Молочно_овощной_суп_рецепт_классический_пошаговый

Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!

Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!

Молочный суп с овощами

Овощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.

Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.

Ингредиенты для молочного супа с овощами

  • 1 л молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 180 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 1\3 мускатного ореха;
  • соль.
Читайте также:  Овощи_семена_мелкая_фасовка

Способ приготовления молочного супа с овощами

Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».

Нарезаем картофель небольшими кубиками

К картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.

Добавляем к картофелю морковь

Откидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.

Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.

Откидываем припущенные овощи на сито Растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку Смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком

Бросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.

Бросаем в сотейник припущенные овощи, брюссельскую капусту и зелёный горошек

1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.

Натираем в сотейник 1\3 мускатного ореха

Наливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.

Подаем на стол молочный суп с овощами горячим

Молочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте также:  Тушеные_овощи_при_циррозе_печени

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп по этому рецепту можно готовить в любое время года. Например, зимой, когда захочется вспомнить о тёплых, солнечных деньках, это блюдо порадует прекрасным вкусом и добавит ярких красок в серые будни. Ну а летом этот суп, сваренный с молоком, картофелем и горошком, станет отличным обедом как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.

В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.

Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь.

Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь.

Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек.

Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек.

Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу.

Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу.

Затем добавить молоко, дать супу с картофелем и горошком закипеть и выключить огонь. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный молочно-овощной суп готов. Обязательно приготовьте это яркое блюдо!

Источник

Оцените статью