- Филе минтая с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Минтай с помидорами черри
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Филе минтая в духовке с луком и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Филе минтая с помидорами в духовке
Запеченное филе минтая с помидорами идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Блюдо можно отнести к низкокалорийным.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.
Подготовьте все нужные продукты.
Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.
Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.
Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.
Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Минтай с помидорами черри
Невероятно вкусный минтай, богат белком и йодом, необходимым нашему организму. Минтай регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество кожи, укрепляет волосы и ногти. Эту тресковую рыбу можно употреблять беременным и маленьким детям с 8 месяцев, также люди, употребляющие минтая имеют меньший риск получить рак легких.
Филе минтая — 400 г
Помидоры черри — 4 шт. = 80 г
Сливки — 200 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Помойте и нарежьте помидорки черри пополам.
2. Посолите и поперчите минтай с двух сторон и выложите его на фольгу. Кусок фольги должен быть в полтора-два раза больше филе.
3. Из фольги сделайте своеобразную лодочку для рыбы. Переложите в форму для запекания.
4. Выложите помидоры и залейте сливками, посыпьте специями.
Совет: к рыбе прекрасно подходят такие специи как: чеснок, перец красный, перец черный, розмарин, шалфей, тмин, мята.
5. Разогрейте духовку до 200 ºC. Отправьте рыбу на 30 минут в духовку.
6. Подайте с рукколой и томатами черри.
Источник
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Настоящий шедевр из простых продуктов! Не оторваться! Минтай с помидорами и сыром в духовке требует минимум усилий и времени, а результат получается каждый раз отменный. Особенно вкусным получается соус, в котором сначала маринуется, а потом запекается рыба. Отличное угощение для будней и праздников.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать минтай, запеченный с помидорами, сыром и луком в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спресованные из филе брикеты. Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Репчатый лук можете заменить на красный лук или шалот.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
В мисочке соедините оливковое масло (или любое растительное), лимонный сок, специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Приправу для рыбы можете вовсе не добавлять, но с ней получается ароматнее и вкуснее.
Шаг 7:
Подготовленный минтай выложите в миску, полейте маринадом и оставьте на 20 минут.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите лук в один слой. Сверху распределите куски рыбы. Влейте в форму оставшийся маринад из миски. Между кусочками минтая распределите дольки помидоров. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до готовности рыбы. Точное время зависит от ваших продуктов, техники и личных предпочтений.
Шаг 9:
Запеченную рыбу с помидорами, сыром и луком посыпьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но любую белую или красную рыбку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Филе минтая в духовке с луком и помидорами
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами — это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира — овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2:
Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
Шаг 4:
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.
Шаг 5:
Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.
Шаг 6:
В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы.
Шаг 10:
Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Решила приготовить филе минтая в духовке с луком и помидорами, как раз в наличии имелись все необходимые ингредиенты (кроме шалота). Я не стала отдельно запекать овощи в духовке, но протушила лук (с небольшим количеством тертой моркови) на сковороде на плите. Выложила луковую поджарку в форму, затем разложила порезанные дольками томаты, сверху филе минтая. Запекала минут 10, накрыв форму фольгой, затем примерно столько же без фольги, причем периодически поливала рыбку сверху подливкой, в которой она готовилась (как поливают курицу во время запекания в духовке для румяной корочки, но я это делала для сочности, так как визуально рыба казалась суховатой). Подавала, украсив дольками свежего помидора, лимоном и зеленью. Рыбка получилась очень вкусной, понравилась всем домашним. Но хотелось бы отметить, что по этому рецепту она вышла у меня не такой сочной, как если бы я готовила ПОД овощной шубой, а не НАД ней. За рецепт спасибо!
Очень нежная рыбка в окружении запеченных овощей получилась. Это филе минтая в духовке с луком и помидорами — один из прекрасных вариантов позднего ужина или воскресного обеда в семейном кругу. Готовить достаточно быстро. Яркие краски и пряный аромат специй и приправ покоряет сердца гурманов и не оставляет равнодушным или голодным никого. Очень полезное и питательное блюдо для всех членов семейства. Благодарю!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Тимьян — 101 ккал / 100 г
- Тимьян сушеный — 276 ккал / 100 г
- Чабрец — 276 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
- Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
- Лимонная цедра — 47 ккал / 100 г
- Филе минтая — 72 ккал / 100 г
Источник