Мои_черничные_ночи_торт_рецепт

Торт «Мои черничные ночи»

Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана! На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом. Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Мои черничные ночи» потребуется:
Для теста:
90 г муки;
90 г сахара;
3 яйца.
Для крема:
200 г черники;
100 г сахара;
30 мл лимонного сока;
10 г желатина (в пластинках);
250 г йогурта;
250 мл жирных сливок.
Для пропитки:
100 г черники;
70 мл воды;
40 г сахара.

Этапы приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить муку, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40). Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Для приготовления пропитки: сахар смешать с водой и черникой, довести до кипения, остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Для приготовления крема:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, нагреть, но не доводить до кипения. Слегка остудить, чтобы масса стала теплой, и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10). Все перемешать. Сливки взбить в пышную пену. В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт, добавить взбитые сливки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Всё аккуратно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В форму (20 см) выложить первый корж, хорошо пропитать, выложить половину крема, сверху положить второй корж, пропитать и снова выложить крем. Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: nathalie2610

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Читайте также:  Чем_отличается_черника_от_вороньего_глаза

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник

Торт «Черничные ночи»

Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса. За рецепт спасибо Юлии Ивановой.

Ингредиенты на форму 16-18 см:

100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
200 г муки;
250 г сахара;
1.5 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
щепотка соли;
2 яйца (я использую отборные);
100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
180 мл кефира;
75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

Черничный крем
250 г творожного сыра;
100 г взбитых сливок 33-35%;
2 ст.л. сахарной пудры;
100 г концентрированного (уваренного) пюре черники.

Как приготовить Торт «Черничные ночи»:
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом. Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.

Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.

Торт «Черничные ночи»

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Мои черничные ночи»

Автор nathalie2610
Нежный бисквит в сочетании с воздушным черничным муссом покорит любого гурмана!
На рецепт меня вдохновил одноименный фильм, где героиня лакомится похожим десертом.
Непременно попробуйте и я уверена, что Вам понравится!=)
Для приготовления торта «Мои черничные ночи» потребуется:
Для теста:
90 г муки;
90 г сахара;
3 яйца.
Для крема:
200 г черники;
100 г сахара;
30 мл лимонного сока;
10 г желатина (в пластинках);
250 г йогурта;
250 мл жирных сливок.
Для пропитки:
-100 г черники;
— 70 мл воды;
— 40 г сахара.
Приготовить бисквит:
яйца взбить с сахаром до пышной белой массы,
добавить муку,
аккуратно перемешать
и отправить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности (минут 40).
Остудить и разрезать на два коржа по горизонтали.
Для приготовления пропитки:
сахар смешать с водой и черникой,
довести до кипения,
остудить.
.Для приготовления крема:
Чернику смешать с сахаром и лимонным соком,
нагреть, но не доводить до кипения.
Слегка остудить, чтобы масса стала теплой,
и добавить желатин (листовой желатин предварительно замочить в холодной воде минут на 10).
Все перемешать.
Сливки взбить в пышную пену.
В большой миске смешать чернику с желатином, йогурт,
добавить взбитые сливки.
Всё аккуратно перемешать.
В форму (20 см) выложить первый корж,
хорошо пропитать,
выложить половину крема,
сверху положить второй корж,
снова выложить крем.
Отправить в холодильник на 3-4 часа (я обычно оставляю на ночь).
Изумительно вкусный торт «Мои черничные ночи» можно подавать к столу.
Приятного аппетита! http://rutxt.ru/node/5740

Читайте также:  Грузинские_фрукты_и_ягоды

Спасибо за обратную связь❤читаем все ваши отзывы!

Ммм.

Белковые салаты для похудения😍

Бифидум на закваске «Полезна партия»!

Почему полезно включать в рацион ферментированные продукты питания?

🧄 Чеснок.

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА

Качотта — это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков).

🤩Минус 50% на любимые закваски 😍!

Компания Свой йогурт предлагает новую сухую закваску Йогурт (Россия), представленный официальным дистрибьютором в России. Низкая цена, доставка по России и в Вашем городе

Источник

Торт Черничные ночи.

la_torte_

Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом😉. Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, влить все это в форму диаметром 16-18 см и поставить в печь до готовности (45-60мин)!

Крем в начинку:

  • 250г творожного сыра
  • 100г взбитых сливок 33-35%
  • 2 ст.л. Сах пудры
  • 100г концентрированного (уваренного) пюре черники.

Все смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.

Обсуждение:

@vikona.shop

@Latorte

@vikona.shop купите чернику свежую или замороженную. Пропюрируйте, можете протереть через сито. И уварите, чтобы не было влаги.

@aleksandra180682

@gdetort.ru здравствуйте. Можно уточнить диаметр Вашей формы для торта? Спасибо за рецепт сегодня планирую сделать😊

@shahnoza.s.s

@aleksandra180682

@dessert_khv

@ksusweet

@gdetort.ru спасибоооо за чудесные рецепты! Продолжайте, пожалуйста, и дальше нас просвещать! Всех вам благ!💐💐💐🙏👍👏

@gdetort.ru

@gastromasha

Источник

Торт Черничные ночи

la_torte_

Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом😉. Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, влить все это в форму диаметром 16-18 см и поставить в печь до готовности (45-60мин)!

  • Замороженная вишня-350г
  • Вишневое пюре -50г
  • Сливки 33%-300г
  • Желатин -20г
  • Слив.сыр -50г
  • Сахар 250г.
Читайте также:  Когда_сажать_ягодные_осенью

Приготовление:

Замачиваю желатин в холодной воде. Я использую листовой. Он очень удобный в работе, а главное не пахнет☝️! Нет такого под рукой, берите порошковый.

Размораживаю вишню и пробиваю ее блендером, но не до конца, а чтобы остались крупные кусочки. Лично мне нравятся такие включения в муссе.

Добавляю к этому замороженное пюре из свежих ягод, сахар. У меня boiron, но можно взять любое другое. Открою секрет, пюре вишни у меня не было, поэтому я взяла 50г пюре малины. Она так же дает кислинку и главное яркий цвет👌Ягодную массу вливаю в сотейник и ставлю на медленный огонь нагреваться.

Взбиваю животные сливки 33-35% и аккуратно лопаточкой вмешиваю в них сливочный сыр. Можно взбить все сразу вместе.

К этому времени наш желатин размок, добавляем его в сотейник к теплой! Не горячей!! ягодной массе. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Затем по ложечке добавляем сырно-сливочную массу к ягодам до тех пор, пока температура ягод примерно не сравняется с температурой сливок.

После аккуратно вмешиваем ягодно-сливочную массу в сырно-сливочную.

Мусс я заливаю в кольце с ацетатной пленкой, на предварительно охлажденный корж в морозилке. Так он быстрее схватывается. Предварительно немного пропитайте корж вишневым соком или сливочным ликером, это как кому больше нравится.

Много вопросов было по поводу количества красителя. Да, действительно, чтобы добиться такого насыщенного цвета, его много. Именно поэтому, я выравнивала торт в 2 этапа: белым кремом, затем черным.

Обсуждение:

@Ufa_Don_Macaron

@gdetort.ru очень вкусный состав и внешне очень красивый, но я почему-то, дочитывая рецепт до конца, все ждала, где же должна быть черника))

@tort_and_crem

@sasiska026

@gdetort.ru добрый вечер. Спасибо за рецепт. А скажите, а каким именно красителем вы в данном случае воспользовались (для покрытия торта). Спасибо

@Latorte

@v.chocolade

@oksanochka_tort

@kattrinost

@Latorte

@v.chocolade это же не я размещала пост) все в кучу свалили, вот и получилась нерзазбериха) изначально был рецепт с черникой, поэтому и название такое. Потом я взяла за основу коржи, а вместо крема мусс. Получился второй другой рецепт)

@Latorte

@Latorte

@kattrinost

@tiurina6852

@lara_guruleva

@the_squaredessert

@cremedelacremewa

@sasiska026

@la_torte добрый день. Спасибо за рецепт. Подскажите каким красителем, в данном случае вы пользовались для покрытия. Спасибо

@alina.yegorova

@sasiska026 лично у меня такой чёрный получается с шоколадного кремчиза и americolor , надеюсь помогу)

@sasiska026

@aleksandra_limonova

@aleksandra_limonova

Источник

Оцените статью