Молочный_гриб_можно_высушить

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Информация о пользователе

Как же его восстановить.

Сообщений 1 страница 23 из 23

Поделиться12010-03-17 08:55:44

  • Автор: Любаша
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-08-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 8
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    2 часа 1 минуту
  • Последний визит:
    2010-07-08 07:10:00

Добрый день.Я засушила свой грибочек как написано сдесь на форуме.Теперь решилаоживить и не додумалась прочитать как это правильно ндо сделать. Залила просто своим коровьим молоком немножко разбавленным водой, чтоб жирность была поменьше (я когда его раньше пила, заливала просто молоком и мне казалось меня от кефира крепило).Так вот теперь он у меня какой то мееееленькими сочветиями и когда промываю много сыворотки какой то остается.Пить пока не рискую, но уже очень хочется начать.Просто раньше я пила его и когда промывала,он был средними такими соцветиями.А щас мелкими и еще сыворотка эта.
В общем вопросов возникло несколько.
1. Он заболел,восстановится или что зделать чтоб восстановить и оживить его.
2. Как понять, что уже можно его пить?
3. Каким молоком его заливать (жирность), что был слабительный эффект от кефира.грибок свплывает вверх а снизу остается водичка кислая,это нормально.
Пока все, ответте пожалуйста,кто знает или сталкивался с подобным.Очень жду.

Читайте также:  Мед_малина_при_простуде

Поделиться22010-03-17 13:51:41

  • Автор: Lena
  • Главный грибник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2009-04-29
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2925
  • Уважение: +28
  • Позитив: +25
  • Пол: Женский
  • Возраст: 61 [1962-06-25]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2016-01-07 04:19:21

Любаша,добрый день. Грибок у вас не больной,только на 6-7 сутки он полностью оживает. Не переживайте,все будет хорошо,дайте ему время набрать силу,он восстановит свои полезные качества.
Молоком заливайте не полную меру,а по чуть-чуть,разводя 50% на 50% водой. Меняйте через 12 часов,пару дней,затем можно и полную порцию молока,уже не разбавленного. На жирном он растет быстрее. То что он мелкий,это нормально,он же высох,скоро подрастет и будет гроздьями.
То что он плавает на верху,так это значит здоровый,пока он не сильный,и сыворотки будет больше чем кефира,и она действительно кисленькая,значит уже процесс созревания идет.
Полностью он оклимается и станет беленьким,станет бродить и приносить правильный кефирчик. Вообще можете принимать кефир и на 3 день,когда будете заправлять уже без воды. Наблюдайте за ним,чтоб не перекисал. Вы же не знаете какая норма сухого должна быть,возможно что сырого вы кладете меньше на то количество молока что сейчас. Понаблюдайте за ним.
Готовый кефир к употреблению,это когда на стенках банки потеки как от дождя,как будто грибочек оставил следы,дорожки,поднимаясь вверх.
Если вас крепит,то лучше попить молочко из магазина,поменьше % жирности,например 3.2%,бывает именно от жирного молока проблемы. Понимаю,обидно покупать,когда свое есть. Зато для здоровья вашего полезнее. Я когда на даче покупаю домашнее,у меня тоже начинаются проблемы,не долго,но потом от кефирчика все проходит. Молоко я при этом не разбавляю.
Пишите,вместе разберемся с проблемой. Удачи и не надо расстраиваться,все будет хорошо,только немного времени пройдет.

Источник

молочный гриб для хранения можно заморозить, а засушить? Затем использовать по назначению

Если у Вас Тибетский молочный гриб достаточно разросся и появились излишки, то можно легко и просто его высушить и в таком виде хранить до 3 месяцев (только для верности не забудьте написать дату, когда Вы его засушили):

Хорошо промойте грибок через пластиковое ситечко. Воду берите отстоянную не меньше суток воде (так как гриб очень не любит хлорированную воду) или лучше, если это будет фильтрованная вода .
Разложите излишки гриба на капроновое сито (я использую сито для просеивания муки).
Для лучшей вентиляции поставьте сито на банку, чтобы его края не доставали до стола и накройте марлей.
Сушите гриб примерно дня 2-3, пока он не затвердеет (он должен превратиться в желтую твердую крошку, имеющую запах дрожжей).
Храните его в сухом месте, можно в стеклянной баночке, сверху накрыв марлей или в бумажном пакете, при комнатной температуре.

Читайте также:  Гриб_коровка_отличие_от_белого

Как реанимировать сухой молочный гриб:

Залейте сухой молочный гриб молоком, разбавленным водой 50:50. Например, 1 стол. ложку сухого гриба сначала залейте смешав 0,5стакана молока и 0,5 стакана воды.
Оставьте так на 12 часов, затем хорошо промойте гриб отстоянной водой через густое пластиковое или капроновое сито (через крупное могут уплыть с водой мелкие крупинки гриба), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой (ложкой). Залейте еще на 12 часов. Повторите так 2 дня.
На третий день (и в дальнейшем) гриб уже можно заливать одним молоком на сутки, но только молоко должно быть не длительного хранения. По мере того как молочный гриб начнет оживать, белеть и расти, регулируйте дозу молока из соотношения 1 столовая ложка гриба (без горки) на 400-500мл молока, 2 стол. ложки соответственно на 800-1000мл молока и т. д. Учтите, что чем жирнее молоко, тем быстрее растет грибок.
Пить его можно начинать примерно день на 4-5, когда начнет получаться настоящий кефир, а не сыворотка. Кефир не должен быть очень кислым, а приятным на вкус, если получается очень кислый надо или уменьшить количество гриба или увеличить количество молока.
Полностью молочный гриб реанимируется и набирает силу где-то через 2 недели.

Источник

Молочный гриб можно высушить

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

посоветуйте . гриб у меня недавно. кефир делается за 12 часов, если стоит дольше, то перекисает. что делать?

Уменьшить кол-во самого гриба! Он ведь растёт. Делать так всегда, если чувствуете, что стал быстрее квасить.
Держать гриб только при комнатной температуре! А уж если не успели выпить или собираете для творога, тогда да, в холодильник.
Излишки — в маленькую баночку с водой + 1ст.л молока и в холодильник. Раз в месяц промывать.

Поделюсь молочным грибком.

Девочки! В Москве, в районе м.Варшавская, Домодедовская, никто не поделится за шоколадку здоровым грибом? готова подъехать вечером ))

Давно интересовалась молочным грибом. У знакомых его не было, заказывала по интернету. Но в первый раз терпения не хватило его разводить, да еще и неправильно восстанавливала его из сухого вида. И вот нашла на одном сайте как сушить и восстанавливать из высушенного грибочек. Думаю теперь снова купить и попробовать-таки его делать.

Читайте также:  Day_r_survival_радиоактивный_гриб

Как высушить, а потом восстановить сухой молочный гриб?

Если у Вас Тибетский молочный гриб достаточно разросся и появились излишки , то можно легко и просто его высушить и в таком виде хранить до 3 месяцев (только для верности не забудьте написать дату, когда Вы его засушили):
1.Хорошо промойте грибок через пластиковое ситечко. Воду берите отстоянную не меньше суток воде (так как гриб очень не любит хлорированную воду) или лучше, если это будет фильтрованная вода .
2.Разложите излишки гриба на капроновое сито (я использую сито для просеивания муки).
3. Для лучшей вентиляции поставьте сито на банку, чтобы его края не доставали до стола и накройте марлей.
4.Сушите гриб примерно дня 2-3, пока он не затвердеет (он должен превратиться в желтую твердую крошку, имеющую запах дрожжей).
5.Храните его в сухом месте, можно в стеклянной баночке, сверху накрыв марлей или в бумажном пакете, при комнатной температуре.
Как реанимировать сухой молочный гриб:
1.Залейте сухой молочный гриб молоком, разбавленным водой 50:50. Например, 1 стол. ложку сухого гриба сначала залейте смешав 0,5стакана молока и 0,5 стакана воды.
2.Оставьте так на 12 часов, затем хорошо промойте гриб отстоянной водой через густое пластиковое или капроновое сито (через крупное могут уплыть с водой мелкие крупинки гриба), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой (ложкой). Залейте еще на 12 часов. Повторите так 2 дня.
3.На третий день (и в дальнейшем) гриб уже можно заливать одним молоком на сутки, но только молоко должно быть не длительного хранения. По мере того как молочный гриб начнет оживать, белеть и расти, регулируйте дозу молока из соотношения 1 столовая ложка гриба (без горки) на 1 стакан молока, 2 стол. Ложки соответственно на 2 стакана молока и т.д. Учтите, что чем жирнее молоко, тем быстрее растет грибок.
4.Пить его можно начинать примерно день на 4-5, когда начнет получаться настоящий кефир, а не сыворотка. Кефир не должен быть очень кислым, а приятным на вкус, если получается очень кислый надо или уменьшить количество гриба или увеличить количество молока.
5.Полностью молочный гриб реанимируется и набирает силу где-то через 2 недели.

Чуть не забыла сказать спасибо Kalinka. Хорошая идея с кусочком фатина- в первый раз гриб я забросила именно потому что не смогла его нормально отделять от кефирной(творожистой) массы. А Ваша идея похожа на чайный пакетик- действительно очень удобно- и не страшно что гриб «ускачет» куда-нибудь при промывании.

Источник

Оцените статью