Молочный_гриб_чайный_гриб_рисовый_гриб

как выглядит индийский гриб и чем он отличается от тибетского молочного гриба

Ну собственно это старик выглядит коричневой медузой, а молоденький выглядит обычной молодой медузкой: )
Коричневый старичок с бородой очень полезен, заливается раствором чая с сахаром. Напиток покруче кваса. Тибетский — похож на рис, который заливают молоком, конечный продукт похож на сквашенное молоко или кефир.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу в девятнадцатом веке. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему

2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

4. обладает антиаллергическим действием

5. противомикробным, противовоспалительным действием

6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

7. повышает половую активность 8. улучшает память и внимание

МОРСКОЙ РИС (индийский гриб) — САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ «ГРИБОВ»
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский
морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия
одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со
своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым
целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством» .

По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или
хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Скорее всего,
именно им морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса»
готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.

Читайте также:  Гриб_ежевик_пестрый_где_растет

Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма,
стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних
органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах.
Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего
веса, вернуть естественную красоту коже и волосам.

Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует
много времени, сил и материальных затрат

Целебные свойства этого гриба удивительны – существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:

Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.

Слева Индийский, справа Тибетский.

Источник

Молочный, чайный, рисовый гриб — чем отлич. в эффекте на организм?

Есть шанс заиметь три эти разновидности гриба, сколько в интернете не читал-эти грибы помогает при одних и тех же заболеваниях. теперь не могу выбрать какой мне будет предпочтительней.

Имею проблемы обменом веществ, ЖКТ + общая слабость организма (иммунитет после хронической ангины почти на нуле)

Действуют они примерно одинаково. Я только хотела Вам скзать, что пить такой напиток постоянно может быть не очень полезно. Лучше делать это курсами. И еще лучше, наверное, чередовать эти грибы, если у Вас есть возможность выращивать все три одновременно.

Читайте также:  Продолговатая_темная_ягода_как_называется

Можно также посмотреть на реакуию организма. Если на один из них Ваша реакция будет лучшей, чем на другие, то на нем остановиться.

Скажите а чем на вид они отличаются? У меня молочный тибецкий кажется, но видела рисовый по моему одинаково выглядят. — 11 лет назад

Эффект у них примерно одинаковый. Но при проблемах с ЖКТ я бы морской рис точно не стала бы принимать. Уж очень он, как бы Вам сказать, «ядреный» для желудка. А кефирный гриб Вам наоборот желудок подлечит. Только обязательно начинайте прием постепенно, с 1 чайной ложки. Со слабым желудком лучше быть осторожнее. Если кефир «не пойдет», я бы Вам вообще предложила бы не «заморачиваться» с выращиванием грибов. Я уже давно все свои грибы забросила и принимаю масло черного тмина. И возни гораздо меньше, а пользы, как мне кажется, еще и больше. Я с тмина ну очень приободрилась. От грибков вообще никакого эффекта не чувствовала.

Источник

Зооглея

Чайный гриб, закваска: цена 170 руб, инструкция, описание, полезные свойства, отзывы. Чайный гриб закваска: купить в интернет-магазине Русские Корни с доставкой по Москве, Московской области и России.

Впервые услышав о зооглее, многие могут подумать, что речь идет о какой-нибудь богине или правительнице Древней Греции. На самом деле такое название дано группе симбиотических культур. В народе их именуют просто грибами. В списке наиболее известных представителей — рисовый, молочный и чайный грибы. Зооглеи — это ну очень вкусно и страшно полезно!

Первое знакомство с зооглеями

Любая слизь уникальна по составу и качествам, но каждая имеет одно бесценное свойство. Известно, что желудочный сок растворяет мертвые и поврежденные канцерогенами, тяжелыми металлами, свободными радикалами, нитратами и прочими ядами клетки. В течение суток с желудочным соком из организма выводится около 200-300 г. этих токсичных остатков.

Читайте также:  Грибная_аптека_михаила_вишневского_ежовик

Но у многих людей недостаточно собственной кислоты для вывода отравленных клеток из организма. Поэтому токсины, шлаки и прочие ядовитые отходы день за днем воздействуют изнутри, провоцируя разные заболевания.

Зооглеи — природные усилители действия ферментов Q-10 (последние с возрастом все в меньших количествах синтезируются в печени). Употребляя их, вы активизируете вывод ядов из организма.

Безопасность употребления зооглей

Полезные живые грибки «пользуются успехом» уже не первое поколение. Их целебные свойства использовали наши далекие предки, применяем и мы. Поэтому зооглеи абсолютно противоположны лекарственным средствам, испытания и исследования которых фармацевтические компании проводят только последние годы.

В отличие от искусственных препаратов, натуральные бактерии на 100% безопасны и безвредны. Вспомните знаменитую фразу о том, что здоровью человека может навредить лишь он сам, а природа всегда работает на его благо.

Чайный гриб

Если вы устали от привычных лимонадов и чаев и хотите приносить пользу своему организму, употребляя освежающие напитки, обратите внимание на комбучу. Под этим «страшным» названием скрывается хорошо знакомый каждому с детства чайный гриб. С его помощью можно готовить ферментированный шипучий чай, в составе которого будут:

Перечисленные ценные компоненты основные, но не единственные. Компанию им составляют гликозиды, сахароза, липиды с ферментами и органические кислоты.

Источник

Оцените статью