Помогает ли чайный гриб при артрозе, артрите?
Да, помогает. Дело в том, что и артрит и артроз сегодня молодеют, от малой подвижности и накопления солей в суставах. Чайный гриб помогает выровнять обмен веществ при «застойном» образе жизни, восстановить флору кишечника, дозировать правильное усвоение соли организмом. А люди пожилые уже доказали его свойство восстанавливать костную ткань и предупреждать появление новых приступов артрита.
** Я рекомендую использовать не только свежие ягоды, но и сухие. Так же понадобятся термос и кипяток. Ягоды лучше всего промыть и поместить в термос. Залить кипятком и дать хорошенько настояться. Думаю, что пять столовых ложек ягод и пятьсот миллилитров кипятка будет достаточно, но вы можете сделать больше настоя. Термос лучше всего оставить в покое на три-пять дней. ** Через пять дней процеживаем настой. К нему добавим заварку. Рассчитывайте, что у вас на один стакан горячего настоя уйдет примерно столовая ложка заварки. Не забудьте, что добавить так же надо сахар. Много не надо, а вот ложек пять будет достаточно.
** Пусть такой сладкий настой постоит еще двадцать четыре часа. Затем процеживаем его, сливая настой. Сполосните тару и вновь налейте тот же настой. Накройте его марлей, чтобы он дышал. Примерно через полтора-два месяца на поверхности настоя вы заметите пленочку. Не сливайте ее — это и есть гриб, который уже начал зарождаться. Потерпите немного, и гриб на шиповнике начнет утолять вашу жажду и даже лечить. Вот и все.
На напитке из чайного гриба получается отличная окрошка. Медузомицет вырабатывает уникальный по полезности и вкусовым качествам напиток с ярко выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Если его готовить для заправки окрошки, то нужно положить сахару немного меньше, чем при приготовлении просто напитка и выдержать его тоже подольше. Тогда получится отличный чайный «квас» — слегка кислый и в меру острый — отличная альтернатива хлебному квасу. Есть ли польза в этой заправке? Проще сказать, какие у чайного гриба есть противопоказания, чем перечислять его многочисленные полезные свойства. Настой чайного гриба не рекомендуется принимать при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, диабете, грибковых заболеваниях и при пониженном давлении. Для всех остальных здоровых людей настой из чайного гриба является отличным напитком, который укрепляет здоровье, хорошо утоляет жажду и придает сил.
Молочный и чайный гриб улучшают пищеварение и обмен веществ. Так, во всяком случае, считается. При правильном, сбалансированном питании ( отсутствие сладкого и мучного, вполне может служить для ускорения процесса похудания.
Чайный гриб, — по-научному медузо-мицет — безусловно, нуждается в уходе. Периодически (один раз в 2-3 недели) необходимо промывать его чистой кипяченой прохладной водой. Следите также за температурой: гриб лучше держать в тени, но температура не должна опускаться ниже 15-17 градусов. Если вдруг на его поверхности Вы заметили бурую пленку — это тревожный сигнал, значит, немедленно нужно менять раствор. В благодарность за хороший уход гриб будет не только давать Вам вкусный напиток, но и начнет размножаться. В таком случае необходимо вынуть его из банки, аккуратно (!) отделить отслаивающуюся часть и переселить ее в другой раствор. Удачи Вам и приятного аппетита!
- уксус;
- маринад (для приготовления шашлыка, а также для рыбы курицы);
- различные салаты (из редьки, Пеструшка и другие);
- рыба под маринадом;
- закуски (например, баклажанная);
- соусы;
- фондю;
- различные напитки
и кое-что ещё, рецепты приготовления можно найти вот здесь.
0 · 2 ответа · народные средства
2 · 5 ответов · чайный гриб
Источник