Мохито с огурцом и лаймом
Очень освежающий и необычный мохито я приготовила с огурцом и лаймом. Хорошее сочетание ингредиентов. Действительно освежает в такую жаркую погоду. Попробуйте, вам понравиться.
Подготовить нужные ингредиенты.
Нарезать лайм и соединить с сахаром. Ложкой роз тереть лайм с сахаром.
Далее добавить листья мяты.
Добавить огурец нарезанный соломкой.
Все залить спрайтом. Перемешать.
Источник
Огуречный мохито
Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно классическому рецепту Международной ассоциации барменов IBA, входит белый ром, тростниковый сахар, содовая, лёд, сок лайма и листья мяты.
Прародителем Мохито считают «Драк», авторство которого принадлежит, ни много, ни мало, самому Френсису Дрейку, а лайм с мятой добавляли к рому для того чтобы отбить сивушный привкус дешёвого спиртного. Также эти две добавки привносили некий дополнительный обеззараживающий эффект, весьма актуальный в XVI веке.
История не стоит на месте, а бармены — люди с весьма богатой фантазией, так что в 2010-х годах список вариаций на тему Мохито (ранее включавший клубничный, апельсиновый и прочие банальности с сиропами) был расширен совсем уж нетривиальной штукой — Огуречным Мохито, безалкогольную версию которого нам предстоит приготовить.
Как приготовить «Огуречный мохито» пошагово с фото в домашних условиях
Для 1 стакана (хайболл 400 мл) нам потребуется: газированной воды, половинка лайма и огурца, пару веточек мяты, лёд и тростниковый сахар «Демерара».
Нарезаем кружочками половину огурца, 3 откладываем для украшения.
Режем лайм на тонкие ломтики, 2 также откладываем.
Так как Мохито относится к коктейлям типа «билд», займёмся его «построением» прямо в бокале. На дно хайболла кладём лайм, затем огурец, сверху добавляем листья мяты с одной веточки.
Засыпаем сахаром — 2 столовые ложки.
Мадлером тщательно разминаем содержимое стакана, чтобы огурец, мята и лайм хорошенько дали сок.
Засыпаем кубики льда в хайболл.
Вливаем газированную воду (оставляем пару сантиметров свободными). Сверху выкладываем 1 дольку лайма и кружок огурца, отрываем верхушку второй веточки мяты и оставляем её для декора. Оставшиеся листья добавляем в стакан.
Декорируем хайболл оставшимися кусочками огурца и лайма, добавляем верхушку ветки мяты. Освежающий Огуречный Мохито готов!
Источник
Огуречный напиток с лимоном и мятой
Много затрат не нужно, всего лишь огурец, мята, лимон и вода.
Что может быть лучше, чем лёгкий, освежающий напиток из огурца, мяты, лимона. В такую жаркую погоду это просто спасение. Какие ещё плюсы можно про него сказать, это лёгкость в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг1: Промойте огурец, мяту, лимон. Лимон разрежьте напополам, чтобы удобнее отжать сок было.
Огурец очистите от кожуры, можно также и убрать семена.
Мяту разрежьте ножом, огурцы тоже нарезать на кубики.
Шаг2: Начнём измельчать все ингредиенты в блендере.
Выкладываем мяту, огурец, сахар, соль и конечно выдавливаем сок из лимона. Проще это будет сделать, если лимон в разных местах проткнуть ножом, так сока будет намного больше.
Шаг3: Всё хорошенько измельчаем.
Шаг4: После достаём эту массу, выкладываем в сито и процеживаем в кувшин. Потом уже добавляем холодную воду.
Шаг5: Берём красивые стаканы. На дно кидаем несколько кубиков льда, заливаем напитком. Для украшения можно положить кружки лимона, огурца и, конечно, же веточку мяты. Наслаждаемся и охлаждаемся таким сочным и освежающим напитком.
Источник
Огуречный лимонад
Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком — домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара — дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс — в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться своего часа на полке холодильника.
Процесс подразумевает минимум усилий. В этом рецепте даже не требуется никакой варки и долгого запаривания компонентов в кипятке. Огурцы вместе с сахаром и мятой измельчаются в пюре с помощью блендера, протираются через сито, смешиваются с лимонным соком и водой. Пюрированная зеленая смесь отдает весь свой аромат, цвет и натуральный вкус жидкости. В итоге имеем насыщенный, очень простой в приготовлении напиток.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- мята — 3-4 веточки;
- сахар — 90 г (или по вкусу);
- вода — 900 мл.
Огуречный лимонад рецепт
- Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружками и загружаем в чашу измельчителя/блендера. Если плоды толстокорые или кожура имеет горечь, предварительно снимаем верхний слой ножом или овощечисткой.
- Добавляем сахар и листья мяты. Включаем агрегат и измельчаем все составляющие до образования жидкого зеленого пюре.
- Протираем смесь через сито. Надавливаем на пюре ложкой, по максимуму выжимая жидкость. Частицы мятных листьев, огуречных семечек и кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуется — используем только жидкую часть.
- Лимон разрезаем на половинки. Из каждой выжимаем сок с помощью соковыжималки. Смешиваем с огуречной жидкостью.
- Разбавляем концентрированную зеленую смесь питьевой водой, размешиваем. Насыщенность и концентрацию лимонада можно менять по вкусу, уменьшив или увеличив порцию воды.
- Убираем напиток на пару часов в холодильник для охлаждения. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы окончательно удалить остатки густой мятно-огуречной массы и получить красивую однородную жидкость. Переливаем напиток в кувшин, по желанию для эффекта добавляем огуречные кружки, лимонные ломтики, мяту. Можно бросить кубики льда.
Огуречный лимонад готов! Приятной дегустации!
Лимонад в домашних условиях
Арбузный лимонад домашнего приготовления
Клубничный лимонад с базиликом
Малиновый лимонад
Рецепт лимонада из тархуна
Коктейль Мохито
Источник