Минтай рецепты с помидорами

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Филе минтая с помидорами в духовке

Запеченное филе минтая с помидорами идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Блюдо можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.

Читайте также:  Перловка с кабачками и помидорами в мультиварке

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.

Подготовьте все нужные продукты.

Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.

Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.

Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.

Филе минтая с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Обработка помидоров при цветении

Источник

Минтай с сыром и помидорами в духовке

Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 600 Грамм
    у меня филе
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе минтая промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сложите подготовленное филе в смазанную маслом форму для запекания и полейте лимонным соком.

Филе минтая промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Сложите подготовленное филе в смазанную маслом форму для запекания и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Смажьте рыбу сметаной, посыпьте солью и молотым перцем. Если блюдо готовите для детей, то перец исключите.

Смажьте рыбу сметаной, посыпьте солью и молотым перцем. Если блюдо готовите для детей, то перец исключите.

Шаг 4

Выложите на филе нарезанные дольками помидоры.

Выложите на филе нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Рыбу с помидорами равномерно посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рыбу с помидорами равномерно посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

Минтай с сыром и помидорами в духовке готов.

Минтай с сыром и помидорами в духовке готов.

Источник

Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Как сделать рыбу в духовке с сыром и помидорами — читайте в нашей пошаговой подборке вкусных фото и идео рецептов. Каждый способ очень простой, а результат — потрясающий!

Как запечь в духовке минтая с помидорами под сыром

    1. Сначала приготовим соус, которым сдобрим минтая. Запекаясь в нем в духовке, он приобретет восхитительный сливочный привкус, пикантность и сочность. В сметану добавим чеснок и специи. Перемешаем.
    2. На дно жаропрочной формы выложим лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами, полукольцами или брусочками.
    3. Сверху выложим минтая — целиком или кусочками.
    4. Смажем всю поверхность и бока рыбки приготовленным сметанно-чесночным соусом.
    5. Помидоры нарежем кружочками или полукружьями, выложим сверху.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке. Присыплем сыром слой помидоров.
    7. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Если вы боитесь, что минтай подгорит, форму можно накрыть фольгой, и снять ее минут за 5-7 до готовности.
    Читайте также:  Макароны помидоры огурцы чеснок

    Подаем блюдо на стол горячим на порционных тарелках или прямо в форме. Отличным дополнением к сочной рыбке станет рис, макароны или картофельное пюре..

    Минтай в мультиварке с сыром и помидорами

    Мультиварка — отличная альтернатива духовке. Если не хочется включать духовой шкаф или его просто нет, то приготовьте рыбу с помидорами и сыром в кухонной помощнице — получится не менее вкусно!

    • помидоры свежие — 2шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • сметана — 100 мл;
    • минтай — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец, специи для рыбы;
    • масло растительное — 2 ст.л.

    Как приготовить минтая с сыром и помидорами в мультиварке

    1. Для начала рыбу нужно филировать — освободить от шкурки, косточек и внутренностей. Теперь промоем филе под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
    2. Делим филе на порционные кусочки, каждый сдабриваем солью, специями и перцем.
    3. Лук шинкуем кубиками или полукольцами. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
    4. В чашу наливаем растительное масло. Ровным слоем распределяем лук.
    5. Сверху укладываем кусочки филе.
    6. Смазываем сметаной.
    7. Следующим слоем кладем кружочки помидоров, не забываем слегка их посолить.
    8. Посыпаем все это великолепие тертым сыром.
    9. Закрываем крышку. Выбираем режим «выпечка», устанавливаем время — 60 минут.

    После звукового сигнала блюдо полностью готово. И получается оно ничуть не хуже, чем в духовке!

    Вместо сметаны можно использовать майонез. А чтобы получить приятный томатный привкус — сметану, смешанную в равных пропорциях с томатной пастой.

    Чем больше лука вы будете использовать, тем сочнее получится блюдо — это тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью