- Тибетский молочный гриб — кефирный грибок
- Молочный гриб наложенным платежом
- Молочный гриб (комбуча), закваска 100 гр
- Инструкция по применению напитка «Молочный гриб»
- Действие напитка «Молочный гриб»
- Показания к применению напитка «Молочный гриб»
- Состав и полезные свойства
- Способ приготовления и применения
- Противопоказания
Тибетский молочный гриб — кефирный грибок
Купить тибетский молочный гриб — кефирный грибок от 550 руб. с доставкой до пункта выдачи в Москве. Интернет магазин ДекаМаркет. Оплата при получении.
Тибетский молочный гриб в сухом виде.
Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.
Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито — у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.
Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2º до +8ºС сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1. 5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40ºС.
Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» — натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий
Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго — 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.
Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Молочный гриб наложенным платежом
Интернет магазин полезных грибов
Наш магазин специализируется на продаже полезных грибов, созданных самой природой.
Польза молочного, чайного и рисового гриба давно известна человечеству, и сегодня у Вас есть возможность воспользоваться нашими услугами, и приобрести желаемый вид гриба.
Мы рекомендуем внимательно изучить информацию касаемо пользы каждого из грибов, и если у Вас возникнет желание приобрести один, а может и несколько их видов — мы с радостью доставим их Вам в кратчайшие сроки.
Если у Вас возникли вопросы касаемо употребления, ухода или Вы хотите уточнить иную информацию — пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или email, и мы ответим на все Ваши вопросы.
Наши грибы выращены по проверенной технологии, с использованием лучшего сырья. Мы уверены, что Вы по достоинству оцените их качество, и ощутите на себе их пользу.
Благодарим Вас за посещение нашего сайта, и желаем Вам крепкого здоровья!
Источник
Молочный гриб (комбуча), закваска 100 гр
Препарат Молочный гриб (комбуча), закваска 100 гр не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Внешний вид и характеристики могут отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке
Инструкция по применению напитка «Молочный гриб»
Симбиотическая форма относится к роду Зооглея. Другими названиями «молочного гриба» стали «кефирный гриб» и «тибетский гриб». Речь идет о симбиотической группе бактерий и микроорганизмов. Молочный гриб широко используется для получения кефира и других кисломолочных продуктов.
Натуральный продукт, обогащенный бифидобактериями, часто считают панацеей, помогающей в решении многих проблем со здоровьем. Причина популярности настоя в насыщенности витаминами и другими биологически активными элементами. Получаемая в результате сквашивания простокваша используется в диетическом питании, длительный прием улучшает самочувствие и состояние кожи.
Действие напитка «Молочный гриб»
Регулярное употребление свежей простокваши позволяет стабилизировать пищеварение. Одновременно улучшается самочувствие, повышается работоспособность. Употребление молочного гриба обеспечивает:
— Насыщение организма пробиотиками.
— Оказывает выраженное очищающее действие.
— Восстанавливает естественную иммунную защиту.
— Улучшает состояние при гастрите, язве желудка.
— Нормализует артериальное давление, помогает лечить головные боли.
Видимое улучшение самочувствия, качества жизни отмечают уже спустя неделю ежедневного приема простокваши.
Показания к применению напитка «Молочный гриб»
Приготовление настоя оправдано при необходимости снизить вес, улучшить внешний вид кожи, волос, ногтей, укрепить иммунную систему. Применение простокваши обеспечивает эффект:
— Восстановления микрофлоры после терапии антибиотиками.
— Нормализации сна и улучшение самочувствия.
— Восстановления организма после простудных и вирусных заболеваний.
— Выведения токсинов и омолаживания организма.
— Укрепления стенок сосудов и улучшение кровообращения.
Ежедневное употребление свежей простокваши помогает нормализовать режим дня, повысить работоспособность.
Состав и полезные свойства
Симбиотический организм бактерий и многочисленных микроорганизмов ферментирует молоко, насыщая полученную простоквашу витаминами и активными микроэлементами. Полезные элементы сохраняются в настое в течение 12 часов с момента сливания напитка, произведенного молочным грибом.
В настое содержится и палитра витаминов группы В. Из микроэлементов присутствуют кальций, железо, йод, цинк. Биологическая активность напитка объясняется наличием фолиевой кислоты, белка, легкоусвояемых полисахаридов. Регулярное применение простокваши повышает и потребление элементов, поступающих в организм с другими продуктами.
Способ приготовления и применения
В стеклянную банку (1-1,5 л) положить 1 ст.л. молочного гриба., залить 200-250 мл молока, закрыть марлей и поставить на 24 часа при комнатной температуре. Чрез сутки готовый кефир слить через пластиковое сито, помешивая деревянной ложкой. Важно! Не использовать металлическую посуду, при соприкосновении с металлом гриб может заболеть.
Для приготовления следующей порции гриб тщательно промыть в сите под холодной водой, банку так же промыть с использованием соды. Важно! Не использовать химические средства для мытья посуды, от них гриб может заболеть.
Для профилактики и стимуляции иммунитета достаточно выпивать ежедневно по 250 мл простокваши. Для взрослого человека первоначальная порция может составлять 100 мл. Максимальная суточная доза составляет 700 мл.
Детям можно давать молочный гриб, начиная с пятилетнего возраста. Суточная доза должна составлять не более 200 — 400 мл. Первоначальная дозировка — 50 мл.
Противопоказания
Отказаться от использования насыщенного бифидобактериями продукта стоит при наличии непереносимости молочной лактозы и казеина. Отказаться от напитка стоит и при тяжелой форме сахарного диабета. Использование молочного гриба способствует понижению уровня сахара в крови, что на поздних этапах болезни недопустимо. При употреблении напитка снижается действие некоторых лекарств. По этой причине от настоя стоит отказаться диабетикам, принимающим инсулин.
От приема кисломолочной простокваши стоит отказаться и астматикам. У людей с этим заболеванием могут возникать сильнейшие аллергические реакции. Стоит воздержаться от приема простокваши в сочетании с алкоголем. В таких ситуациях возможно отравление или сильный отек легких. Перед приемом во время беременности, лактации и детям до 12 лет проконсультироваться с врачом.
Купить «Молочный гриб» вы можете в фирменной сети наших фито-аптек «Русские корни» или заказать через интернет-магазин. Заказы из интернет-магазина доставляем курьером по Москве и Московской области. По регионам — Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post».
Источник