Молочный_гриб_есть_белки

Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания, отзывы о народном средстве

Молочный гриб состоит из группы бактерий и микроорганизмов рода зооглея. По внешнему виду напоминает белые шарики, которые способны вырасти до 6 см. При регулярном употреблении молока, сквашенного с его помощью, удается сохранить хорошее здоровье и прекрасно выглядеть.

Чем полезен?

В состав молочного гриба кроме витаминов и минералов входят многочисленные биологически активные вещества, молочнокислые организмы, дрожжеподобные вещества. Они предотвращают в организме процесс гниения пищи, улучшают состав микрофлоры.

Приготовленный на его основе напиток благоприятно влияет на пищеварительный тракт, помогает справиться с ранами и воспалительными явлениями. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, нормализует сон, улучшает память и внимание, ускоряет протекающие в организме обменные процессы.

После проведенных исследований удалось подтвердить, что молочный гриб успешно справляется с рядом заболеваний:

  • аллергии различной этиологии;
  • патологии пищеварительного тракта;
  • гипертония;
  • заболевания органов дыхания;
  • доброкачественные новообразования;
  • нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • болезни суставов, заболевания печени;
  • нарушения кишечной флоры.

Польза и вред молочного гриба

Молочный гриб улучшает солевой обмен, укрепляет костную ткань.

По мнению ученых, риск развития злокачественных новообразований снижается при ежедневном употреблении ½ л кефира, приготовленного на основе молочного гриба.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г кефира, полученного сквашиванием с использованием молочного гриба, калорийность 43 ккал, в нем содержатся:

витамины (мг):

А До 0,12 Нужен для кожи, предотвращает возникновение инфекционных и онкологических патологий.
В1 0,1 Предотвращает появление нервных расстройств, оказывает болеутоляющее действие.
В2 До 0,3 Обеспечивает хорошее настроение, бодрость.
РР 1 Предотвращает появление раздражительности, инфаркт миокарда, болезни кровеносных сосудов.
В6 0,1 Улучшает функции нервной системы, помогает лучше усваивать белки.
В12 0,5 Защищает от заболеваний кровеносных сосудов.
Кислота фолиевая Больше, чем в молоке на 20% Задерживает процессы старения в организме, нужна для выработки антител, обновления крови.

минеральные вещества, (мг):

Кальций 120 Нужен для костей, зубов, профилактики остеопороза.
Йод 0,006 Нужен для нормализации деятельности щитовидной железы.
Железо До 0,2 Требуется для кожи, ногтей, волос, предотвращает трудности в обучении, развитие депрессии.
Цинк 0,4 Для синтеза белков, стабилизации иммунной системы.

пищевая ценность (г):

Белки 3
Жиры 4,2
Углеводы 0

Есть ли вред и противопоказания?

При имеющихся многочисленных полезных свойствах, противопоказаниями для применения молочного гриба являются:

  • бронхиальная астма;
  • отсутствие в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы;
  • применение инсулина;
  • применение лекарственных препаратов (требуется перерыв между приемом кефира и лекарственных средств не менее 3 часов);
  • употребление алкоголя.
Читайте также:  Шапочку_гриба_своими_руками

Эффективное лечение молочным грибом

Свежеприготовленный кефир обладает послабляющим действием, перекисший — закрепляющим.

Не рекомендуется выпивать в день больше 1 л кефира, от употребления передержанного напитка лучше отказаться вовсе.

Способы применения в народной медицине

Как средство народной медицины применяется для лечения многих заболеваний:

  • избыточная масса тела;
  • головная боль, синдром хронической усталости;
  • патологии, связанные с центральной и вегетативной нервной системой (бессонница, астения, депрессии, ДЦП, психопатоподобные состояния, неврозоподобные состояния);
  • аутоиммунные патологии, авитаминоз, васкулиты, грипп, гломерулонефриты, дифтерия, рассеянный склероз, фурункулез, системная красная волчанка;
  • атеросклероз, аритмия, варикоз, инсульт, гипертония, ишемия, кардиомиопатия, тахикардия, тромбофлебит;
  • бронхит, бронхиальная астма, гайморит, пневмония, плеврит, ОРВИ, фарингит, туберкулез, тонзиллит;
  • запоры, дуоденит, изжога, метеоризм, колит, рвота, панкреатит, холецистит, хроническая форма гастрита, цирроз печени, язвенная болезнь;
  • аднексит, киста яичника, нефроз, нефрит, пиелонефрит, простатит, молочница, энурез;
  • лимфогрануломатоз, злокачественные поражения пищевода и желудка, доброкачественные образования мозга;
  • стоматит, пародонтоз;
  • артриты, ревматизм, остеохондроз, полиартрит.

Для приготовления напитка в банку наливают 1 л молока и 2 ст. л. молочного гриба. Накрывают её салфеткой из ткани, помещают в теплое место на сутки. Полученный кефир нужно процедить, а гриб залить следующей порцией молока.

Что такое руккола?

Капуста руккола: полезные свойства и противопоказания, способы применения в народной медицине.

Чем полезна ягода морошка для здоровья организма, читайте в этой статье.

О пользе и вреде чая каркаде — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/chaj-karkade.html

Отзывы о молочном грибе

У меня несколько месяцев назад стала краснеть кожа, появилось шелушение на линии роста волос. Врачи не могли толком объяснить: себорея это или нейродермит. Беспокоил зуд и выглядело это неэстетично.

Посоветовали мазать кожу кефиром, приготовленным на основе молочного гриба. Я отнеслась к совету скептически, но все же попробовала.

Начала еще пить такой кефир. Спустя 3 дня покраснение исчезло, а через неделю прошло шелушение, кожа стала чистой. Теперь пью кефир уже для профилактики, тем более, что у него столько полезный качеств.

Я долго пыталась найти молочный гриб, но это не удавалось. А потом я его приобрела и после того, как вместе с мужем стали его применять, стало понятно, что у мужа прошла аллергия.

Отзывы и применение молочного гриба

Сначала прекратились приступы чихания в момент уборки в доме, потом не было насморка весной (обычно в эту пору ему приходилось быть на больничном и сидеть в квартире с закрытыми форточками).

Аллергия не исчезла совсем, но она появилась в конце лета в легкой форме и быстро прошла. После 4 месяцев употребления польза оказалась ощутимой. Кстати, я за это время смогла избавиться от молочницы.

Читайте также:  Использованные_грибные_блоки_использовать

Мне «навязала» молочный гриб коллега. Я долго отказывалась, но потом все-таки взяла. Пила в течение 8 месяцев на ночь. Избавилась от вздутия, запоров, стала лучше спать, улучшилось состояние кожи (теперь она более гладкая и светлая). Делала для лица и волос маски. Волосы теперь блестящие, мягкие и гладкие.

Единственное неудобство — гриб надо промывать ежедневно, чтобы он не перекисал. Это напрягало, и после 8 месяцев я не выдержала, отдала молочный гриб соседке. Прошло почти полгода, снова хочу взять его: все-таки польза от его применения больше, чем неудобства, связанные с уходом за ним.

Также предлагаем вам посмотреть полезное видео по теме статьи:

Источник

Химический состав кефира полученного с помощью тибетского молочного гриба:

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);Он необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также улучшает зрение.

Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг) — предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством;

Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.;

Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;

Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг). Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда;

Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг) — способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков;

Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг). Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов;

Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза;

Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем. Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и помогает преодолевать трудности в обучении;

Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг). Йод нормализует функции щитовидной железы.;

Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

Читайте также:  Свинина_сырном_соусе_грибами

Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.;

Молочные бактерии (лактобактерии) — ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

Спирт. Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания. Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Источник

Калорийность молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.6% 2533 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.2% 1867 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.1% 5475 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 7.5% 2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.09 мкг 900 мкг 1000000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 11.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 18.8% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.5% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 28.3% 600 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 8.5% 2000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 20.3% 833 г

Энергетическая ценность молочный гриб составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью