- Минтай, тушенный с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- Минтай в томатном соусе с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Филе минтая тушёное с овощами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Минтай, тушенный с овощами
Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники. Промыть и вытереть насухо салфетками. Посолить (можно добавить специи, которые вы любите), полить лимонным соком. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
# шаг 2/5
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле несколько минут. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Все обжаривать до золотистого цвета.
# шаг 3/5
Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Потом измельчить блендером в кашу. Помидорную смесь вылить к луку и моркови, добавить воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Снять с огня.
Источник
Минтай в томатном соусе с овощами
Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе. Рыба в томате с овощами – отличный вариант для легкой и бюджетной трапезы. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. И если вы еще ни разу не пробовали эту вкуснятину, то пора сделать это прямо сейчас.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать мелко, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба с белым мясом, например, пикша, хек, треска или минтай. Главное, чтобы была рыба, в которой нет мелких костей. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Все тонкости разморозки вы узнаете из статьи в конце этого рецепта. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
Шаг 3:
Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Обвалять рыбу со всех сторон в муке
Шаг 5:
и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце рецепта.
Шаг 6:
Переложить в отдельную посуду.
Шаг 7:
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
Шаг 8:
Затем добавить томатный соус, тёртые яблоки и соль (сахар при необходимости выровнять вкус). Хорошенько перемешать, немного прогреть соус.
Шаг 9:
Выложить рыбу и тушить 20 минут.
Шаг 10:
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Приготовленная таким образом рыба — очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса и овощей.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Филе минтая тушёное с овощами на сковороде
20.07.2020 15:32 8 тыс
0
Фото блюда
45 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо — филе минтая тушеное на сковороде с овощами. Чем больше лука, морковки и помидоров вы возьмёте, тем вкуснее. Блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, и для беременных, да и просто для любителей рыбы. Ну что, пойдёмте готовить?) Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, помидор дольками, а морковь потереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и выложить овощи. Посолить. Поставить на средний огонь минут на 5, периодически помешивая.
2
3
4
Затем аккуратно перемешать и положить лавровый лист. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 20, периодически аккуратно перемешивая.
5
6
Тушёное филе минтая с овощами разложить порционно по тарелкам, подавать горячим с хлебом, по желанию подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224 рецепта. Вот один их моих последних: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе
Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.
Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Минтай – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.
Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.
После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.
Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.
Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.
После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.
Минтай в томатном соусе готов.
Источник