- Надо ли варить грибы моховики перед жаркой и сколько отваривать моховики?
- Жареные моховики со сметаной
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Моховики жареные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Обратите внимание на другие рецепты блюд и заготовок из моховиков:
- Еще смотрите другие рецепты жареных грибов:
- Моховики жареные
- Готовим моховики жареные
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
- Сколько жарить моховики
- Как жарить моховики
- Салат с жареными моховиками
Надо ли варить грибы моховики перед жаркой и сколько отваривать моховики?
Грибы моховики перед жаркой обязательно нужно варить минут 30-40. Затем откинуть на дуршлаг. И только потом жарить, порезав на куски и добавив репчатый лук. Жареные Моховики подают к картофельному пюре. Так же неплохо они сочетаются с гречневой кашей.
Разные разновидности грибов требуют разного подхода в приготовлении. Немного напрягает тот факт, когда люди с презрением относятся к весьма аппетитным и колоритным грибам, лишь потому что они неправильно их приготовили, от того и мнение негативное.
Хочу поделиться опытом, как я обычно привык готовить Моховики. Тут ничего сложного нет.
Для начала необходимо почистить их от шлака (стандартная процедура), затем поместить в кастрюлю и поставить варить, после закипения воды — сделайте огонь на минимум, после чего оставьте на полчаса вариться. Далее слейте воду, это можно сделать при помощи дуршлака, либо с закрытой крышкой перевернуть кастрюлю и слить воду.
Вы сразу ощутите приятный аромат, который и них будет исходить. После этого я их выкладываю на разделочную довку и нарезаю, не слишком мелко. А затем на разогретой сковороде зажариваю со своими приправами. Лично я не использую всякие мивины и ярко соленые приправы, я любитель натурального и ароматного. Но вы смотрите уже по своему вкусу.
Приготовленные пожаренные грибы идеально подходят в качестве гарнира в крупам и картофелю.
Т.е. как вы можете заметить особенность в приготовлении — сперва необходимо полчаса поварить, только потом зажаривать, иначе вкус будет не тот, и как правило, они получаться жесткими и с горечью, дабы это не допустить, варите!
Источник
Жареные моховики со сметаной
В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой — и подавно! Основное требование — грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки — это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.
Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.
Моховики — очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.
На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук — он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.
Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.
Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.
Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.
Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Моховики жареные
В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина! Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) — 1,5 кг Репчатый лук — 2 головки Подсолнечное масло — для жарки Соль поваренная — на вкус хозяйки Сметана — на подачу Лавровый лист — на вкус хозяйки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.
Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.
Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.
Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.
Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.
Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».
В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.
Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.
Обратите внимание на другие рецепты блюд и заготовок из моховиков:
Еще смотрите другие рецепты жареных грибов:
Источник
Моховики жареные
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!
Готовим моховики жареные
Ингредиенты на семь порций
- Моховик (трубчатый) — 1,5 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль поваренная — на вкус хозяйки
- Сметана — на подачу
- Лавровый лист — на вкус хозяйки
Шаги приготовления
- Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?
- В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!
- Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
- Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, izeseral1982, за помощь!
Мой муж очень любит моховики жареные.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жареных грибов.
Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Izeseral1982, спасибо за рецепт моховиков жареных! Обязательно приготовлю 🙂
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Источник
Сколько жарить моховики
Моховики жарить 40 минут. Отварные моховики обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
Как жарить моховики
Как жарить шляпки моховиков
Шляпки моховиков замочить в холодной воде на 1 час. В глубокую миску насыпать муку. Каждую грибную шляпку обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить шляпки моховиков на сковородке так, чтобы они не соприкасались. Посыпать шляпки моховиков мелко рубленной зеленью и жарить 40 минут на тихом огне.
Салат с жареными моховиками
Продукты
Свежие моховики — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Куриное филе (можно заменить ветчиной) — 1 штука
Свежий огурец — 1 штука
Лимон — половинка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Гренки — 1 горсть
Зелень укропа — половина небольшого пучка
Соль и перец — по вкусу
Маслины без косточек — 1 банка
Как приготовить салат с жареными моховиками
Моховики почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы и обжаривать их под крышкой 20 минут, затем без крышки ещё 20 минут.
Куриную грудку сварить и нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Каждую маслину порезать колечками. Грецкий орех потереть на мелкой тёрке. Огурец тонко нашинковать
Смешать в миске охлаждённые моховики, курицу, помидоры, маслины и огурец. Сверху посыпать грецким орехом, гренками и зеленью.
Источник