- Рецепт Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг)».
- Замороженные овощи — польза или вред? Как их правильно готовить?
- Чем отличаются замороженные овощи от свежих?
- Как вкусно приготовить овощную заморозку?
- Готовые решения от «Мираторг»
- Микс полезных овощей
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Особенности производства
- Почему именно наши овощи
- Рецепт Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг)».
- Рецепт Овощная смесь Мираторг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Мираторг».
Рецепт Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг)
Заморож.смесь Овощи-гриль Vитамин (Мираторг) | 400 г |
Вода | 120 г |
Масло подсолнечное Олейна без запаха | 10 г |
Соль столовая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9% | 1931 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.4% | 3269 г |
Вода | 22.4 г | 2273 г | 1% | 1.7% | 10147 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 15% | 1147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.07 мг | 2500 мг | 3571429 г | ||
Кальций, Ca | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 81301 г |
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 173913 г |
Натрий, Na | 362.43 мг | 1300 мг | 27.9% | 48.2% | 359 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.41 мкг | 1000 мкг | 243902 г | ||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 22.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17817 г |
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г |
Энергетическая ценность Овощи-гриль из смеси Vитамин (Мираторг) составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженные овощи — польза или вред? Как их правильно готовить?
Смесь замороженных овощей готовят с помощью шоковой заморозки. Свежие плоды собирают, старательно промывают и пропускают через процедуру обдува в минусовой температуре. Продукт готов примерно через 30 минут.
Такой способ обработки сегодня считают самым эффективным, поскольку он позволяет сохранить большее количество витаминов: препятствует кристаллизации льда и не разрушает структуру овощей.
Чем отличаются замороженные овощи от свежих?
Примечательно, что урожай для заморозки собирают в самый пик спелости. Свежие овощи, которые продают в супермаркетах, чаще всего срезают слишком рано. Дозревают они в процессе перевозки. Также их иногда обрабатывают химическими веществами для предотвращения появления плесени и микробов.
Иногда к минусам замороженных смесей относят повышенную калорийность. Но так ли это?
Часто в наборах с овощами присутствуют и другие продукты. Например, в гавайской смеси находится рис. Он и добавляет калории и углеводы.
Главные плюсы замороженных овощей:
- Возможность длительного хранения.
- Готовность к использованию, не нужно промывать и нарезать.
- Сохранение необходимых витаминов и минералов благодаря заморозке шоковым методом.
Замороженные овощи подходят для готовки различными способами: варка, выпекание, обжарка, тушение. Также можно сэкономить время и просто разогреть продукт в микроволновой печи.
Единственным минусом таких овощей можно назвать лишь то, что их не рекомендуется размораживать несколько раз. При повторной процедуре ингредиенты рискуют потерять привлекательную форму. Особенно это касается более мягких продуктов.
Как вкусно приготовить овощную заморозку?
Продукт можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо для полезного ужина или обеда. Самый популярный кулинарный вариант — варка на пару. Ингредиенты выкладывают на подготовленную конструкцию. Это может быть электрическая пароварка или специальная кастрюля. Блюдо будет готово спустя считаные минуты. Информацию о приготовлении часто указывают на упаковке.
Среди других интересных способов — тушение в сковороде или выпекание. В духовке овощи часто готовят под сыром. Блюда можно подавать с различными заправками. Вкусные соусы купить в Минске можно в интернет-магазине Food-store.by. У нас вы найдете большое количество полезных заправок, острые, сладкие, кислые и другие соусы.
Готовые решения от «Мираторг»
Замороженные продукты «Мираторг» — это вкусные моноовощи и гармоничные сочетания различных ингредиентов. Продукты сэкономят ваше время и порадуют вкусным обедом или ужином. В ассортименте присутствуют и смеси для кулинарных экспериментов, для рецептов из разных кухонь мира. Каждая упаковка тщательно составлена для вашего сбалансированного питания.
Популярны канадская, итальянская, португальская, карибская и другие смеси. Кроме того, можно приобрести готовые блюда с овощами. Их следует только разогреть в микроволновке или духовке. Например, соте с прованскими травами, картофель с лисичками, кус-кус с овощами в соусе, киноа с овощами и другие.
Разнообразие замороженных наборов позволит обновить традиционное домашнее меню. Многие смеси дополнены ароматными травами и другими специями. Вкусовые сочетания продуманы до мелочей.
Приобретайте замороженные блюда для вашего стола в нашем магазине. Для этого вы можете воспользоваться корзиной на сайте. Доставка работает по Минску и Минской области. При заказе на сумму от 30 рублей в будние мы привезем продукты бесплатно.
Источник
Микс полезных овощей
капуста цветная, фасоль стручковая, сельдерей, перец сладкий, морковь, спаржа, проростки сои.
Пищевая ценность:
белки – 2,17 г, жиры – 0,48 г, углеводы – 4,74 г.
Энергетическая ценность:
Особенности производства
Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.
Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.
Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.
В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.
| | |
| | |
Почему именно наши овощи
Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.
Источник
Рецепт Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2613 г |
Энергетическая ценность Овощи-гриль с итальянскими травами (из заморозки Мираторг) составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная смесь Мираторг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Мираторг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.5% | 2154 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.1% | 833 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2709 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 22% | 838 г |
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 24.5% | 753 г |
бета Криптоксантин | 0.51 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 19.4% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 11.16 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.2% | 3584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.39 мг | 90 мг | 39.3% | 72.5% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 25.8% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8697 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | 2300 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.97 мг | 2500 мг | 10% | 18.5% | 996 г |
Кальций, Ca | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.2% | 2567 г |
Кремний, Si | 27.691 мг | 30 мг | 92.3% | 170.3% | 108 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2981 г |
Натрий, Na | 257.3 мг | 1300 мг | 19.8% | 36.5% | 505 г |
Сера, S | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5152 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 6.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 412.08 мг | 2300 мг | 17.9% | 33% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 14.2% | 1294 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.399 мкг | 10 мкг | 24% | 44.3% | 417 г |
Литий, Li | 42.588 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2488 мг | 2 мг | 12.4% | 22.9% | 804 г |
Медь, Cu | 109.29 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 20.1% | 915 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15.3% | 1199 г |
Никель, Ni | 2.496 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19643 г |
Фтор, F | 12.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33140 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 9.8% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4923 мг | 12 мг | 4.1% | 7.6% | 2438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.738 г | ~ | |||
Сахароза | 1.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.538 г | min 16.8 г | 9.2% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.492 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.8% |
Энергетическая ценность Овощная смесь Мираторг составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник