- Малиновый мохито
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
- Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
- Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
- Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
- Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
- Elena
- Мохито из малины на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Компот из малины «Малиновый мохито»!
- КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Компот из малины
- От редакции
Малиновый мохито
Мохито — самый любимый освежающий напиток лета, так почему же не создать его из ароматной малины и не угостить им всю семью!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Освежающий напиток для летней жары — малиновый мохито. Он создается быстро и просто, если у вас под рукой есть блендер. Для мохито из малины потребуется минимум ингредиентов, но зато через пару минут вы получите напиток с максимально гармоничным вкусом. Я советую использовать для его создания не слишком красочные ягоды: слегка примятые, пустившие сок — они как раз идеальны. Главное, чтобы они были вкусными и не кислыми, иначе вам придется увеличить норму сахарного песка. В идеале — заменить его медом, если нет аллергии на этот сладкий ингредиент.
Заранее остудите минеральную или отфильтрованную воду, можно использовать Спрайт или Швепс. Количество льда — по желанию, равно как и свежей мяты. Эту пряную зелень нелегко найти летом, поэтому допустимо заменить ее мятным сиропом — он есть в любом супермаркете.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Малину промойте в воде и выложите в чашу блендера. Нарежьте четверть лайма ломтиками и добавьте туда же.
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед. Если ягоды сладкие, то подсластитель можно не использовать.
Промойте стебли мяты, выложите их в кувшин, добавьте лед, оставляя немного для подачи. Влейте охлажденную воду.
Измельчите все примерно 1-2 минуты.
Перелейте полученный малиновый мохито в стаканы, украсьте ломтиками лайма и подайте к столу с трубочками.
Источник
Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
Всем привет! В летний сезон мы заготавливаем на зиму много вкусностей. Но одной из моих любимых заготовок, являются компоты.
Такие витаминные напитки я открываю зимой, и мы их пьем с большим удовольствием, вспоминая о теплом лете. Мы очень любим клубничный мохито, открыл баночку и наслаждаешься.
Сегодня предлагаю приготовить компот из малины и мяты на зиму, вы могли еще слышать, малиновый Мохито. Название не так важно как свежий фруктовый кисло-сладкий вкус напитка. Давайте готовить вместе!
Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
Простой компот из мяты и малины придется по вкусу и детям и взрослым. Особенно полезен как витаминный напиток зимой.
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
- 1 пол литровая баночка малины
- 2 стакан сахара (180 гр.)
- 2-3 ветки мяты
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 3 литра воды
1. Малину беру спелую, со своего огорода. Она у меня сухая и красивая, только собрана с грядки. Ее можно вымыть, или если вы собираете со своего участка, по желанию, можете не мыть.
2. Отмерила пол литровую банку малины, добавила в чистую 3 литровую банку. Я ее кипятила 5 минут над чайником, а крышки залила водой и прокипятила 10 минут. В банку добавила малину и мяту (предварительно вымытую). Закипятила воду, и аккуратно залила кипятком банку с ягодами. Накрыла крышкой, и оставлю на 20 минут на столе.
Воды может уйти около 3 литров, на всякий случай, вскипятите 3 литра, точно не ошибетесь.
3. Затем сливаю компот, добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу пару минут с момента закипания. Перемешайте сахар ложкой, чтобы растворился.
4. Пока ягоды и мята в банке, ее нужно прикрыть крышкой, для того чтобы туда не попала пыль и мусор. Затем крышку открыли и влили компот, закрыли, и закатали.
5. Переверните, проверьте не подтекает? И можно накрыть теплым одеялом или теплым пледом. Оставим на сутки, а затем разверните, и можете убрать на постоянное место хранения.
Хранить можно в квартире, а можно в кладовой или погребе. В прохладном и темном месте.
Мы любим готовить разнообразные напитки, и как ни странно, у нас они зимой расходятся. Бывает сделаешь меньше, и уже в декабре весь компот закончился. В этом году так и вышло, поэтому пообещала родным, приготовить больше разнообразных компотов в этом году.
Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
По вкусу можно класть любые фрукты, получается ассорти, более насыщенный вкус, и красный цвет напитка.
На 3 банки по 2 литра:
- 10 веточек мяты
- 2-3 шт. лайм или лимон
- 600 гр. сахар
- 750 гр. малина
- 9 шт. красная слива или алыча (не обязательно)
- несколько веточек смородины
1. Банки хорошо вымыть с содой, просушить, и наполнить чистыми ягодами и фруктами, добавить мяту. По пару долек лайма или лимона с кожицей в каждую банку. Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Крышки прикройте.
2. Компот сцеживаем, кладем сахар, хоть в рецепте и указано 600 гр. Но класть нужно по своему вкусу, кто любит не сладкий, кто более сладкий. И потом, сахар по сладости тоже может быть разный. Добавила сахар и прокипятила компот 2 минуты, разливаем по баночкам. Закатываем крышками.
Сливать воду можно надев специальную капроновую крышку, с отверстиями. Они продаются в магазине, очень удобно сливать воду с банок.
3. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, укутать, и оставить до полного остывания. После чего, убрать на постоянное место хранения.
Благодаря разнообразным фруктам и ягод у напитка насыщенный цвет и вкус.
Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
Еще один интересный рецепт, я очень люблю класть цитрусовые в банки с ягодными компотами, они придают кислинку и пикантность.
Ингредиенты на 3 литра:
- 200 гр. малины на банку
- 250 гр. сахара на банку
- Апельсин
- Мята по вкусу
- Кипяток
1. Промойте малину водой, порежьте дольками вымытый и облитый кипятком апельсин кружочками, вымойте веточки мяты. Банки простерилизованы, крышки я прокипятила.
2. Наполняю банки малиной, апельсином и мятой, кладу сахар, и заливаю до верху крутым кипятком. Закатываю, банку бару полотенцем чуть встряхиваю, нужно сахар растворить.
3. Переворачиваю и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Малиновый компот мохито с мятой и апельсином без стерилизации, один раз заливаем, ягоды тогда не разваливаются, но нужно все помыть, и простерилизовать тару, а укутывать и оставлять до полного остывания банок.
Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
Если у вас мелисса лимонная, предлагаю приготовить с ней, поместив ее в банку в место обычной перечной мяты.
Ингредиенты на 1.5 литра:
- 300 гр. малины
- 2 дольки лимона
- 2 веточки мелиссы лимонной
- 120 гр. сахара
- кипяток
1. Наполнили чистую баночку ягодами и лимонами с мелиссой, залили кипятком на 10 минут, и затем слили, добавили сахар и вскипятили снова.
2. Залили сладкой водой, и закатали банки. Укутываем и переворачиваем, а потом убираем на хранение. Так готовить можно любые напитки, взяв абрикосы, клубнику, вишню, смородину и прочие ягоды и фрукты.
Мне нравится такой компот, он отлично разнообразит зимой другие напитки, не всегда мы можем купить сладкую воду, а здесь, пошел в погреб, достал и угостил друзей, напоил семью, и сам напился.
Мы любим запить после еды компотом, не воду пьем, а компоты. Пошли у нас они как никогда, и в этом году пообещала сделать родным еще больше, чтобы уж точно хватило на всю зиму до самой весны.
Давайте делать заготовки вместе! У меня на блоге много разных заготовок, заходите, ищите через поиск, и консервируйте со мной! Всем приятного аппетита, и удачных заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Мохито из малины на зиму
04.08.2020 16:40 10 тыс
0
Фото блюда
1 ч 30 мин
1 порция
О рецепте
Если привычные компоты на зиму наскучили, приготовьте мохито из малины. По сути, это обычный компот, в который добавлена щедрая порция свежей мяты и лимон. Напиток получается со сладко-кислым вкусом и приятным мятным ароматом. Количество ингредиентов указано на 1-литровую бутылку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Бутылки или банки промойте с содой, простерилизуйте. Крышечки также промойте с содой. Заполните бутылки малиной.
3
4
В каждую бутылку поместите по ветке мяты и кружочку лимона. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. На 1 л. напитка будет достаточно 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Но добавлять ее нужно вместе с сахаром.
5
6
7
8
9
10
Закутайте бутылки в куртку или старое одеяло на сутки. Остывшие бутылки с малиновым мохито можно хранить даже при комнатной температуре, но лучше, конечно, в прохладном, в кладовке или подвале.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 881 рецепт. Вот один их моих последних: Жареный минтай кусочками в муке на сковороде.
Написать комментарий (0)
Источник
Компот из малины «Малиновый мохито»!
Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Мы не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка.
В жаркие денечки, которые редакция «Так Просто!» уже во всю испытала на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пол-литровая банка малины (полная)
- 3 л воды
- 1 ст. сахара (200 г)
- 2–3 веточки мяты
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Малиновый компот рекомендуем закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так.
Компот из малины
- Малину нужно перебрать и помыть (особенно если она покупная). Рекомендуем сделать это дважды. Если малина своя, тогда можно просто перебрать.
- Ссыпай малину в чистую трехлитровую банку и клади туда же веточки мяты. Залей всё кипятком до самого верха и накрой крышкой на 10 минут. Затем слей воду в кастрюлю.
- В воду добавь сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешай, чтобы сахар растворился. Ставь кастрюлю на огонь и пусть закипит.
- Горячий сироп заливай в банку до самого верха, затем закрой компот герметичной крышкой. Осталось банку перевернуть, укутать и дождаться, когда полностью остынет. Готово!
От редакции
Ждать зимы совсем необязательно, тем более что мы обещали тебе свежий напиток! Делай всё точно так же, только не закатывай банку герметичной крышкой, а просто накрой и дай остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляй в два раза больше. Вместо лимонной кислоты брось несколько долек лимона, только сделай это, когда будешь наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!
Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуем посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомним, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.
Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник