Моченая_брусника_при_подагре

Моченая брусника от подагры

брусника

Осенью не так много ягод, которые можно собрать в лесу. Но моя любимая ягода — брусника — еще ёсть. Ее я и стараюсь собрать побольше. А чтобы сохранить и усилить пользу брусники надолго, я заготавливаю ее в моченом виде. Так она может сохраняться до весны. Из-за наличия в бруснике бензойной кислоты эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде. А моченые продукты всегда славились своими оздоровительными и витаминными свойствами. Мне моченая брусника помогает быстрее снять приступ подагры. Она обладает мочегонными свойствами и является антисептиком, снимает воспаление. Я ем моченую ягоду вместо лекарства, 4 раза в день по полстакана.

А главное, что моченая брусника делается так просто, что и усилий никаких не требуется. Нужно всего лишь правильно приготовить сироп, и все. Никакой термической обработки не требуется, а это является большущим плюсом. Чем больше ягоду варишь, тем меньше в ней полезного остается. Главное — замочить бруснику как можно быстрее, свеженькой. Спелые ягоды я перебираю, очищаю от мусора и листочков. Промываю холодной водой и пересыпаю в банки.

Можно мочить ягоды и в бочке, только где в наше время найти такую. Если у кого есть качественные бочонки для мочения, оставшиеся от бабушек или дедушек, сможет воспользоваться ими для изготовления брусники по моему рецепту.

Бруснику в банках я заливаю сахарным сиропом. На 5 кг ягод беру 200-300 г сахарного песка и 2-2,5 л воды. Из воды и сахара на медленном огне делаю сироп и заливаю им бруснику. Потом бросаю в каждую банку щепотку корицы и одну гвоздичинку (ими при подагре нельзя злоупотреблять, если же проблем с суставами нет, то можно положить больше). Накрываю банки крышками и ставлю в прохладное место. Единственный минус моей заготовки — есть моченую бруснику можно только через месяц. Она должна постоять в баночках. В это время я обычно лечу суставы остатками свежей брусники, которую храню на нижней полке холодильника или просто на балконе.

Читайте также:  Подпиши_части_гриба_2

Кстати, нет лучшей добавки к мясу, чем моя брусника. Недаром в северных странах любят добавлять к мясу соус, который представляет из себя варенье или джем из брусники. Мне кажется, брусника уменьшает вред, который мясо наносит нашему организму. Я мясные блюда почти не ем из-за своих больных суставов. Но гостям всегда предлагаю угоститься мясными блюдами вместе с брусникой.

Федоренко Евгения Игоревна

Если вы заинтересованы в установке ограждений из нержавеющей стали прайс с недорогими ценами наверняка вас заинтересует. Нержавеющая сталь – долговечный и прочный материал, c великолепными эксплуатационными характеристиками. Ограждения из нержавейки выглядят естественно и могут создать комфорт и стиль вашего дома.

Источник

Оцените статью