Минтай с помидорами и яйцами

Рецепт минтай с помидором сыром и яйцом 185 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «минтай с помидором сыром и яйцом 185».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 18.4% 490 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.2% 1098 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 14.7 г 2273 г 0.6% 0.5% 15463 г
Зола 0.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.8 мкг 900 мкг 5.3% 4.8% 1883 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В4, холин 34.88 мг 500 мг 7% 6.3% 1433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 3.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.078 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19249 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 2.2% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.7% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин Н, биотин 2.875 мкг 50 мкг 5.8% 5.2% 1739 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.562 мг 20 мг 2.8% 2.5% 3559 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.82 мг 2500 мг 1.9% 1.7% 5228 г
Кальций, Ca 8.9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11236 г
Магний, Mg 3.62 мг 400 мг 0.9% 0.8% 11050 г
Натрий, Na 18.54 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7012 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3968 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 3.3% 2787 г
Хлор, Cl 27.08 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8493 г
Микроэлементы
Бор, B 11.8 мкг ~
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 2.2% 4176 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.8% 5119 г
Кобальт, Co 1.975 мкг 10 мкг 19.8% 17.9% 506 г
Марганец, Mn 0.0183 мг 2 мг 0.9% 0.8% 10929 г
Медь, Cu 22.55 мкг 1000 мкг 2.3% 2.1% 4435 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 2% 4566 г
Никель, Ni 1.328 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 4.36 мкг 55 мкг 7.9% 7.1% 1261 г
Фтор, F 9.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41929 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4717 г
Цинк, Zn 0.1717 мг 12 мг 1.4% 1.3% 6989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.072 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%
Читайте также:  Сыр помидор острый перец

Энергетическая ценность минтай с помидором сыром и яйцом 185 составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай с яйцом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Минтай с яйцом и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.9 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1894 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 24.9% 452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.6% 3111 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.6% 19909 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.8% 2929 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 9.9% 1141 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 4.181 мкг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 8.7% 1302 г
бета Криптоксантин 43.472 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 133.127 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 8.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 9.2% 1224 г
Витамин В4, холин 81.75 мг 500 мг 16.4% 18.4% 612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 7.9% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 7.6% 1481 г
Витамин В9, фолаты 5.606 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7135 г
Витамин В12, кобаламин 1.623 мкг 3 мкг 54.1% 60.9% 185 г
Витамин C, аскорбиновая 1.75 мг 90 мг 1.9% 2.1% 5143 г
Витамин D, кальциферол 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 4% 2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.611 мг 15 мг 4.1% 4.6% 2455 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.775 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2817 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин РР, НЭ 4.5857 мг 20 мг 22.9% 25.8% 436 г
Ниацин 1.239 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 443.2 мг 2500 мг 17.7% 19.9% 564 г
Кальций, Ca 54.92 мг 1000 мг 5.5% 6.2% 1821 г
Кремний, Si 3.32 мг 30 мг 11.1% 12.5% 904 г
Магний, Mg 57.13 мг 400 мг 14.3% 16.1% 700 г
Натрий, Na 51.73 мг 1300 мг 4% 4.5% 2513 г
Сера, S 183.81 мг 1000 мг 18.4% 20.7% 544 г
Фосфор, P 269.4 мг 800 мг 33.7% 37.9% 297 г
Хлор, Cl 159.63 мг 2300 мг 6.9% 7.8% 1441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.1 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 7.6% 1475 г
Йод, I 71.03 мкг 150 мкг 47.4% 53.3% 211 г
Кобальт, Co 15.473 мкг 10 мкг 154.7% 174% 65 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.1647 мг 2 мг 8.2% 9.2% 1214 г
Медь, Cu 151.99 мкг 1000 мкг 15.2% 17.1% 658 г
Молибден, Mo 4.495 мкг 70 мкг 6.4% 7.2% 1557 г
Никель, Ni 6.857 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 14.425 мкг 55 мкг 26.2% 29.5% 381 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 677.43 мкг 4000 мкг 16.9% 19% 590 г
Хром, Cr 53.17 мкг 50 мкг 106.3% 119.6% 94 г
Цинк, Zn 1.2404 мг 12 мг 10.3% 11.6% 967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.127 г ~
Валин 1.019 г ~
Гистидин* 0.452 г ~
Изолейцин 1.214 г ~
Лейцин 1.468 г ~
Лизин 1.978 г ~
Метионин 0.669 г ~
Метионин + Цистеин 0.851 г ~
Треонин 1.004 г ~
Триптофан 0.228 г ~
Фенилаланин 0.797 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.466 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.013 г ~
Аспарагиновая кислота 1.389 г ~
Глицин 0.884 г ~
Глутаминовая кислота 1.535 г ~
Пролин 0.682 г ~
Серин 0.821 г ~
Тирозин 0.676 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.23 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.548 г min 16.8 г 3.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
18:1 цис 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 5.4%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 25%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.19 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.6%
Читайте также:  Сколько надо тушить помидоры

Энергетическая ценность Минтай с яйцом и помидорами составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Настоящий шедевр из простых продуктов! Не оторваться! Минтай с помидорами и сыром в духовке требует минимум усилий и времени, а результат получается каждый раз отменный. Особенно вкусным получается соус, в котором сначала маринуется, а потом запекается рыба. Отличное угощение для будней и праздников.

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке Минтай с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать минтай, запеченный с помидорами, сыром и луком в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спресованные из филе брикеты. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Репчатый лук можете заменить на красный лук или шалот.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Читайте также:  Вкусный салат помидоры моцарелла

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке соедините оливковое масло (или любое растительное), лимонный сок, специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Приправу для рыбы можете вовсе не добавлять, но с ней получается ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовленный минтай выложите в миску, полейте маринадом и оставьте на 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В форму для запекания выложите лук в один слой. Сверху распределите куски рыбы. Влейте в форму оставшийся маринад из миски. Между кусочками минтая распределите дольки помидоров. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до готовности рыбы. Точное время зависит от ваших продуктов, техники и личных предпочтений.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запеченную рыбу с помидорами, сыром и луком посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но любую белую или красную рыбку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью