Моховик_гриб_готовить_жарить

Надо ли варить грибы моховики перед жаркой и сколько отваривать моховики?

Грибы моховики перед жаркой обязательно нужно варить минут 30-40. Затем откинуть на дуршлаг. И только потом жарить, порезав на куски и добавив репчатый лук. Жареные Моховики подают к картофельному пюре. Так же неплохо они сочетаются с гречневой кашей.

Разные разновидности грибов требуют разного подхода в приготовлении. Немного напрягает тот факт, когда люди с презрением относятся к весьма аппетитным и колоритным грибам, лишь потому что они неправильно их приготовили, от того и мнение негативное.

Хочу поделиться опытом, как я обычно привык готовить Моховики. Тут ничего сложного нет.

Для начала необходимо почистить их от шлака (стандартная процедура), затем поместить в кастрюлю и поставить варить, после закипения воды — сделайте огонь на минимум, после чего оставьте на полчаса вариться. Далее слейте воду, это можно сделать при помощи дуршлака, либо с закрытой крышкой перевернуть кастрюлю и слить воду.

Вы сразу ощутите приятный аромат, который и них будет исходить. После этого я их выкладываю на разделочную довку и нарезаю, не слишком мелко. А затем на разогретой сковороде зажариваю со своими приправами. Лично я не использую всякие мивины и ярко соленые приправы, я любитель натурального и ароматного. Но вы смотрите уже по своему вкусу.

Приготовленные пожаренные грибы идеально подходят в качестве гарнира в крупам и картофелю.

Т.е. как вы можете заметить особенность в приготовлении — сперва необходимо полчаса поварить, только потом зажаривать, иначе вкус будет не тот, и как правило, они получаться жесткими и с горечью, дабы это не допустить, варите!

Источник

Жареные моховики со сметаной

В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой — и подавно! Основное требование — грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки — это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.

Читайте также:  Коттеджный_пос_малинки_вилладж

Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.

Моховики — очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.

На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук — он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.

Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.

Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.

Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.

Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.

Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Моховики жареные

В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина! Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) — 1,5 кг Репчатый лук — 2 головки Подсолнечное масло — для жарки Соль поваренная — на вкус хозяйки Сметана — на подачу Лавровый лист — на вкус хозяйки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

Читайте также:  Спарассис_курчавый_грибная_капуста_sparassis_crispa

Ингредиенты для жареных моховиков

Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

Почистить и помыть грибы

Порезать грибы

Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

Положить грибы на сковороду

Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

Потушить грибы

Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

Добавить лук

Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

Пожарить грибы с луком

Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».

Жареные моховики

В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.

Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

Рецепт жареных моховиков

Обратите внимание на другие рецепты блюд и заготовок из моховиков:

Еще смотрите другие рецепты жареных грибов:

Источник

Моховики жареные

Рецепт моховиков жареных

Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!

Готовим моховики жареные

Ингредиенты на семь порций

  • Моховик (трубчатый) — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль поваренная — на вкус хозяйки
  • Сметана — на подачу
  • Лавровый лист — на вкус хозяйки

Шаги приготовления

  1. Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки?
  2. В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина!
  3. Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.
  4. Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.
Читайте также:  Странный_грибной_круг_вов

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

моховики жареные

Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

endent

Фазылова Эля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sicoryind

Спасибо, izeseral1982, за помощь!
Мой муж очень любит моховики жареные.

yelya70

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жареных грибов.

bukhtiyarova_92

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

mazurina_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ongesi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Куделич Танюша

Izeseral1982, спасибо за рецепт моховиков жареных! Обязательно приготовлю 🙂

Вселенная Лиза

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Источник

Сколько жарить моховики

как жарить моховики

Моховики жарить 40 минут. Отварные моховики обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.

Как жарить моховики

Как жарить шляпки моховиков
Шляпки моховиков замочить в холодной воде на 1 час. В глубокую миску насыпать муку. Каждую грибную шляпку обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить шляпки моховиков на сковородке так, чтобы они не соприкасались. Посыпать шляпки моховиков мелко рубленной зеленью и жарить 40 минут на тихом огне.

Салат с жареными моховиками

Продукты
Свежие моховики — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Куриное филе (можно заменить ветчиной) — 1 штука
Свежий огурец — 1 штука
Лимон — половинка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Гренки — 1 горсть
Зелень укропа — половина небольшого пучка
Соль и перец — по вкусу
Маслины без косточек — 1 банка

Как приготовить салат с жареными моховиками
Моховики почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы и обжаривать их под крышкой 20 минут, затем без крышки ещё 20 минут.
Куриную грудку сварить и нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Каждую маслину порезать колечками. Грецкий орех потереть на мелкой тёрке. Огурец тонко нашинковать
Смешать в миске охлаждённые моховики, курицу, помидоры, маслины и огурец. Сверху посыпать грецким орехом, гренками и зеленью.

Источник

Оцените статью