Митболы_в_клюквенном_соусе

Митболы с клюквенным соусом

Маленькие шарики из мясного фарша есть почти во всех кухнях мира. В России это фрикадельки и тефтели, которые варят или тушат, а в Америке — митболлы, которые запекают и подают с томатным соусом. Рецепт, который мы приводим ниже — гибридный. Сами митболы — американские, а соус к ним делаем скандинавский — клюквенный.

  • фарш говяжий 400 г
  • 1 луковица
  • панировочные сухари 50 г
  • 1 яйцо
  • 1 брокколи
  • мини-кукуруза 150 г
  • бэйби морковь 200 г
  • клюква замороженная 10 г
  • сахар 100 г
  • оливковое масло для жарки

Духовку разогреть до 200 градусов. Все овощи помыть, брокколи разделить на соцветия. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле при закрытой крышке на небольшом огне.
Смешать в миске фарш, 1 яйцо, панировочные сухари, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Удобно это делать смоченными в холодной воде руками.

На дно формы для запекания положить лист пергаментной бумаги, на него выложить фрикадельки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут (внимание — в процессе приготовления может потребоваться перевернуть митболы для равномерного подрумянивания).
На разогретую сковородку налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить морковку и кукурузу. Обжаривать на среднем огне при закрытой крышке около 5 минут, помешивая. Добавить к мини овощам брокколи, посолить, добавить 2-3 столовые ложки кипятка и продолжать тушить еще 10 минут до полного выпаривания воды.
Клюкву переложить в сотейник, добавить сахар и 2 столовые ложки кипятка, довести до кипения на среднем огне. Немного остудить и измельчить содержимое сотейника погружным блендером до однородности.
Митболы подавать с овощами, полив клюквенным соусом.

Читайте также:  Царство_леса_планирование_старшая_группа

Источник

Митболы из индейки с клюквенным соусом

Митболы из индейки с клюквенным соусом

Описание: В наши дни каких только дней и праздников ни придумали, и день объятий, и день кошек, и день поцелуев. и сколько бы их ни было, а Новый год, Рождество, самые любимые и почитаемые. Предлагаю приготовить на праздничный стол эти незамысловатые мясные шарики, подать их с клюквенным соусом и вы будете в полном восторге.

Ингредиенты

  • Клюква — 300 г
  • Лук репчатый (средней луковицы) — 1/3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (уксус бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль (+ перец черный молотый по вкусу)
  • Филе (фарш из филе индейки) — 600 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (на выбор: петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление

Ингредиенты для соуса. Клюкву по желанию можно заменить на бруснику

Для соуса клюкву измельчите блендером и протрите через сито.

Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 мин. Я готовила на ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra, масла для этой сковороды понадобилось минимум. Добавьте к тушеному луку клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, чуть посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. В самом конце добавьте мёд, перемешайте, отключите огонь

Для митболов пропустите филе индейки ч/з мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, приправьте перцем и корицей, перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.

Мокрыми руками скатайте из фарша небольшого размера шарики, их должно получится 14-16 штук.
Читайте также:  Акт_скрытых_работ_установка_лесов

В сковороде с антипригарным покрытием, у меня надежная высококачественная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, разогрейте оливковое масло и жарьте митболы на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы шарики подрумянились. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне прогрейте митболы 5 мин.

Разложите митболы на блюде, полейте клюквенным соусом. Вкусно, сытно!

Митболы из индейки с клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Митболы с клюквенным соусом

Маленькие шарики из мясного фарша есть почти во всех кухнях мира. В России это фрикадельки и тефтели, которые варят или тушат, а в Америке — митболлы, которые запекают и подают с томатным соусом. Рецепт, который мы приводим ниже — гибридный.Сами митболы — американские, а соус к ним делаем скандинавский — клюквенный.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 400 г
  • 1 луковица
  • панировочные сухари 50 г
  • 1 яйцо
  • 1 брокколи
  • мини-кукуруза 150 г
  • бэйби морковь 200 г
  • клюква замороженная 10 г
  • сахар 100 г
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Все овощи помыть, брокколи разделить на соцветия.
  3. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле при закрытой крышке на небольшом огне.
  4. Смешать в миске фарш, 1 яйцо, панировочные сухари, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Удобно это делать смоченными в холодной воде руками.
  5. На дно формы для запекания положить лист пергаментной бумаги, на него выложить фрикадельки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут (внимание — в процессе приготовления может потребоваться перевернуть митболы для равномерного подрумянивания).
  6. На разогретую сковородку налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить морковку и кукурузу.
  7. Обжаривать на среднем огне при закрытой крышке около 5 минут, помешивая.
  8. Добавить к мини овощам брокколи, посолить, добавить 2-3 столовые ложки кипятка и продолжать тушить еще 10 минут до полного выпаривания воды.
  9. Клюкву переложить в сотейник, добавить сахар и 2 столовые ложки кипятка, довести до кипения на среднем огне.
  10. Немного остудить и измельчить содержимое сотейника погружным блендером до однородности.
  11. Митболы подавать с овощами, полив клюквенным соусом.
Читайте также:  Листья_черники_латинское_название

Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью