Молочный_гриб_при_диарее

Лечение диареи (поноса) с помощью молочного гриба

Тем, у кого наблюдается склонность к диарее, следует тщательно следить за составом своего меню. Как правило, такую специфическую реакцию вызывают определенные продукты. Выявив их, следует, по возможности, отказаться от их употребления.

Для того, чтобы поддерживать работу кишечника в норме, рекомендуется включить в свой ежедневный рацион кисломолочный напиток, приготовленный на основе тибетского молочного гриба.

Не злоупотребляйте продуктами с высоким содержанием сахара. А вот жидкости пейте как можно больше – при длительной диарее часто возникает угроза обезвоживания.

При лечении хронической диареи ежедневно перед завтраком нужно выпивать 100 мл молочного тибетского гриба. Через полчаса следует развести в 50 мл воды 50 мл сыворотки тибетской простокваши и выпить.

Через два часа после приема пищи рекомендуется выпить еще 100 мл кефира, а за за 30 мин до обеда – еще 50 мл сыворотки

За два часа до ужина следует выпить 100 мл кефира молочного гриба , а за 30 мин до приема пищи – 100 мл сыворотки.

Перед отходом ко сну нужно принять еще 100 мл молочного гриба.

Как правило, регулярный прием простокваши молочного тибетского гриба по такой схеме позволяет справиться с этой неприятной склонностью к расстройству пищеварения за полтора-два месяца.

Как только организм начнет нормально работать, следует принимать по 100 мл тибетского кефира перед завтраком и перед ужином.

При лечении острого поноса также помогает напиток из молочного кефирного гриба. Желательно в тот день, когда началось расстройство пищеварения, не употреблять никакой пищи, пить только воду – не менее 3 литров за день. Перед отходом ко сну нужно смешать 100 мл сыворотки кефирного гриба и 100 мл воды и выпить маленькими глотками.

Читайте также:  Общая_характеристика_соуса_грибного

Утром перед завтраком следует выпить 100г кефира от молочного гриба.

Сделать микроклизму с 100 мл простокваши – микроорганизмы, содержащиеся в ней, займутся лечением кишечника.

В качестве завтрака подойдет чашка несладкого зеленого чая и пара ломтиков подсушенного хлеба с отрубями.

Через час после приема пищи нужно выпить 100 мл молочного гриба и сделать еще одну микроклизму.

За 30 мин до обеда – повторить процедуру: выпить 100 г тибетского кефира и сделать микроклизму.

На обед можно приготовить легкую окрошку, в качестве основы взяв сыворотку тибетского гриба и выпить чашку несладкого зеленого чая.

Через два чача – вновь 100 гр простокваши и микроклизма.

На ужин следует есть творог, приготовленный из простокваши. Перед сном выпить 100 гр простокваши и сделать еще одну микроклизму.

В перерывах между приемами пищи и кефира из тибетского гриба следует пить воду – не менее 2,5 л за день.

Если диарея продолжает беспокоить и на следующий день, то следует соблюдать все рекомендации первого дня. Как правило, лечение не занимает больше трех дней.

Для нормализации состояния кишечника и хорошей работы пищеварительного тракта в дальнейшем следует употреблять тибетскую простоквашу утром натощак и вечером перед сном.

При поносах рекомендуем также настои и отвары корневищ змеевика, лапчатки или кровохлебки по 1 ст. л. 3—6 раз в день, настой или отвар плодов черемухи или черники.

Источник

Гриб тибетский при поносе

Гриб тибетский при поносе thumbnail

Молочный гриб (тибетский, кефирный) – это симбиоз более десяти различных полезных бактерий, которые превращают молоко в кефир.

История возникновения молочного гриба покрыта тайной. Считается, что его случайно получили тибетские монахи, которые вымыли кувшины под простоквашу не в колодце, а в озере, решив таким образом сэкономить чистую воду. Есть предположение, что именно из водоема в посуду для сквашивания молока попали особые микроорганизмы. Вступив в симбиоз с молочнокислыми бактериями, они стали «прародителями» полезнейшего продукта современности.

Читайте также:  Пищевая_ценность_чайного_гриба

По другой легенде молочный гриб, он же кефирный и тибетский, был получен мусульманскими племенами северного Кавказа в дар от пророка Мухаммеда. Случилось это более 1500 лет назад. За его полезные свойства уже тогда люди называли его даром Аллаха.

Как в гриб попал в Европу, до сих пор точно неизвестно. Считается, что его ввез путешественник, который каким-то образом смог выменять рецепт у монахов. Около 300 лет назад гриб появился в Болгарии, а в начале XIX века в Крыму, после чего распространился по всей России.

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea. Напиток, получаемый на основе тибетского гриба, насыщен витаминами, микроэлементами, легкоусваиваемыми белками, лактобактериями и полезными кислотами. С древних времен его используют для повышения иммунитета, лечения болезней органов пищеварительной системы, оздоровления организма.

Внешне молочный гриб напоминает творог или переваренный рис. Он круглый, шарообразной формы. При создании благоприятных условий гриб быстро растет, достигая в диаметре 3-7 см.

Польза молочного гриба

Польза молочного гриба

С давних времен напиток на основе молочного гриба использовали для улучшения работы печени, кишечника, поджелудочной железы. Тибетские монахи считали его продуктом №1 для памяти, крепкого сна и бодрости духа. С его помощью замедляли процессы старения организма, омолаживались внешне и внутренне.

Влияние молочного гриба на организм изучали многие ученые, среди которых И. И. Мечников. В прошлые годы его использовали в качестве лекарства при сердечных болезнях и для выхаживания недоношенных детей.

Доказанная польза молочного гриба:

  • Помогает избавиться от лишнего веса, полезен людям с ожирением, позволяет контролировать аппетит.
  • Укрепляет иммунитет. Напиток на основе молочного гриба рекомендуется включать в меню в период сезонных вспышек ОРВИ.
  • Купирует проявления дисбактериоза, позволяет нормализовать микрофлору после приема антибиотиков.
  • Полезен при сахарном диабете, снижает уровень глюкозы в крови.
  • Регулирует артериальное давление. Напиток на его основе показан людям с гипертонией и с гипотонией.
  • Помогает уменьшить симптомы аллергии в виде зуда и кожной сыпи.
  • Нейтрализует токсины, выводит шлаки из организма.
  • Улучшает работу ЖКТ, помогает в лечении болезней органов пищеварительной системы.
  • Полезен при нарушениях психики, повышает мозговую активность.
  • Обладает противовоспалительным и противомикробным действием, необходим при кишечных расстройствах, вызванных отравлением.
  • Способствует выведению мелких камней и песка из мочевыделительной системы.
  • Нормализует сон, помогает избавиться от бессонницы.
  • Повышает работоспособность.
  • Положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. По этой причине гриб активно используют в косметологии.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Способствует очищению сосудов от холестерина, является средством для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Полезен для зрения.
Читайте также:  Бывают_змеи_в_лесу

Состав молочного гриба

Польза молочного гриба обусловлена его разнообразным составом, которому нет аналогов. Достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы в организм попал целый спектр биологически активных веществ.

Источник

Оцените статью