Молочный_гриб_калорийность_кефира

Простокваша домашняя, ферментированная тибетским кефирным грибом

Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Лохотроны
  • Значение рыбы в питании и её обработка
  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Чайная беседка
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Рыба с перцем чили
  • Шакароб
  • Джем из красного перца чили
  • Мое австрийское житие
  • Вафельница, орешница
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
  • Погачице или ухо слона
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Это интересно!
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сумки своими руками
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Флора

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Свекольный Расам — индийский овощной суп
  • Ароматный ананасовый пачади
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями
  • Рыба с перцем чили
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Читайте также:  Жилой_комплекс_измайловский_лес_метро

Источник

Калорийность Кефир из тибетского молочного гриба . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.3% 2621 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.5% 1750 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3% 5475 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 11.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 18.5% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 27.8% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.5% 11250 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 8.3% 2000 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 20% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Йод, I 0.006 мкг 150 мкг 2500000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.5% 3000 г

Энергетическая ценность Кефир из тибетского молочного гриба составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кефир на молочном грибе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кефир на молочном грибе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7% 2171 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.2% 1867 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.1% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 4.6% 3358 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 15.5% 984 г
Витамин В4, холин 28.78 мг 500 мг 5.8% 8.8% 1737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 14.1% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.098 мкг 400 мкг 1.5% 2.3% 6560 г
Витамин В12, кобаламин 0.488 мкг 3 мкг 16.3% 24.7% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 2.7% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 16393 г
Витамин Н, биотин 3.902 мкг 50 мкг 7.8% 11.8% 1281 г
Витамин РР, НЭ 0.9756 мг 20 мг 4.9% 7.4% 2050 г
Макроэлементы
Калий, K 178.05 мг 2500 мг 7.1% 10.8% 1404 г
Кальций, Ca 146.34 мг 1000 мг 14.6% 22.2% 683 г
Магний, Mg 17.07 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2343 г
Натрий, Na 60.98 мг 1300 мг 4.7% 7.1% 2132 г
Сера, S 35.37 мг 1000 мг 3.5% 5.3% 2827 г
Фосфор, P 109.8 мг 800 мг 13.7% 20.8% 729 г
Хлор, Cl 134.15 мг 2300 мг 5.8% 8.8% 1714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.122 мг 18 мг 0.7% 1.1% 14754 г
Йод, I 10.98 мкг 150 мкг 7.3% 11.1% 1366 г
Кобальт, Co 0.976 мкг 10 мкг 9.8% 14.9% 1025 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.6% 27397 г
Медь, Cu 14.63 мкг 1000 мкг 1.5% 2.3% 6835 г
Молибден, Mo 6.098 мкг 70 мкг 8.7% 13.2% 1148 г
Селен, Se 2.439 мкг 55 мкг 4.4% 6.7% 2255 г
Фтор, F 24.39 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16400 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 7.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4878 мг 12 мг 4.1% 6.2% 2460 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Куриные_бедрышки_начиненные_грибами

Энергетическая ценность Кефир на молочном грибе составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.1% 2533 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 17.4% 1333 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 9.1% 2574 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 13% 1800 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 15.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 19.3% 1200 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 20% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 11.6% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 38.8% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.9% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.2% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 16.3% 1425 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 11.6% 2000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 13.5% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 27.9% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 8.1% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 8.8% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 6.7% 3448 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 27.7% 842 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 11.2% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.4% 18000 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 9.3% 2500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 23.3% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2.3% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 16.5% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 8.4% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 9.3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 7.7% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 3.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.177 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.689 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%
Читайте также:  Стики_нео_пломбир_клюква

Энергетическая ценность Кефир (тибетский молочный гриб) составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью