Молочный гриб и молочница
Молочный гриб самое лучшее что когда-либо у меня было. Совершенно случайно на работе разговорилась с одной женщиной, она поделилась своим опытом, а чуть позднее и молочным грибом.
Расскажу про пользу молочного гриба. Кефир настоянный на молочном грибе дарит человеку здоровье. После недели приёма улучшается пищеварение, стабилизируется стул. В туалет ходишь по часам, очень полезное свойство для людей, страдающих запором.
После месяца приёма кожа лица приобретает свежий вид, проходят прыщи, особенно у взрослых людей. Человек начинает чувствовать себя бодрее, веселее, энергичнее.
Через три месяца приёма можно обнаружить, что многие хронические заболевания стали проходить или приступы стали слабее. Так проходит молочница, хронический гастрит, а сахарный диабет может ослабить своё действие на организм.
Действие молочного гриба
За счёт брожения молочного гриба. С кефиром в организм попадают полезные бактерии, которые приводят в норму баланс бактерий в кишечнике. Молочный гриб размножается очень быстро. В его состав входят множество микроорганизмов, среди которых есть уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи, лактобактерии.
В 100 граммах кефира содержатся витамины группы В ( рибофлавин , тиамин , пиридоксин , кобаламин ), витамин А, легкоусвояемые белки , каротиноиды , витамин D, ниацин , к альций, фолиевая кислота, цинк, молочные бактерии, железо, йод, дрожжеподобные микроорганизмы, кислоты, полисахариды.
Обычно из одной чайной ложки молочного гриба получается полстакана кефира. Уже через месяц гриб активно растёт, и становится его больше. Примерно через полгода можно получать около 1 литра кефира, если правильно ухаживать за молочным грибом. Нужно сразу привыкать, что за грибом нужно ухаживать с любовью. Чем лучше уход, тем больше пользы он приносит. Покупать качественное молоко, держать гриб в правильных температурных условиях, если уезжаете, то хранить его в холодильнике, и каждый день менять молоко в молочном грибе, иначе он может погибнуть. Сразу привыкайте к мысли, что гриб живое существо. С ним даже можно разговаривать, посылать положительные импульсы.
У меня есть знакомая, которая ничего лучше не придумала как каждый вечер читать молитвы молочному грибы. Хотя мной замечено, что если в доме поругались, то положительные свойства молочного гриба уменьшаются, а если в доме обстановка напряженная, постоянные крики и ссоры, лучше не заводить молочный гриб, все равно погибнет. Жалко же! Да, и пользы не принесёт, поэтому чаще всего он выживает и процветает у одиноких старушек, те с любовью ухаживают, разговаривают, а молочный гриб отвечает им своими полезными свойствами и долголетием.
Инструменты для ухода: пластиковое мелкое сито, деревянная ложка, марля или бинт, пластиковая крышка с дыркой по середине (сами сможете обычными ножницами вырезать, тут главное не аккуратность, а наличие дырки по середине крышки) и стеклянная банка 0,7 литра. А главный ингредиент — молоко, хорошего качества. Если молоко порошковое или приготовленное с противогрибковыми средствами, то молочный гриб погибнет. Проверить качество молока легко, оставляем на столе в теплом месте и ждём, когда скиснет. Если молоко не скисает, а на вкус как свежее даже на 7 сутки, то такое молоко не используйте для молочного гриба, а то он просто погибнет.
Для профилактики достаточно полстакана домашнего кефира из молочного гриба, для лечения нужно от одного стакана до трёх в день. Лечебный эффект наступает по истечении 3-4 месяцев. Хотя лёгкие изменения наступают уже после двух недель приёма молочного гриба. Также стоит учитывать чувствительность некоторых людей на молочные продукты. Можно начать приём молочного гриба по 1чайной ложки и постепенно увеличивая дозировку. Первые недели организм привыкает к молочному грибу, вплоть до сильного газообразования, ко второй недели все симптомы проходят и наступает лишь период оздоровления.
Хранить готовый кефир необходимо в холодильнике и не более 3 дней. А еще кстати, на кефире из молочного гриба можно готовить вкусные оладьи и т.п. Также можно использовать для красоты, делать всякие маски для лица и волос.
Главное пропить молочный гриб в течение первых 20 суток, Вы привыкните его пить и потом будет сложно отказаться от такой полезной привычки. А про молочницу забудете навсегда! Здоровья Вам!
Источник