Молочный гриб: полезные свойства и возможный вред
Сам по себе молочный гриб является микроорганизмом с массой полезных веществ для организма человека. А правильно подобранный уход и соблюдение всех рекомендаций по приему поможет улучшить здоровье и общее состояние организма.
Вообще тибетский гриб считается одним из самых полезных. При помощи него готовятся напитки с приятными вкусовыми качествами, которые несут в себе массу витаминов. На протяжении длительного времени такие напитки принято считать эликсиром молодости за счет того что они имеют возможность тормозить старение всего организма.
Что такое молочный гриб
Молочный гриб представлен нестандартным микроорганизмом, какой при воздействии с дрожжевыми типами, а также кисломолочными бактериями проявляется. Что же касается внешнего вида, то он схож с разваренным рисом или же больше похож на творог. Если это вариант крупных размеров, то можно сравнить его с плодами цветной капусты. То есть он имеет шарообразную форму, которая достигает в размере 7 см.
Родина микроорганизма именно Тибет (отсюда возникает и само название). Из Тибета и происходит первоначальное распространение. Помимо основного названия его еще называют Тибетским (по месту произрастания), а также кефирным, так как именно при помощи этого микроорганизма и производится качественный кефир в домашних условиях. Применяется молочный гриб не только в медицинских, но и в косметических целях.
Польза для организма
Ссылаясь на мнения ученых можно сказать о том, что проблемой нынешнего поколения человечества является то, что многие много употребляют в своем рационе пищи с высоким содержанием консервантов и искусственных красителей. К таким продуктам можно отнести консервы, мясные продукты, продукты искусственного копчения которые выделяют множество токсинов при усвоении кишечником. В случае выведения всех этих ядов организм оздоровится и омолодится.
В случае приема тибетского гриба производится очищение организма от вредных включений, стабилизируется работа кишечника, а также укрепляется иммунитет. Максимально быстро очистить организм от вредных микроорганизмов, можно зная все полезные свойства молочного гриба. Конечно, не стоит думать, что это средство от всех болезней, но следует отметить, что он будет полезен при многочисленных заболеваниях.
Рассмотрим полезные свойства, которые получает организм при употреблении продуктов полученных на основе микроорганизма:
- Общее укрепление иммунитета за счет этого производится профилактика возникновения вирусных заболеваний.
- Вывод из организма ядовитых веществ, купирование сводных радикалов тем самым происходит улучшение работы печени.
- Устранение запоров кишечника за счет чего происходит улучшение обмена веществ, что приводит к похудению.
- В случае применения в косметологических целях улучшает общее состояние волос и кожи, хорошо борется с морщинами.
- Питает организм недостающими для продуктивной работы витаминами и минералами, тем самым улучшая общее самочувствие.
- Молочный гриб очищает кровеносную систему от холестерина, улучшает циркуляцию крови, за счет чего происходит выработка эритроцитов.
- Используется при лечении молочницы, как у женщин, так и мужчин, а также применяется в качестве профилактики бесплодия.
Вред и возможные противопоказания
Даже учитывая всю пользу, получаемую от продукта необходимо учитывать то, что кефир, который готовится на основе тибетского гриба – это не привычная для человеческого организма пища и поэтому имеет некоторые противопоказания к употреблению. Дело в том что при неправильном употреблении можно не просто не получить пользу от продукта, но и принести вред организму.
Именно потому, что кефир данного типа отличается от всем привычного приобретенного в магазине следует употреблять его с особой осторожностью. Рассмотрим категории людей, которым молочный гриб в рационе противопоказан:
- Детям, не достигшим трехлетнего возраста
- Людям, имеющим предрасположенность к возникновению аллергической реакции на молочный белок
- При таком заболевании как – сахарный диабет
- Тем, кто страдает частыми перепадами артериального давления
- В случае серьезных проблем с кишечником
- Больным, имеющим грибковые поражения тканей
Даже учитывая то, что молочный гриб помогает для понижения опасного уровня глюкозы сочетать его с приемом инсулина строго противопоказано. Это же касается и других лекарственных препаратов, то есть между приемом лекарства и тибетского гриба должно пройти как минимум 4 часа. Вообще прием данного продукта строго индивидуален, о котором подробно может сказать лечащий врач.
Советы по применению
Прежде чем перейти к введению продукции такой как — молочный гриб нужно положить его в емкость и налить 250 грамм теплого молока. Затем банка прикрывается тонкой тканью, и содержимое настаивается на протяжении суток. Молоко можно процедить уже примерно через 18 часов (именно по прошествии этого времени оно проквашивается). При этом не нужно применять в процессе металлический инвентарь.
После того как молоко будет процежено гриб следует очистить от остатков жидкости. Произвести это нужно под холодной проточной водой и потом опять положить в емкость для получения новой порции. Если гриб не промывать ежедневно и не обновлять жидкость в емкости, он попросту станет коричневого оттенка и потеряет все свои положительные свойства.
Самым популярным продуктом, который получают из молочного гриба, является – кефир. Именно кефир применяется при лечении многих болезней. Его просто следует ежедневно употреблять в рационе питания. Делать это нужно на протяжении года.
Вывод
Тибетский гриб — великолепное средство которое помогает при лечении многих болезней, но для того чтобы терапия была эффективной на время лечения стоит забыть о распитии спиртных напитков, так как с ними он просто несовместим и может спровоцировать сильное расстройство желудка. Поэтому при лечении, таким образом, следует соблюдать все предписания и меры предосторожности. А вот если соблюдать все рекомендации можно не просто очистить свой организм, но и сохранить свою молодость и здоровье на долгие годы.
Источник
Лечебные свойства тибетского молочного гриба
Одна из главных особенностей грибного настоя – способность смягчать и излечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
Для этого необходимо пить по 0,5 л. (детям – 0,2 л.) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия антибиотиков. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма. Настой способствует омоложению и очищению организма. Прием настоя прекращает рост раковых клеток. Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек, лечит сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).
Кроме того:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.
Молочный гриб — одно из немногих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средством. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
Некоторые витамины и кислоты, входящие в состав кефира
В 100 гр. кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12 мг. (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг.);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг.);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг. ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг.);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06 мг;
5. Ниацина (РР) около 1 мг. (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг. (суточная потребность человека составляет около 2 мг.);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5 мг. (суточная потребность человека составляет около 3 мг.);
8. Кальция 120 мг. (суточная потребность человека составляет около 800 мг.); 9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем, чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг.)
10. Йода около 0,006 мг. (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг.);
11. Цинка около 0,4 мг. (суточная потребность человека составляет около 15 мг.), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).
Влияние биологически активных веществ кефира на организм человека
Кальций – необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо – необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А – необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D – укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) – предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) – залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин – предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) – способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) – предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. Углекислота – возбуждает аппетит, тонизирует.
Полисахариды – очищают организм от ядовитых веществ, регулируют в крови уровень холестерина.
Фолиевая кислота – необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Йод – нормализует функции щитовидной железы.
Молочные бактерии и дрожжевые грибки – ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Спирт в полезной для здоровья дозе – предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление: Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.
Что необходимо учитывать при употреблении:
а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)
б) не стоит пить больше 0,7 — 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
Источник