- Безалкогольный мохито с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Малиновый мохито
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мохито безалкогольный, 5 домашних рецептов
- О чем расскажем в статье:
- Романтика мохито
- Как готовить
- Разновидности
- Клубничный мохито безалкогольный
- Мохито безалкогольный
- Мохито с малиной безалкогольный
- Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный
- Классический безалкогольный мохито
- Малиновый мохито
- Рецепт малинового мохито
- Заключение
Безалкогольный мохито с малиной
Яркий, летний и освежающий напиток,символ лета — мохито. Если убрать из рецепта фрукты — получится классический мохито с цитрусовыми и мятой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Мяту вымыть и мелко порезать.
Шаг 3:
Лимон и лайм разрезать пополам. Из одной половины цитрусовых выжать сок.
Шаг 4:
Другую нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Ягоды вымыть, перебрать, виноград разрезать пополам и слегка раздавить.
Шаг 6:
В кувшин выложить мяту, влить сок лимона и лайма. Залить спрайтом.
Шаг 7:
В бокалы выложить лед, половинки цитрусовых, малину и виноград. Залить фрукты спрайтом.
Сначала хотела сделать классический вариант с цитрусовыми и мятой, но в последний момент решила поэкспериментировать и добавить фрукты. Вдохновилась увиденными на море стаканчиками с различными ягодами и фруктами, которые продавали вдоль береговой линии. Эксперимент удался! Напиток получился шикарный и богатый на вкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малиновый мохито
Мохито — самый любимый освежающий напиток лета, так почему же не создать его из ароматной малины и не угостить им всю семью!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Освежающий напиток для летней жары — малиновый мохито. Он создается быстро и просто, если у вас под рукой есть блендер. Для мохито из малины потребуется минимум ингредиентов, но зато через пару минут вы получите напиток с максимально гармоничным вкусом. Я советую использовать для его создания не слишком красочные ягоды: слегка примятые, пустившие сок — они как раз идеальны. Главное, чтобы они были вкусными и не кислыми, иначе вам придется увеличить норму сахарного песка. В идеале — заменить его медом, если нет аллергии на этот сладкий ингредиент.
Заранее остудите минеральную или отфильтрованную воду, можно использовать Спрайт или Швепс. Количество льда — по желанию, равно как и свежей мяты. Эту пряную зелень нелегко найти летом, поэтому допустимо заменить ее мятным сиропом — он есть в любом супермаркете.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Малину промойте в воде и выложите в чашу блендера. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте туда же.
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед. Если ягоды сладкие, то подсластитель можно не использовать.
Промойте стебли мяты, выложите их в кувшин, добавьте лед, оставляя немного для подачи. Влейте охлажденную воду.
Измельчите все примерно 1-2 минуты.
Перелейте полученный малиновый мохито в стаканы, украсьте ломтиками лайма и подайте к столу с трубочками.
Источник
Мохито безалкогольный, 5 домашних рецептов
Самый освежающий летний напиток – безалкогольный мохито. Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки никого не оставляет равнодушным. В летнюю жару этот коктейль прекрасно утоляет жажду. А благодаря большому количеству льда, сладости напитка практически не чувствуется.
О чем расскажем в статье:
Романтика мохито
Говоря о корнях безалкогольного мохито, невозможно не сказать о его ближайшем родственнике – мохито алкогольном. Этот, уже ставший легендарным, коктейль окружен мифами и романтическими историями. Утверждают, что всё началось с пиратов, которые придумали настаивать ром на лайме и мяте. Такое изобретение оказалось весьма полезным: во-первых, лайм и мята несколько улучшали вкус плохого алкоголя, а во-вторых, напиток обладал лечебными свойствами и помогал морякам бороться с цингой и прочими хворями. Конечно, уже не установить, кому именно пришло в голову залить лайм и мяту ромом. Но легендарную идею приписывают легендарной личности – сэру Френсису Дрейку. Считается, что этот английский капитан и беспощадный пират XVI века стал прародителем нынешнего мохито.
В XIX веке в ром с мятой и лаймом попробовали добавить газировку. Результат всем понравился. Ну а полностью безалкогольный коктейль появился в 20х годах XX века. В это время в США действовал «сухой закон» и жителям страны пришлось пить мохито без рома.
Как готовить
Рецепт вкусного безалкогольного мохито достаточно прост: лайм, мята, сахар, лёд и газировка. Главное соблюдать пропорции. У классического коктейля они строгие – 1:3. То есть, 1 часть – мята, сок лайма и сахар, 1 часть – лед, 1 часть – содовая. И именно в такой последовательности. Но мы уверены, важнее всего вдохновение и желание экспериментировать! Бармены рекомендуют добавлять в напиток не обычный, а тростниковый сахар. А приверженцы правильного питания вообще предпочитают заменять сахар, например, сиропом топинамбура или медом.
Разновидности
Эксперименты с безалкогольным мохито ведутся по всему миру. Насчитывают чуть ли не тысячу разновидностей этого лонгдринка! Помимо классического есть мохито с клубникой, с малиной, с яблочным соком, маракуйей, дыней, ананасом, с лесными ягодами и даже с огурцом! В зависимости от предпочтений в коктейль можно добавить как сладкую газировку, так и чистую минеральную воду. Единственное ограничение: минералка не должна быть соленой! А насколько вы готовы отойти от классики?
Клубничный мохито безалкогольный
Клубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант взрослого коктейля – пусть почувствуют себя важными и значительными на собственной вечеринке. А родителям подлейте в тот же коктейль немного золотистого рома и положите побольше льда. Для клубничного мохито готовьте лед из бутилированной воды.
Клубничный мохито безалкогольный
Количество порций: 4
Время готовки: 15 минут
- 600 мл содовой или газированной минеральной воды
- 200 мл клубничного сиропа
- 200 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
- 2 стакана свежей клубники
- 1 лайм
- маленький пучок мяты
- лед, по желанию
- Нарежьте лайм тонкими дольками.
- В каждый стакан для мохито положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа. Раздавите все толкушкой или барным пестиком.
- В получившуюся смесь добавьте по желанию лед и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и сверху налейте 150 мл содовой или минеральной воды. Украсьте долькой клубники и листиками мяты. Клубничный мохито подавайте с трубочками для коктейля.
Хозяйке на заметку
Клубничный сироп очень просто сделать самим. В его роли вполне может выступить процеженное клубничное варенье (его понадобится чуть меньше – 150 мл). А если варенья нет, просто засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1, растолките толкушкой и оставьте на несколько часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем процедите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. Только не отжимайте – лучше свяжите углы марли и подвесьте мешочек над миской – пусть сироп за пару часов стечет сам.
Мохито безалкогольный
Для любителей мохито — быстрый рецепт приготовления любимого напитка. Мохито безалкогольный, отличный прохладительный напиток!
Мохито безалкогольный
Количество порций: 1
Время готовки: 15 минут
- свежая мята — 10 г
- лайм — ½ шт.
- лимонная газировка — 150 г
- лед — 8 кусков
- Нарежьте лайм и поместите в емкость. Добавьте тростниковый сахар и мяту. Разомните содержимое емкости.
- Добавьте ледяную крошку и взбейте смесь шейкером.
- Переложите в бокал. Добавьте лимонную газировку. Украсьте лаймом и листиком мяты.
Мохито с малиной безалкогольный
Лето – время экспериментов. А открывать новые вкусы хорошо знакомого напитка вдвойне приятно. Безалкогольный мохито с малиной порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовить его совсем несложно! Пропорции варьируются по вашему вкусу: если любите напиток послаще, можно добавить пару ложек сахара. Также, если используете замороженную малину, количество льда можно сократить.
Мохито с малиной безалкогольный
Количество порций: 4
Время готовки: 15 минут
- Минералка газированная – 700 мл
- Лимонад газированный – 200 мл
- Малина (свежая или замороженная) – 200 г
- Лед – 200 г
- Малиновый сироп – 100 мл.
- Лайм – 1 шт. +0,5 шт. для подачи
- Мята – 80 г
- Сахар тростниковый – по желанию
- Промойте мяту и свежую малину в прохладной проточной воде. 4 веточки мяты оставьте целыми – для подачи. У остальной мяты удалите стебли, листочки крупно порежьте. Лайм помойте, разрежьте на 8 равных частей
- В чашу блендера положите 3/4 малины, мяту, половину льда и 4 дольки лайма. Влейте 100 мл. минеральной воды. По желанию можно насыпать тростникового сахара. Измельчите.
- В 4 бокала влейте малиновый сироп и положите по кусочку лайма, примните ложечкой. Разложите пюре. Добавьте оставшийся лед(по желанию). Влейте лимонад, затем минералку.
- Коктейль украсьте веточкой мяты и целыми ягодами малины. Оставшуюся половину лайма порежьте на 4 части и украсьте ими бокалы.
Хозяйке на заметку
Для красивой подачи: возьмите ломтик лайма, смажьте его соком ободок стакана. После чего верх стакана окуните в сахар-песок. Кристаллики сахара останутся на ободке бокала.
Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный
Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом напиток, который подходит для любого времени года. Но в летнюю жару он особенно приятен. Количество лимона варьируется от ваших пожеланий. Можно добавить совсем чуть-чуть, чтобы сделать вкус коктейля интересней. А можно полностью заменить лайм лимоном.
Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный
Количество порций: 1
Время готовки: 10 минут
- Газированная минералка или лимонад – 350 мл
- Мята (листья) – 10 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Лед – 5-8 кусочков
- Половинки лайма и лимона порежьте ломтиками . 2 ломтика лайма и 2 ломтика лимона оставьте для украшения, остальное положите в стакан.
- Пару листиков мяты оставьте для украшения, остальные крупно порежьте, положите в стакан. Засыпьте сахаром. Помните толкушкой, чтобы цитрусовые и мята пустили сок.
- В стакан положите лед и оставшиеся мяту, лимон и лайм. Залейте газировкой. Немного перемешайте, вставьте соломинку. Безалкогольный мохито с лимоном и лаймом готов!
Хозяйке на заметку
Чтобы получить ледяную крошку совсем не обязательно иметь айс-крешер. Достаточно положить лёд в полиэтиленовый пакет (берите пакет попрочнее) накрыть полотенцем и побить его толкушкой или обычным молотком.
Классический безалкогольный мохито
Пожалуй, самый популярный летний коктейль – классический безалкогольный мохито. Готовят его по стандартам классического мохито с алкоголем, только вместо рома доливают содовую. Опытные бармены советуют готовить напиток сразу в бокале. Выбирайте высокий прямой стакан без ножки.
Классический безалкогольный мохито
Количество порций: 1
Время готовки: 10 минут
- Содовая – 200 мл
- Мята (листья) – 7-8 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Колотый лед
- Лайм разрежьте на 4 части. Одну оставьте для украшения, а из 3х частей отожмите сок.
- В бокал сложите листья мяты, влейте сок лайма, насыпьте тростниковый сахар. Растолките специальным пестиком или ложкой.
- Всыпьте колотый лед, примерно на 2/3 бокала. Залейте содовую и аккуратно размешайте соломинкой.
- Украсьте коктейль ломтиком лайма.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус безалкогольного мохито оставался насыщенным, сделайте правильный лёд. Для этого смешайте воду, сок лайма и сахар, разлейте по формочкам и заморозьте.
Для классического безалкогольного мохито используют только листья мяты. Стебли же придают коктейлю ненужную горчинку.
Источник
Малиновый мохито
Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Рецепт малинового мохито
Для рецепта мохито вам потребуется следующие ингредиенты для малинового мохито :
- Вода (питьевая или минеральная без газов) 1 л.
- Минеральная вода (газированная) 1 л.
- Малина (свежая или замороженная) 200 г.
- Сахар 120 г.
- Мята (свежая) 70 г.
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая (для украшения)
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не подгорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике. Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирают в холодильник до полного охлаждения (на 3-5 часов).
Заключение
Подавать охлажденный необычный мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
Источник