «намазывалку». Добавив сахара или мёда или джема — отличную сладкую творожную массу к завтраку, хотя и сам по себе без всяких добавок он тоже вкусный и совсем не кислый. Можете готовить с ним сырники, тирамису и т. д. Предела фантазии нет, а в основе всё тот же полезный и вкусный домашний «творожок» из кефира.
Я никогда не ела «Маскарпоне», поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))
И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста. Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.
Находясь в Египте, я поняла что не могу приготовить ни свои любимые сырники, ни другие блюда, для которых нужен творог. Местное молоко либо долгоиграющее, либо при скисании становится горьким. И тут я услышала необычный рецепт от простой русской бабушки. это просто сказка. Рассказываю:
Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.
Этот рецепт идеально подходит под меню диетического и легкого завтрака. Топ рецепт для ПП питания. После этого вы больше не станете покупать творог в магазинах. Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Тибетский молочный гриб в кулинарии
Рецепты блюд с грибами
Буддийские монахи, проживающие в горах Тибета, называют зооглей еще «ЭЛИКСИРОМ ДОЛГОЛЕТИЯ и МОЛОДОСТИ», а нам он известен как тибетский гриб, молочный гриб или кефирный гриб. Но будьте осторожны и внимательны, не любой молочный гриб является тибетской зооглеей!
Кефир, получаемый путем сквашивания простого молока этой зооглеей, нормализует в полный порядок микрофлору Вашего желудочно-кишечного тракта, дополнительно устраняя массу других проблем нашего организма. Очень важно, он нейтрализует и выводит из Вашего организма продукты гниения пищи в кишечнике. Возникающие из-за переедания и сидячего образа жизни. Которые, проникая в кровь через кровеносные сосуды, отравляют клетки в здоровом организме.
Тибетская молочная зооглея свободно выводит из организма человека остатки применения антибиотиков, синтетические таблетки и прочие «подарки» фармацевтической индустрии. Справляется с соединениями тяжелых металлов, которые попадают в Ваш организм вместе с окружающим воздухом, а иногда и с питьевой водой из городского водопровода. Различные радионуклиды и другие всевозможные опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетская молочная зооглея на сегодня является очень мощным и при этом совершенно безвредным и безопасным для организма человека природным антибиотиком. Это подтверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, зооглея является сильным природным средством против любой аллергии.
Для грудного кормления младенцев педиатры рекомендуют использовать кефир, сквашенный с помощью тибетской молочной зооглеи, вместо питания искусственными смесями.
Тибетский молочный гриб в кулинарии.
Способ приготовления творога:
Кефир, который мы получаем после сквашивания обыкновенного молока тибетским молочным грибом, также и перекисший, выливаем в кастрюлю, устанавливаем на «маленький» огонь и ждем, пока не закипит. После кипения кефира, держим его еще от 3 до 5 минуток на огне: за этот период происходит сворачивание в творог. В итоге у нас получаются крошки творога и сыворотка. Затем выдерживаем некоторою паузу вследствие чего содержание кастрюли остывает, сделав это, пропускаем через марлю или ситце для отделения сыворотки, а творог у нас останется на так называемом фильтре. Второстепенный продукт, имея на уме сыворотку, ее можно применять приготовлении каши или же в различных видах выпечки.
Приготовление сыра:
В кастрюлю из алюминия выливаем 1л молока, разогреваем его до пузырей, но не до кипения. Как только молоко начинает пузыриться, делаем добавку в 1кг творога, который получаем способом указанным выше. Нужно постоянно помешивать, давая ему свертываться. Масса, которая у нас вышла, высыпается на марлю, и даем возможность стекать. После этого растопите 100г сливочного масла, добавьте 1 чайную ложечку соды и соли. Сделанный по первому примеру обезвоживания творог переложим в кастрюлю добавляя к ней сливочное масло с всеми добавлениями и начинаем кипятить на протяжении 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в нее 1 яйцо, все содержимое необходимо старательно перемешать и вылить в формочку, которая должна быть охлажденной. Примите поздравления, сыр готов.
Блины на основании тибетского кефира:
Ингредиенты:
тибетский кефир — 0,5л.
яйца — 3-4 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль на ваше усмотрение;
мука из пшеницы.
В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика, добавив сахар и соль. Вливаем кефир, который мы одержали при сквашивании обыкновенного молока тибетским молочным грибом. Взбивание теста для блинов осуществляем исключительно венчиком. Добавка муки должна сделать массу в виде густой сметаны, смотрите, чтоб тесто быстро не растекалось по сковородке. Смажьте ее подсолнечным маслом, хорошо нагрейте и выкладывайте тесто ложкой, разравнивая его по всей поверхности сковородки. Толщиной блин не должен превышать 5 мм. Выпекайте при накрытой крышке и подрумянивайте с обеих сторон. Сделанные блины сложить в глубокую тарелку. Преподносить вместе со сметаной и медом.
Вам понравилось ! Тогда нажмите на кнопочку
Источник
Творог из тибетского молочного гриба
Ингредиенты: Стакан 200гр., Сах.песок — 3/4 стакана, Соль — на кончике ножа, Ванилин — совсем чуть-чуть (для лёгкого аромата), Манная крупа — 1 стакан, Молоко — 1,5 стакана Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с сахаром. Добавить ваниль, манку и ввести белки в три захода. Аккуратно и не сильно помешивая. Выложить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при t-175гр. 30-35 мин. Rогда бисквит будет .
Ингредиенты: Кефир (от тибетского гриба) — 500 мл, Сода, Яйцо куриное (зависит от размера) — 1-2 шт, Соль (щепотка), Ванилин (щепотка) Гриб, который производит полезный кефир. А вот и кефир, который используем для блинов. Необходимые ингредиенты. В кефир добавить соду (не гашеную, она погасится от «кефирной» кислоты), яйца, ванилин, соль и перемешать. Добавить муку и хорошо перем.
Ингредиенты: 12 яичных белков, 1 ст. сахара, молоко 0,5л, сахар 75гр, мука 30 гр, кожура 1 лимона, корица (1 палочка или 1 ч.л), 3-4 желтка Тщательно взбиваем белки (до тех пор пока ложка стоять в массе не будет) и затем добавляем сахар и взбиваем с сахаром еще немного. Теперь готовим молочный крем: Молоко с корицей и кожурой лимона доводим до кипения. Тем временем Сахар хорошо чмешиваем с муко.
Ингредиенты: яйца, мед, сахарный песок, растительное масло, ваниль, разрыхлитель, мука, желток 2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), 300г муки 1 желток для смазки Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Вс.
Источник