как выглядит индийский гриб и чем он отличается от тибетского молочного гриба
Ну собственно это старик выглядит коричневой медузой, а молоденький выглядит обычной молодой медузкой: )
Коричневый старичок с бородой очень полезен, заливается раствором чая с сахаром. Напиток покруче кваса. Тибетский — похож на рис, который заливают молоком, конечный продукт похож на сквашенное молоко или кефир.
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу в девятнадцатом веке. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность 8. улучшает память и внимание
МОРСКОЙ РИС (индийский гриб) — САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ «ГРИБОВ»
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский
морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия
одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со
своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым
целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством» .
По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или
хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Скорее всего,
именно им морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса»
готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.
Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма,
стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних
органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах.
Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего
веса, вернуть естественную красоту коже и волосам.
Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует
много времени, сил и материальных затрат
Целебные свойства этого гриба удивительны – существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:
Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.
Слева Индийский, справа Тибетский.
Источник
Молочный, чайный, рисовый гриб — чем отлич. в эффекте на организм?
Есть шанс заиметь три эти разновидности гриба, сколько в интернете не читал-эти грибы помогает при одних и тех же заболеваниях. теперь не могу выбрать какой мне будет предпочтительней.
Имею проблемы обменом веществ, ЖКТ + общая слабость организма (иммунитет после хронической ангины почти на нуле)
Действуют они примерно одинаково. Я только хотела Вам скзать, что пить такой напиток постоянно может быть не очень полезно. Лучше делать это курсами. И еще лучше, наверное, чередовать эти грибы, если у Вас есть возможность выращивать все три одновременно.
Можно также посмотреть на реакуию организма. Если на один из них Ваша реакция будет лучшей, чем на другие, то на нем остановиться.
Скажите а чем на вид они отличаются? У меня молочный тибецкий кажется, но видела рисовый по моему одинаково выглядят. — 11 лет назад
Эффект у них примерно одинаковый. Но при проблемах с ЖКТ я бы морской рис точно не стала бы принимать. Уж очень он, как бы Вам сказать, «ядреный» для желудка. А кефирный гриб Вам наоборот желудок подлечит. Только обязательно начинайте прием постепенно, с 1 чайной ложки. Со слабым желудком лучше быть осторожнее. Если кефир «не пойдет», я бы Вам вообще предложила бы не «заморачиваться» с выращиванием грибов. Я уже давно все свои грибы забросила и принимаю масло черного тмина. И возни гораздо меньше, а пользы, как мне кажется, еще и больше. Я с тмина ну очень приободрилась. От грибков вообще никакого эффекта не чувствовала.
Источник
Зооглея
Впервые услышав о зооглее, многие могут подумать, что речь идет о какой-нибудь богине или правительнице Древней Греции. На самом деле такое название дано группе симбиотических культур. В народе их именуют просто грибами. В списке наиболее известных представителей — рисовый, молочный и чайный грибы. Зооглеи — это ну очень вкусно и страшно полезно!
Первое знакомство с зооглеями
Любая слизь уникальна по составу и качествам, но каждая имеет одно бесценное свойство. Известно, что желудочный сок растворяет мертвые и поврежденные канцерогенами, тяжелыми металлами, свободными радикалами, нитратами и прочими ядами клетки. В течение суток с желудочным соком из организма выводится около 200-300 г. этих токсичных остатков.
Но у многих людей недостаточно собственной кислоты для вывода отравленных клеток из организма. Поэтому токсины, шлаки и прочие ядовитые отходы день за днем воздействуют изнутри, провоцируя разные заболевания.
Зооглеи — природные усилители действия ферментов Q-10 (последние с возрастом все в меньших количествах синтезируются в печени). Употребляя их, вы активизируете вывод ядов из организма.
Безопасность употребления зооглей
Полезные живые грибки «пользуются успехом» уже не первое поколение. Их целебные свойства использовали наши далекие предки, применяем и мы. Поэтому зооглеи абсолютно противоположны лекарственным средствам, испытания и исследования которых фармацевтические компании проводят только последние годы.
В отличие от искусственных препаратов, натуральные бактерии на 100% безопасны и безвредны. Вспомните знаменитую фразу о том, что здоровью человека может навредить лишь он сам, а природа всегда работает на его благо.
Чайный гриб
Если вы устали от привычных лимонадов и чаев и хотите приносить пользу своему организму, употребляя освежающие напитки, обратите внимание на комбучу. Под этим «страшным» названием скрывается хорошо знакомый каждому с детства чайный гриб. С его помощью можно готовить ферментированный шипучий чай, в составе которого будут:
Перечисленные ценные компоненты основные, но не единственные. Компанию им составляют гликозиды, сахароза, липиды с ферментами и органические кислоты.
Источник