Минтай с сыром помидорами в духовке

Филе минтая с помидорами в духовке

Запеченное филе минтая с помидорами идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Блюдо можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.

Подготовьте все нужные продукты.

Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.

Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.

Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.

Филе минтая с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Настоящий шедевр из простых продуктов! Не оторваться! Минтай с помидорами и сыром в духовке требует минимум усилий и времени, а результат получается каждый раз отменный. Особенно вкусным получается соус, в котором сначала маринуется, а потом запекается рыба. Отличное угощение для будней и праздников.

Читайте также:  Когда собирать помидоры с огорода

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать минтай, запеченный с помидорами, сыром и луком в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спресованные из филе брикеты. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Репчатый лук можете заменить на красный лук или шалот.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке соедините оливковое масло (или любое растительное), лимонный сок, специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Приправу для рыбы можете вовсе не добавлять, но с ней получается ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовленный минтай выложите в миску, полейте маринадом и оставьте на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В форму для запекания выложите лук в один слой. Сверху распределите куски рыбы. Влейте в форму оставшийся маринад из миски. Между кусочками минтая распределите дольки помидоров. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до готовности рыбы. Точное время зависит от ваших продуктов, техники и личных предпочтений.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запеченную рыбу с помидорами, сыром и луком посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но любую белую или красную рыбку.

Читайте также:  Калорийность помидоров при диете

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Минтай с сыром в духовке

Аппетитный и сочный, просто фантастика! Не оторваться! Минтай с сыром в духовке на обед или ужин для всей семьи. Нежная рыбка под молочным соусом с аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Подавайте с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу.

Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром в духовке Минтай с сыром в духовке Минтай с сыром в духовке Минтай с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь минтай под сыром в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спресованные из филе брикеты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Рыбу посыпьте солью и смесью молотых перцев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока рыба маринуется, сделайте соус. Молоко подойдет любой жирности. Если хотите, чтобы соуса было побольше, возьмите больше ингредиентов в соответствующих пропорциях.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне до загустения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте в соус половину тертого сыра и специи для рыбы. Тщательно перемешайте до расплавления сыра. Уберите сковороду с огня. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите промаринованную рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания. О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Кусочки минтая полейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до появления румяной корочки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запеченный минтай с сыром подайте к столу, украсив помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Как можно опылять помидоры

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе минтая с помидорами в духовке

Запеченное филе минтая с помидорами идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Блюдо можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.

Подготовьте все нужные продукты.

Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.

Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.

Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.

Филе минтая с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью