- Малиновый мохито
- Рецепт малинового мохито
- Заключение
- Малиновый мохито
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Малиновый «Мохито» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Безалкогольный мохито с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
- Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
- Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
- Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
- Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
- Elena
Малиновый мохито
Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Рецепт малинового мохито
Для рецепта мохито вам потребуется следующие ингредиенты для малинового мохито :
- Вода (питьевая или минеральная без газов) 1 л.
- Минеральная вода (газированная) 1 л.
- Малина (свежая или замороженная) 200 г.
- Сахар 120 г.
- Мята (свежая) 70 г.
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая (для украшения)
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не подгорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике. Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирают в холодильник до полного охлаждения (на 3-5 часов).
Заключение
Подавать охлажденный необычный мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
Источник
Малиновый мохито
Мохито — самый любимый освежающий напиток лета, так почему же не создать его из ароматной малины и не угостить им всю семью!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Освежающий напиток для летней жары — малиновый мохито. Он создается быстро и просто, если у вас под рукой есть блендер. Для мохито из малины потребуется минимум ингредиентов, но зато через пару минут вы получите напиток с максимально гармоничным вкусом. Я советую использовать для его создания не слишком красочные ягоды: слегка примятые, пустившие сок — они как раз идеальны. Главное, чтобы они были вкусными и не кислыми, иначе вам придется увеличить норму сахарного песка. В идеале — заменить его медом, если нет аллергии на этот сладкий ингредиент.
Заранее остудите минеральную или отфильтрованную воду, можно использовать Спрайт или Швепс. Количество льда — по желанию, равно как и свежей мяты. Эту пряную зелень нелегко найти летом, поэтому допустимо заменить ее мятным сиропом — он есть в любом супермаркете.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Малину промойте в воде и выложите в чашу блендера. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте туда же.
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед. Если ягоды сладкие, то подсластитель можно не использовать.
Промойте стебли мяты, выложите их в кувшин, добавьте лед, оставляя немного для подачи. Влейте охлажденную воду.
Измельчите все примерно 1-2 минуты.
Перелейте полученный малиновый мохито в стаканы, украсьте ломтиками лайма и подайте к столу с трубочками.
Источник
Малиновый «Мохито» на зиму
Привычный малиновый компот заиграет новым вкусом и ароматом, если приготовить его со свежей мятой и лимоном или лаймом. По сути это обычный компот из малины, в котором ярко чувствуются нотки цитруса и мяты. Ягоды малины, лимон и мята не подвергаются длительной термообработке, поэтому максимально сохраняют свой аромат. Охлажденная бутылочка малинового мохито зимой напомнит вам о жарком лете.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.
Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.
В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.
Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.
В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.
Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.
Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.
Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.
Зимой малиновый компот «Мохито» можно хранить при комнатной температуре.
Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Безалкогольный мохито с малиной
Яркий, летний и освежающий напиток,символ лета — мохито. Если убрать из рецепта фрукты — получится классический мохито с цитрусовыми и мятой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Мяту вымыть и мелко порезать.
Шаг 3:
Лимон и лайм разрезать пополам. Из одной половины цитрусовых выжать сок.
Шаг 4:
Другую нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Ягоды вымыть, перебрать, виноград разрезать пополам и слегка раздавить.
Шаг 6:
В кувшин выложить мяту, влить сок лимона и лайма. Залить спрайтом.
Шаг 7:
В бокалы выложить лед, половинки цитрусовых, малину и виноград. Залить фрукты спрайтом.
Сначала хотела сделать классический вариант с цитрусовыми и мятой, но в последний момент решила поэкспериментировать и добавить фрукты. Вдохновилась увиденными на море стаканчиками с различными ягодами и фруктами, которые продавали вдоль береговой линии. Эксперимент удался! Напиток получился шикарный и богатый на вкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
Всем привет! В летний сезон мы заготавливаем на зиму много вкусностей. Но одной из моих любимых заготовок, являются компоты.
Такие витаминные напитки я открываю зимой, и мы их пьем с большим удовольствием, вспоминая о теплом лете. Мы очень любим клубничный мохито, открыл баночку и наслаждаешься.
Сегодня предлагаю приготовить компот из малины и мяты на зиму, вы могли еще слышать, малиновый Мохито. Название не так важно как свежий фруктовый кисло-сладкий вкус напитка. Давайте готовить вместе!
Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
Простой компот из мяты и малины придется по вкусу и детям и взрослым. Особенно полезен как витаминный напиток зимой.
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
- 1 пол литровая баночка малины
- 2 стакан сахара (180 гр.)
- 2-3 ветки мяты
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 3 литра воды
1. Малину беру спелую, со своего огорода. Она у меня сухая и красивая, только собрана с грядки. Ее можно вымыть, или если вы собираете со своего участка, по желанию, можете не мыть.
2. Отмерила пол литровую банку малины, добавила в чистую 3 литровую банку. Я ее кипятила 5 минут над чайником, а крышки залила водой и прокипятила 10 минут. В банку добавила малину и мяту (предварительно вымытую). Закипятила воду, и аккуратно залила кипятком банку с ягодами. Накрыла крышкой, и оставлю на 20 минут на столе.
Воды может уйти около 3 литров, на всякий случай, вскипятите 3 литра, точно не ошибетесь.
3. Затем сливаю компот, добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу пару минут с момента закипания. Перемешайте сахар ложкой, чтобы растворился.
4. Пока ягоды и мята в банке, ее нужно прикрыть крышкой, для того чтобы туда не попала пыль и мусор. Затем крышку открыли и влили компот, закрыли, и закатали.
5. Переверните, проверьте не подтекает? И можно накрыть теплым одеялом или теплым пледом. Оставим на сутки, а затем разверните, и можете убрать на постоянное место хранения.
Хранить можно в квартире, а можно в кладовой или погребе. В прохладном и темном месте.
Мы любим готовить разнообразные напитки, и как ни странно, у нас они зимой расходятся. Бывает сделаешь меньше, и уже в декабре весь компот закончился. В этом году так и вышло, поэтому пообещала родным, приготовить больше разнообразных компотов в этом году.
Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
По вкусу можно класть любые фрукты, получается ассорти, более насыщенный вкус, и красный цвет напитка.
На 3 банки по 2 литра:
- 10 веточек мяты
- 2-3 шт. лайм или лимон
- 600 гр. сахар
- 750 гр. малина
- 9 шт. красная слива или алыча (не обязательно)
- несколько веточек смородины
1. Банки хорошо вымыть с содой, просушить, и наполнить чистыми ягодами и фруктами, добавить мяту. По пару долек лайма или лимона с кожицей в каждую банку. Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Крышки прикройте.
2. Компот сцеживаем, кладем сахар, хоть в рецепте и указано 600 гр. Но класть нужно по своему вкусу, кто любит не сладкий, кто более сладкий. И потом, сахар по сладости тоже может быть разный. Добавила сахар и прокипятила компот 2 минуты, разливаем по баночкам. Закатываем крышками.
Сливать воду можно надев специальную капроновую крышку, с отверстиями. Они продаются в магазине, очень удобно сливать воду с банок.
3. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, укутать, и оставить до полного остывания. После чего, убрать на постоянное место хранения.
Благодаря разнообразным фруктам и ягод у напитка насыщенный цвет и вкус.
Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
Еще один интересный рецепт, я очень люблю класть цитрусовые в банки с ягодными компотами, они придают кислинку и пикантность.
Ингредиенты на 3 литра:
- 200 гр. малины на банку
- 250 гр. сахара на банку
- Апельсин
- Мята по вкусу
- Кипяток
1. Промойте малину водой, порежьте дольками вымытый и облитый кипятком апельсин кружочками, вымойте веточки мяты. Банки простерилизованы, крышки я прокипятила.
2. Наполняю банки малиной, апельсином и мятой, кладу сахар, и заливаю до верху крутым кипятком. Закатываю, банку бару полотенцем чуть встряхиваю, нужно сахар растворить.
3. Переворачиваю и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Малиновый компот мохито с мятой и апельсином без стерилизации, один раз заливаем, ягоды тогда не разваливаются, но нужно все помыть, и простерилизовать тару, а укутывать и оставлять до полного остывания банок.
Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
Если у вас мелисса лимонная, предлагаю приготовить с ней, поместив ее в банку в место обычной перечной мяты.
Ингредиенты на 1.5 литра:
- 300 гр. малины
- 2 дольки лимона
- 2 веточки мелиссы лимонной
- 120 гр. сахара
- кипяток
1. Наполнили чистую баночку ягодами и лимонами с мелиссой, залили кипятком на 10 минут, и затем слили, добавили сахар и вскипятили снова.
2. Залили сладкой водой, и закатали банки. Укутываем и переворачиваем, а потом убираем на хранение. Так готовить можно любые напитки, взяв абрикосы, клубнику, вишню, смородину и прочие ягоды и фрукты.
Мне нравится такой компот, он отлично разнообразит зимой другие напитки, не всегда мы можем купить сладкую воду, а здесь, пошел в погреб, достал и угостил друзей, напоил семью, и сам напился.
Мы любим запить после еды компотом, не воду пьем, а компоты. Пошли у нас они как никогда, и в этом году пообещала сделать родным еще больше, чтобы уж точно хватило на всю зиму до самой весны.
Давайте делать заготовки вместе! У меня на блоге много разных заготовок, заходите, ищите через поиск, и консервируйте со мной! Всем приятного аппетита, и удачных заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник