- Квашеные помидоры быстрого приготовления
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калорийность
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Квашеные помидоры на зиму: 14 домашних вкусных рецептов
- Квашеные помидоры – великолепно яркое добавление к зимнему застолью.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеных помидор:
- Пять самых быстрых рецептов квашеных помидор:
Квашеные помидоры быстрого приготовления
Делюсь рецептом быстрых квашенных помидоров, которые можно приготовить в стеклянной банке. В жаркое время они могут быть готовы уже за день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Зонтик укропа 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Перец болагрский 1 Штука
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.
Шаг 5
Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.
Шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.
Шаг 8
После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 9
Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
Источник
Квашеные помидоры на зиму: 14 домашних вкусных рецептов
Захотелось остренькой вкусности – приготовь квашеные помидоры. Просмотри фото рецепты, узнай время, нужное для квашения, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Создай всенародно любимую, ароматную и бесподобно вкусную домашнюю закусочку! Читай дальше.
Квашеные помидоры – великолепно яркое добавление к зимнему застолью.
Выбирай отличные проверенные рецепты квашеных помидор на ресурсе 1000.menu. Попробуй насытить вкус томатов разнообразной пряной зеленью, сладким перцем, разными пропорциями соли и сахара, хреном и чесночком. Квасить помидоры можно круглый год!
При данном виде соления вкуснее всего получаются помидоры из летних грунтовых сортов, но тепличные по вкусу им не уступают. Для засолки подходят томаты любой степени созревания, кроме перезревших. Плоды желательно подбирать одного цвета и размера. Так они равномерно просолятся и заквасятся. Наиболее удобны в употреблении не крупные помидорки с плотненькой мякотью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеных помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно перемыть томаты. Отсортировать по размерам и степени созревания.
2. Наколоть плоды у основания.
3. Закрыть дно вымытой посудины нарезанной зеленью, додать дольки чесночка, горошинки горького и душистого перчика, несколько листиков лавра, гвоздичку, сельдерей.
4. Плотно наполнить помидорами ёмкости. По верху дополнительно покрыть свежим зелёным укропом, петрушкой.
5. В закипевшей воде развести соль (сахар по желанию). Рассол остудить.
6. Залить помидоры до самого верха. Покрыть марлевой салфеткой. Поставить на помидорки небольшой груз.
7. Оставить тару с томатами в тёплом месте на недельку.
Пять самых быстрых рецептов квашеных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Квашеные помидоры с болгарским перчиком | 2 ч 20 мин | 14 | +8 |
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму | 2 д 40 мин | 12 | +16 |
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле | 3 д 1 ч 10 мин | 16 | +63 |
Квашеные помидоры с зеленью | 4 д 40 мин | 19 | +13 |
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках | 5 д 30 мин | 28 | +57 |
Полезные советы:
• Марлевую салфетку необходимо периодически промывать, так как на ней будет собираться плесень.
• Количество рассола готовить с «запасом» примерно на стакан. Помидоры впитывают рассол, и его необходимо доливать по мере надобности.
• Заливать помидоры можно и холодным рассолом, и горячим.
Источник