Сочинение почему я люблю огурец
У нас есть дача, где летом мы выращиваем овощи, фрукты и ягоды. Все овощи, безусловно, полезны. Но мой любимый овощ — это огурец. Я люблю огурец, потому что он очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный. Огурцы я люблю и свежие, и соленые. Прекрасные салаты можно сделать с добавлением огурца. А еще огурец можно использовать в качестве маски или сделать из него лосьон, очень освежает кожу. Вот такой прекрасный овощ — огурец.
Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Казалось бы, в свежих огурцах кроме воды нет ничего полезного, а люди их любят. Что же такое содержится в огурцах, что людям они нравятся и весной за них платим большие деньги?
Ну начнем с того, что далеко не все любят свежие огурцы,например, я знаю людей которые вообще не едят огурцы, не переносят запаха даже некоторые из них. А те кто любят, не всегда готовы платить за них большие деньги.
Огурец не только состоит из воды, но и имеет в себе некоторые витамины. Возможно, человеку хочется приблизить лето, поэтому он покупает «нашпигованный» химикалиями огурец, который и по вкусу отличается от настоящего летнего.
Огурцы очищают организм от токсинов, омолаживают его, также в них очень мало калорий, они на 95% состоят из воды. Содержат в себе большое количество различных макро и микроэлементов, витаминов, клетчатку. Я ем огурцы из-за их вкуса, мне он просто нравится.
Мне лично нравится огурцы и в любом виде солёные свежие либо в салате Я просто их обожаю. Во-вторых огурцы полезны наверное следующими своими свойствами они очень хорошо очищают организм от вредных токсинов. Также в какой-то степени даже омолаживает не зря же делают огуречные маски на лицо я сама так делала много раз огуречные маски на лицо лицо после этого становится гладким и шелковистым. За что мне ещё нравится огурцы особенно соленые маринованные за то что их очень приятно кушать они так аппетитно хрустят Я считаю огурцы можно кушать с любыми продуктами они совместимы практически совсем ещё мне очень нравится из огурцов варить суп солянку получается очень вкусно
Я большая поклонница такого овоща, как огурец. Летом, когда много огурцов, я могу питаться только ними родименькими. В них очень много пользы. Но обо все по порядку. Давайте для начала взглянем на наш любимейший летний овощ.
Зеленые овощи кстати очень благоприятно влияют на психику человека, поднимают настроение и избавляют от депрессий. Огурцы в их числе. Но конечно же едят их не только из-за этого. Сначала остановимся на том, что огурец больше, чем на девяносто процентов состоит из воды, но не просто воды, а очень питательной и полезной для нашего организма воды, в которой есть просто кладец всяких витаминов, среди которых витамин А, В, С, РР, Е. Также есть микроэлементы, каротин, кальций, железо, магний, фосфор — всего просто-напросто даже и не упомнишь. Представьте себе, насколько они полезны.
Но есть конечно случаи, когда огурцы совершенно не приносят пользу. Если вы покупаете очень ранние тепличные огурцы, то в них очень много нитратов — пользы от таких огурцов вы вообще не получите. Поэтому дождитесь периода, когда будут продаваться уже нормальные — и тогда их приобретайте. Также, покупая огурцы на базаре, замачивайте их хотя бы на 20 минут в водичку, чтобы нитраты, которые в них есть, впитала в себя вода. И кончики огурцов не ешьте, а обрезайте и выкидывайте в мусорку.
Огурцы есть маленькие и большие.
Это конечно же естественно, как и для любых растений 🙂 маленькие огурцы лучше использовать в закрутках, особенно когда крутите литровые банки с огурцами по специальным рецептикам. Большие лучше использовать в салатах. Там есть семечки. Они хорошо выводят шлаки из организма. Также огурец сам по себе — это клетчатка, которая хорошо очищает организм.
Для того, чтобы сделать салат из огурца, ничего особенного не нужно. Огурец порежем на кусочки. Покрышем туда укроп. Польем подсолнечным маслом, ну и конечно же посолим.
Спросите, почему такой простой рецепт? А потому что чем проще пища, ем полезней. Да и даже говорят, что очень полезно для организма делать салаты с овощей одного цвета. Огурец — зеленого цвета и укроп (зелень) тоже.
Если вы спешите, нет ничего проще. Чем соорудить легкий быстрый обед. Порезать большой огурец пополам, посыпать его солью и сделать бутерброд с соленым творогом. Можно добавить головку чеснока. Просто обожаю такие перекусы.
Также огурцы часто используют, как маски для лица. Нет ничего проще, чем сделать такую маску. Просто режим огурец на тонкие кружочки.
Лицо тщательно вымываем, а потом на чистое лицо ложим эту кружочки огурца. Они будут питать нашу кожу. После такой маски можно смазать лицо увлажняющим кремом.
Очень рекомендую к употреблению такой овощ, как огурец, особенно сейчас — в пик сезона!!
Огурцы — это, пожалуй, один из лучших овощей, которые только можно придумать. Его некоторые способы применения, помимо еды и салатиков. Какие огурцы я люблю.
Огурец — это овощ, который я люблю с детства, и с возрастом моя любовь к ним не угасает. А все потому, что он малокалорийный, хорошо прочищает организм, выводит из него шлаки и прочие вредности, обладает мочегонным действием, способствует успокоению и тонизированию организма. А его хруст не раздражает, а веселит.
Огурцы бывают разными, все сорта нет смысла описывать. Мой любимый — это пупырчатые небольшие огурцы, они сладкие, кушаются легко, невероятно хрусткие, с нежной тонкой кожицей. Такие выращиваем на огороде, потому натуральный продукт без прикрас. А вот толстую кожицу не люблю, ее не разжевать, да и толку от нее мало, если только срезать ее.
Огурцы, помимо того, что их можно есть, активно применяются в косметологии как дешевое средство для того, чтобы тонизировать кожу лица и шеи вместо кубика льда или совместно с ним, но аккуратно-может стягивать кожу. У меня так неоднократно было. Также его дольки можно класть на глаза для убирания темных кругов, как расслабление после долгого сидения за компьютером, а также на лицо для общего тонуса кожи. Можно накладывать вместо маски кашицу из огурцов, будет отличный успокаивающий эффект.
Важно правильно выбирать огурцы, в идеале покупать с огорода или тепличные или самим выращивать, потому что в импортных могут содержаться нитраты.
Вкусно, полезно, недорого-огурцы стоят примерно 70-80 рублей за килограмм, если это средний сезон, но могут и по 200 рублей, когда зима, тем не менее иногда можно позволять себе этот овощ, чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Источник
Как написать сочинение про любимый овощ?
Сладкий перец. Это растение выращивают на огородах и полях. В зависимости от сорта плоды красного перца бывают красными, желтыми, зелеными и даже фиолетовыми. Внутри плода находятся маленькие семена, а стенки плода употребляют в пищу.
Родина сладкого перца — Америка. Там он встречается в дикой природе.
Сладкий перец — очень полезный овощ. В нем много витаминов и микроэлементов. Также он очень вкусный и ароматный.
Я люблю сладкий перец за его особенный вкус, аромат. Больше всего люблю добавлять сладкий перец в мой любимый салат.
Тыква красивого оранжевого цвета. Внутри нее есть много белых вкусных семечек. Мы с бабушкой и мамой осенью собираем большой урожай тыкв на огороде. Разрезаем и достаем семечки, которые потом бабуля сушит в печке. Семечки очень вкусные и полезные. А из сочной мякоти тыквы мама варит ароматную сладкую кашу с изюмом, которую я очень люблю кушать. А еще из тыквы можно сделать на Хэллоуин фонарик с вырезанной мордочкой. Это очень весело.
- Определитесь, про какой овощ хотите писать.
- Опишите его (размер, цвет, вкус, когда и где растет, если знаете).
- Расскажите, за что его любите.
- Быть может, вы поделитесь какой-нибудь забавной историей, связанной с этим овощем?
- В заключение, напишите, какие блюда с этим овощем вам особенно по душе.
Мой любимый овощ — это помидор. Помидор очень вкусный и полезный, в нем много полезных витаминов. У нас на даче мама выращивает кустики томатов, а летом томаты радуют нас своим урожаем. Из помидоров можно делать вкусные салаты, добавлять их в пиццу, борщ. Также из помидоров делают вкусный томатный сок.
Это стихотворение поэт А. Фет посвятил своей возлюбленной — Марии Лизич. Поэт очень любил Марию и даже собирался жениться на ней. Но обе семьи молодых людей были бедны. Возлюбленные вынуждены были расстаться. Вскоре после разлуки с поэтом Лизич трагически погибла. Фет до конца своих дней жалел, что не женился на девушке. Мария является лирической героиней не только в этом стихотворении. Фет посвящал ей и другие стихи. Она стала его музой на всю жизнь. Стихотворение «Шепот,робкое дыханье» было написано поэтов в 1850 году. Тогда молодые люди состояли еще в отношениях. Цетральной частью произведения является свидание двух влюбленных. В стихе поэт описывает внутреннее душевное состояние возлюбленных, тесно переплетающееся с пейзажной лирикой. В первых строках стихотворения поэт описывает завораживающие звуки любви: «шепот, робкое дыханье». Разговор между двумя влюбленными дополняют «трели соловья». Соловей часто красиво поет гуляющим парочкам в пору любви (весной и начале лета). Затем поэт описывает «сонный ручей». Эти строки показывают, что действие происходит ночью. Затем страсть в стихах нарастает, влюбленные целуются: «И лобзания, и слезы». Но на милом лице появляются слезы, потому что заря прерывает свидание возлюбленных. Жанром стихотворения является элегия. В этом произведении все-таки грусти больше, чем радости. В стихе поэт использует метафоры: «тени без конца», «сонный ручей». Страсть же в произведении передана при помощи эпитетов:«милое лицо»,»«дымные тучки»».
Источник