- Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит
- Влажный бисквит
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рецепт. Ягодный шифоновый бисквит
Юлия Федорова знает как приготовить нежный упругий и влажный бисквит с добавлением ягод. Об этом делится в своем подробном рецепте Ягодного шифонового бисквита.
Юлия Федорова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера! Как и обещала, рассказываю свой рецепт.
Вам понадобится:
— 4 яйца
— 300 гр. сахара
— 110 гр. молока
— 55 гр. растительного масла без запаха
— 270 гр. муки
— 10 гр. разрыхлителя
— 5 ст.л. кипятка
— Стручок ванили
— Замороженная брусника
Приготовление:
Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
Влить тёплое (не горячее!) молоко и масло, перемешать хорошо лопаткой, стараясь не осаживать смесь. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо лопаткой. Разрезать стручок ванили пополам и вычистить семена ванили, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
Молочно-масляную смесь и муку я перемешиваю в миксере насадкой «весло» на самой минимальной скорости.
Влить кипяток.
Разлить тесто по формам, разложить равномерно сверху ягоды брусники.
Выпекать при температуре 170°С до сухой шпажки.
Достать из духовки, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Пеку я коржи в отдельных кольцах, потом срезаю только верхушку. Особенно бисквиты с ягодами, я прям настойчиво рекомендую печь по-отдельности, иначе если печь сразу одним высоким коржом и резать его на несколько, то с ягодами у вас будет только один — верхний.
Бисквит получается нежным, влажным, упругим, практически не крошится. Ооочень вкусный!
Здесь дана пропорция теста на кольца 16-18 см, на 4 и 3 коржа соответственно.
По поводу ягод — можно заменять на любые другие, например, смородина, клюква, черника. Можно добавить цедру, чуть корицы. То есть, тут только ваша фантазия и желание.
С чем сочетается бисквит — со сливочным кремом, однозначно, а так же с ягодными начинками — мармелад, желе, конфи, густой курд, пропитать его тоже можно курдом, сиропом. Этот рецепт уже был летом, это ягодная вариация.»
Источник
Влажный бисквит
Мягкий, воздушный, наивкуснейший, нежный, не крошится! Влажный бисквит не нуждается ни в какой пропитке! Это идеальная основа для тортов, кексов или пирогов, которые вы не планируете разрезать пополам. Можете полить его глазурью или помадкой, а можете подавать как есть — он хорош в любом виде!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать влажный бисквит? Подготовьте продукты по списку. Можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180 градусов. Или сделайте это чуть позже. Молоко берите любой жирности, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Отделите белки от желтков. Белки отдельно взбейте миксером до образования густой пены.
Шаг 3:
Потихоньку всыпайте сахар к белкам, продолжая взбивать белковую массу до пышности и однородности.
Шаг 4:
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 5:
В белковую массу введите сырые желтки. Взбейте миксером, чтобы они смешались с другими продуктами.
Шаг 6:
Всыпайте частями муку, осторожно размешивая тесто ложкой. Затем еще раз взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.
Шаг 7:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Влейте его в тесто. Влейте также теплое молоко. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 8:
Перелейте однородное тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Если печете в силиконовой форме, ее ничем смазывать не нужно. Я использовала пергамент для выпечки.
Шаг 9:
Бисквит выпекается в пределах 15-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте сухой спичкой. Если на ней нет крошек, пирог готов. Перед подачей к столу нарежьте влажный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!
Этот бисквит по вкусу самодостаточен настолько, что его не нужно ничем дополнять. Сев пить чай с подружками, вы даже не заметите, как сметете его со стола до последнего кусочка! (:
А хотите, можете сделать из него вкуснейший торт!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник