- Мороженое «Фруктовый лед»
- Оформление:
- Мороженое без лактозы и сахара. Как сделать мороженое фруктовый лед
- Фруктовый лед — замороженное лакомство
- Как делается холодный десерт
- Готовим замороженный лед из фруктового сока
- Фруктовый лед :только из натуральных ингредиентов и за 5 мин
- Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Мороженое «Фруктовый лед»
Мы как-то упоминали о том, что если смузи заморозить – получится дивный сорбет, который иначе можно назвать мороженое «Фруктовый лед». Раньше мы уже предлагали рецепт замечательного сыроедческого сорбе из кокоса и фиников, но этот рецепт еще легче и еще проще!
Кроме того, разбив в блендере замороженный фруктовый лед, мы получим итальянскую граниту – популярный десерт, родом из Сицилии! А снова разморозив замороженный смузи, мы получим потрясающий щербет – холодный безалкогольный напиток, пришедший с Востока!
Ну как тут, в очередной раз, не восхититься возможностям живой кухни?!
Фрукты очистить, порезать кубиками, загрузить в блендер, добавить малину и «пробить» до однородной консистенции. Количество ингредиентов, как всегда, лучше регулировать по собственному вкусу.
Разлить пюре в подходящие формочки и заморозить. Можно использовать специальные формы для домашнего мороженого, можно – обычные формочки для льда или любые силиконовые формы подходящего размера. На наш взгляд, лучше подойдут – маленькие, так фруктовый лед получится особенно симпатичным и удобным для употребления
Оформление:
Вынуть мороженое «Фруктовый лед» из формочек, украсить так, как подсказывает фантазия и наслаждаться!
Если вам понравится идея — удобно сделать сразу много такого десерта. В морозилке он может храниться долго и под рукой всегда будет запас изумительного лакомства.
Источник
Мороженое без лактозы и сахара. Как сделать мороженое фруктовый лед
Рецепт полезного сливочного мороженого фруктовый лед без молока, без лактозы и без сахара. В мороженом нет молока, сахара и других вредных веществ для организма людей старше 25 лет. Полезная и вкусная еда для веганов, диабетиков при инсулинорезистентности без добавления сахара. 👉 Чтобы задать свой ВОПРОС ДОКТОРУ ШАГАРОВОЙ, переходите по ссылке https://mnlp.cc/mini?domain=doctorshagarova&id=7 Как сделать фруктовое мороженое без молока для тех, у кого непереносимость лактозы в домашних условиях быстро. Все любят мороженое, но не всегда оно полезно для здоровья. Мороженое фруктовый лед полезно! Мороженое пломбир в домашних условиях без сахара и без сливок по простому рецепту. Мороженое будет полезно детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления мороженого фруктовый лед вам понадобится на порцию 300 грамм: Замороженные ягоды — 200 г ( можно заменить их замороженными бананами или киви) Перепелиные яйца — 6-8 шт. Сахарозаменитель — 5 пакетиков Приготовление: в блендер поместить замороженные ягоды, перепелиные яйца и сахарозаменитель и хорошо измельчить. Полезное мороженое готово! Лактоза вызывает воспаление слизистой кишечника, поэтому после 25 лет молочную пищу нужно ограничивать в рационе, иначе она приводит к воспалительным процессам. Нужно исключить молочную пищу из рациона постепенно и заменить лактозу на безлактозные продукты. Научно доказано, что употребление молока в пищу людям старше 25 лет вредно для здоровья и может спровоцировать воспалительные заболевания. Приготовить полезный рецепт дома легче и выгоднее, чем покупать вредное для здоровья мороженое из супермаркета. Если Вам был полезен этот контент поделитесь ссылкой на это видео с друзьями они будут вам благодарны. 👉Переходите в мой закрытый телеграмм канал, где я делюсь полезной информацией и упражнениями https://t.me/drshagarova #мороженноебезсахара #мороженоенаяйцах #полезноемороженое #мороженноепп #домашнеемороженое
Источник
Фруктовый лед — замороженное лакомство
Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой. В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.
Как делается холодный десерт
Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом. Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни. Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки. Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.
Готовим замороженный лед из фруктового сока
Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:
- натуральный фруктово-ягодный сок — 250 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- желатин — 6 г.;
- крахмал – 20 г.;
- вода — 450-500 мл.
При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,
Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.
Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.
После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.
Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.
Источник
Фруктовый лед :только из натуральных ингредиентов и за 5 мин
1) достаем мноого бананов (у меня на 17 стаканчиков ушло 6 крупных бананов) и делаем из них пюре (счастливым обладателям блендеров 2 минуты, таким как я использовать толкушку — 3 минуты , основа готова
2) берем любые любимые фрукты и ягоды режем мелким кубиком ( у мня в этот раз были 1 персик ,5 абрикосин, 2 груши Пакхам) очень красиво и вкусно делать с вишней, черешней, малиной , проверено много раз , не надо добавлять водянистых фруктов . хотя по желанию и на любителя .
3) смешиваем фрукты и банановое пюре
4) раскладываем по стаканчикам ( у меня обычные пластиковые оп сто грамм) втыкаем палочки для мороженого ( открою секрет где я их взяла много . ограбила ближайший супермаркет . только тссс )
ВСЕ. Утром достаем и едимммм
зы: идея пришла от этого рецепта http://forum.say7.info/topic30950.html спасибо автору
зы2: это мой первый рецепт на любимейшем форуме , вся переживаю .
Источник
Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты для этого лакомства можно взять и свежие, и замороженные по своему вкусу. В этот раз я готовила из клубники. Заморозить домашний фруктовый лёд можно в специальных формах или в пластиковых стаканчиках из-под йогурта. На приготовление льда уходит минимум времени, а в результате через пару часов можно насладиться вкусным, прохладным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать. Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.
Ещё раз хорошо перемешать с помощью блендера, а затем добавить листики мяты.
Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.
Вот такая красота получилась! Мороженое «Фруктовый лед», приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.
Источник