Мохито_на_зиму_с_малиной

Содержание
  1. 20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму
  2. 1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой
  3. 2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой
  4. 3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму
  5. 4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом
  6. 5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой
  7. 6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком
  8. 7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты
  9. 8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией
  10. 9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты
  11. 10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона
  12. 11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
  13. 12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой
  14. 13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом
  15. 14. Клубничный компот «Мохито» на зиму
  16. 15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты
  17. 16. Компот «Мохито» из малины и мяты
  18. 17. Компот «Мохито» из клубники и мяты
  19. 18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты
  20. 19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой
  21. 20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой
  22. Малиновый «Мохито» на зиму
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оценить рецепт
  26. Процесс приготовления
  27. Полезные подборки и рецепты .
  28. Дополнения к рецепту
  29. Фотоотзывы по рецепту

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Пора заменить надоевшие рецепты и попробовать что-то новенькое! Свари на зиму вкуснейший компот «Мохито»! Мы собрали 20 отличных рецептов, которые порадуют тебя простотой и оригинальным вкусом!

1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Напиток получается ароматным и освежающим. Тебе понадобится: 500 г зеленого крыжовника, 100 г мяты, 2 лимона, 250 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Лимоны промой кипятком, нарежь и сложи в подготовленные банки. Добавь крыжовник и мяту. Залей все крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Готовь только на качественной воде. От нее очень зависит итоговый вкус компота! Тебе понадобится: 300 г клубники, 3 яблока, 3 апельсина, 1 большой пучок мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды. Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от косточек и измельчи. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь. Сложи в стерилизованные банки мяту, яблоки, апельсины и клубнику. Залей до верха кипящей водой и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей сироп в банки, закатай компот и укутай толстым полотенцем.

3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Со временем цвет компота станет ярче. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом

Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймомСнимать смородину с веточек необязательно. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 4 лайма, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Лайм промой кипятком, нарежь кружочками и сложи в банки. Добавь малину, красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту, сахар и провари 3 минуты. Влей сироп в банки и закатай. 20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Читайте также:  Клубнично_черничное_варенье_рецепт

5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.

6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Оригинальное сочетание ароматов и вкусов! Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 50 г мяты, 1 лимон, 400 г сахара, 5 л воды. Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту, залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Слей воду с банок в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, сразу разлей по банкам и закатай.

7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Очень красиво, когда апельсины нарезаны кружочками. Тебе понадобится: 500 г апельсинов, 500 г малины, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, нарежь кружочками и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту и малину. Влей кипяток, прикрой крышками и оставь прогреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки и закатай.

8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией

Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизациейМногие хозяйки пользуются именно этим рецептом! Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 60 г мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка, 4 л воды. Приготовление: В подготовленные банки помести крыжовник, мяту и нарезанные лимоны. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, простерилизуй компот 20 минут и закатай. 20 лучших рецептов мохито для этого лета

9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Отличная альтернатива газированным напиткам. Тебе понадобится: 3 лимона, 50 г мяты,1 стакан сахара, 4 л воды. Приготовление: Лимоны промой кипятком и нарежь кружочками. Помести в подготовленные банки лимоны и мяту. Залей до верха крутым кипятком и оставь прогреваться под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Готовить можно как со свежей вишней, так и с замороженной. Тебе понадобится: 500 г вишни, 30 г мяты, 200 г сахара, сок одного лимона, 3 л воды. Приготовление: Вишню очисти от косточек, промой и сложи в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Влей ароматный сироп в банки, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Укладывай абрикосы в банки половинками или нарежь их еще мельче. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 50 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды. Приготовление: Абрикосы разбери на половинки и очисти от косточек. Сложи в подготовленные банки абрикосы и мяту. Вскипяти воду, добавь сахар с лимонной кислотой и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

Читайте также:  Какая_ягода_растет_на_алтае

12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятойНе стоит хранить консервацию дольше 1 года. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай. 20 легких рецептов компота из абрикосов на зиму

13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Наливай кипяток в банки небольшими порциями, иначе стекло может лопнуть. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 3 лайма, 50 г мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 л воды. Приготовление: В подготовленные банки сложи крыжовник, мяту и нарезанный лайм. Залей крутым кипятком до верха и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Всыпь в банки лимонную кислоту и сахар. Влей кипящую воду, закатай и переверни вверх дном.

14. Клубничный компот «Мохито» на зиму

Клубничный компот «Мохито» на зиму

Выбирай слегка недоспелые и плотные ягоды клубники. Тебе понадобится: 800 г клубники, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: Помести в банки клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 3 минуты. Всыпь в банки сахар и лимонную кислоту. Снова влей кипящую воду, закатай и укутай толстым полотенцем.

15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Банки, закрытые твистовыми крышками, переворачивать нельзя. Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 100 г мяты, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды. Приготовление: Сложи в банки красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту с сахаром и провари 4 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

16. Компот «Мохито» из малины и мяты

Компот «Мохито» из малины и мятыЗаливай банки кипятком или сиропом до самого верха. Тебе понадобится: 300 г малины, 60 г мяты, сок половины лимона, 180 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Сложи в банки малину и мяту. Залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей сироп по банкам и закатай компот на зиму. 15 отличных рецептов компота из черемухи на зиму

17. Компот «Мохито» из клубники и мяты

Компот «Мохито» из клубники и мяты

Не забывай проварить крышки в кипятке! Тебе понадобится: 500 г клубники, 50 г мяты, 200 г сахара, сок половины лимона, 4 л воды. Приготовление: В стерилизованные банки сложи клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Открывать банки с компотом можно не раньше, чем через 2 месяца. Тебе понадобится: 300 г черешни, 300 г клубники, 100 г мяты, 1 лимон, 450 г сахара, 5 л воды. Приготовление: Сложи в банки клубнику и черешню. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Залей кипящую воду в банки и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Разрежь лимон пополам, выдави сок и добавь в кастрюлю. Разлей кипящий сироп по банкам, закатай и переверни вверх дном.

Читайте также:  Конь_мой_конь_малинин_аккорды

19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Это вкусно и очень полезно! Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г крыжовника, 50 г мяты, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: В подготовленные банки сложи вишню и крыжовник. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минуты. Влей ароматную воду в банки, прикрой крышами и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Побалуй свою семью необычным компотом. Тебе понадобится: 500 г сливы, 2 лимона, 50 г мяты, 180 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Сливы нарежь и очисти от косточек. Лимоны ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Сложи заготовки в стерилизованные банки и добавь веточки мяты. Залей до верха крутым кипятком и оставь на полчаса под крышками. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

Источник

Малиновый «Мохито» на зиму

Привычный малиновый компот заиграет новым вкусом и ароматом, если приготовить его со свежей мятой и лимоном или лаймом. По сути это обычный компот из малины, в котором ярко чувствуются нотки цитруса и мяты. Ягоды малины, лимон и мята не подвергаются длительной термообработке, поэтому максимально сохраняют свой аромат. Охлажденная бутылочка малинового мохито зимой напомнит вам о жарком лете.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.

Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.

В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.

Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.

В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.

Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.

Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.

Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.

Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.

Зимой малиновый компот «Мохито» можно хранить при комнатной температуре.

Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.

Малиновый «Мохито» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью